Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Baxxy
Beiträge: 1043
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 97 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von Baxxy » 25.04.2020, 17:47

adri hat geschrieben:
25.04.2020, 17:06
ich habe keine SD Karte drin.
Das ist (fast) ausgeschlossen. Da du ja eine
ccu3 mit der Firmware 3.51.6 upgedatet
hast. Die CCU3en haben normalerweise immer eine SD-Karte drin.
adri hat geschrieben:
25.04.2020, 17:06
Als ich es eingerichtet habe...
Eigentlich braucht man nix einrichten. CCU herunterfahren, Stick anstöpseln, hochfahren.
Auf der CUxD - Statusseite schauen ob der Stick angezeigt wird.
Die zweite Möglichkeit zum Check wäre Einstellungen --> Systemsteuerung --> Allgemeine Einstellungen.
Sollte dann so aussehen.
WebUI_Stick_erkannt.JPG
Grüße
Baxxy
Grüße
Baxxy

Xel66
Beiträge: 7156
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 239 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von Xel66 » 25.04.2020, 17:52

adri hat geschrieben:
25.04.2020, 17:06
wie kann ich ihn dann mit einbinden?
CUxD-Handbuch Stichwort: Mount
Ein so eingebundener Pfad wird dann auch automatisch beim Neustart wieder hergestellt. Einfacher geht es kaum.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
358 Kanäle in 141 Geräten und 114 CUxD-Kanäle in 24 CUxD-Geräten:
274 Programme, 265 Systemvariablen und 144 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.51.6.20200420
Testsystem: CCU3 3.49.17
---------------------------------------------------------------------------------

adri
Beiträge: 142
Registriert: 10.02.2014, 18:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von adri » 25.04.2020, 19:12

ich habe jetzt die ccu neu gestartet, aber kann den stick nicht finden

Nach dem Neustart findet er auch keine Datenpunkte mehr, wie beim alten Stick

Fehler: ausgewählte Datenpunkte nicht im Log gefunden!

lade /media/usb0/devlog.txt
lade cuxd.ini


in der Systemsteuerung findet er ebenfalls keinen USB Stick

Kann das sein,dass beim Neustart der zerstört wird, warum auch immer?
ist doch merkwürdig
gruss adrian

Baxxy
Beiträge: 1043
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 97 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von Baxxy » 25.04.2020, 19:45

So wie es aussieht erkennt die CCU den Stick gar nicht.
adri hat geschrieben:
25.04.2020, 19:12
Kann das sein,dass beim Neustart der zerstört wird, warum auch immer?
Sehr unwahrscheinlich. Hast du den Stick mal woanders drangesteckt? Windows-PC oder Mac?
Wenn ja, funktioniert er da? Welche Größe hat er? Mit welchem Dateisystem ist er formatiert?

Grüße
Baxxy
Grüße
Baxxy

adri
Beiträge: 142
Registriert: 10.02.2014, 18:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von adri » 25.04.2020, 20:01

Ich hab den kurz vorher formatiert, ntfs
Hat 16gb
Hab den anderen mal angeschaut, da sind Daten bis Januar drauf ca. 900mb,der Rest fehlt.

Irgendwie krieg ich das nicht auf die Reihe

Gruß Adrian

Baxxy
Beiträge: 1043
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 97 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von Baxxy » 25.04.2020, 20:06

adri hat geschrieben:
25.04.2020, 20:01
Ich hab den kurz vorher formatiert, ntfs
Hat 16gb
16GB sollte passen. Bei NTFS bin ich mir nicht sicher ob die CCU das lesen/schreiben kann. Wenn möglich würde ich den auf FAT32 oder ein Linux-Dateisystem formatieren und schauen ob es dann geht.

Grüße
Baxxy
Grüße
Baxxy

adri
Beiträge: 142
Registriert: 10.02.2014, 18:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von adri » 25.04.2020, 20:40

Ok mach ich, danke dir.
Ich melde mich morgen mit dem Ergebnis

Danke und Gruß Adrian

adri
Beiträge: 142
Registriert: 10.02.2014, 18:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Nach ccu3 Update kein highcharts mehr

Beitrag von adri » 26.04.2020, 12:09

Hallo ,

funktioniert alles wieder wunderbar.
Der erste Stick war defekt und den zweiten hatte ich falsch formatiert.
Danke für eure Hilfe.

Bleibt gesund und passt auf euch auf
liebe Grüsse adrian

Antworten

Zurück zu „CUxD“