Thermostat Wrapper + HmIP

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Troubadix
Beiträge: 70
Registriert: 19.08.2017, 13:43
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Thermostat Wrapper + HmIP

Beitrag von Troubadix » 23.08.2020, 13:49

Hallo,

kann es sein das der Thermostat Wrapper nicht mit Homematic IP Aktoren (konkret HMIP-STHO) funktioniert?
CUXD 2.4.4 mit piVCCU3 3.53.26 (geht aber auch mit der Vorgänger-piVCCU-Version nicht)

Bekomme immer nur 0,0 als Wert angezeigt.

Übrigens stimmt die Doku nicht ganz mit der Realität überein, WEATHER_RESET gibt es z.B. nicht.

Danke!
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2020-08-23 um 13.43.21.png
Bildschirmfoto 2020-08-23 um 13.44.35.png
Bildschirmfoto 2020-08-23 um 13.44.06.png
Bildschirmfoto 2020-08-23 um 13.43.00.png
Bildschirmfoto 2020-08-23 um 13.42.49.png

Baxxy
Beiträge: 1833
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 163 Mal
Danksagung erhalten: 264 Mal

Re: Thermostat Wrapper + HmIP

Beitrag von Baxxy » 23.08.2020, 14:08

Troubadix hat geschrieben:
23.08.2020, 13:49
kann es sein das der Thermostat Wrapper nicht mit Homematic IP Aktoren (konkret HMIP-STHO) funktioniert?
Kurz, nein dem ist nicht so.
Vermutlich hast du S.158 der aktuellen CUxD-Doku nicht gelesen und umgesetzt.
Troubadix hat geschrieben:
23.08.2020, 13:49
Übrigens stimmt die Doku nicht ganz mit der Realität überein, WEATHER_RESET gibt es z.B. nicht.
Hmm, ist bei mir vorhanden. Erscheint vielleicht erst wenn WEATHER|STATISTIK angehakt wurde?
Grüße
Baxxy

Troubadix
Beiträge: 70
Registriert: 19.08.2017, 13:43
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Thermostat Wrapper + HmIP

Beitrag von Troubadix » 23.08.2020, 16:59

Danke, die Seite 158 hat es gebracht.

Und auch der Reset-Knopf kommt in der Tat erst nachdem man die Statistik angeklickt hat.

Troubadix
Beiträge: 70
Registriert: 19.08.2017, 13:43
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Thermostat Wrapper + HmIP

Beitrag von Troubadix » 23.08.2020, 17:17

Direkt noch eins hinterher:

In der WebUI wird mir als Text [DEW_POINT] und [ABS_HUMIDITY] angezeigt.
Besteht die Möglichkeit, diese Texte zu ändern in "Taupunkt" und "abs. Luftfeuchte"? Die Großbuchstaben mit den eckigen Klammern stören irgendwie den Lesefluss.

Falls das auch irgendwo in der Doku steht freue ich mich über einen Hinweis auf die Seite ^^

Baxxy
Beiträge: 1833
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 163 Mal
Danksagung erhalten: 264 Mal

Re: Thermostat Wrapper + HmIP

Beitrag von Baxxy » 23.08.2020, 17:27

Troubadix hat geschrieben:
23.08.2020, 17:17
diese Texte zu ändern in "Taupunkt" und "abs. Luftfeuchte"?
Das weiß wohl nur uwe111. Andererseits ist die WebUI ja hauptsächlich als Programmieroberfläche gedacht und nicht als Visualisierung.
Auch hier könnte man Systemvariablen anlegen (welche nach eigenem Wunsch benannt werden) und diese mit den Werten synchronisieren.
Grüße
Baxxy

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4158
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 46 Mal
Kontaktdaten:

Re: Thermostat Wrapper + HmIP

Beitrag von uwe111 » 26.08.2020, 17:36

Troubadix hat geschrieben:
23.08.2020, 17:17
In der WebUI wird mir als Text [DEW_POINT] und [ABS_HUMIDITY] angezeigt.
Ja, so heißen die Datenpunkte.
Troubadix hat geschrieben:
23.08.2020, 17:17
Besteht die Möglichkeit, diese Texte zu ändern in "Taupunkt" und "abs. Luftfeuchte"?
Nein, nicht im CUxD. Die Übersetzung der Datenpunkte übernimmt die WebUI. Und da es diese Datenpunkte per Default nicht in der WebUI gibt, fehlt hier die Übersetzung.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.4.4, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Antworten

Zurück zu „CUxD“