CUxD Alpha 2 Konfiguration

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

disaster123
Beiträge: 17
Registriert: 21.03.2021, 10:24
System: sonstige
Hat sich bedankt: 1 Mal

CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von disaster123 » 02.07.2021, 08:33

Hallo,

habe auf meiner debmatic ccu - cuxd installiert, mir eine Alpha2 Lizenz gekauft und trotzdem bekomme ich mein Aufruf der Alpha 2 Konfiguration in cuxd immer nur "Permission denied" angezeigt.

URL ist: http://debmatic.fritz.box/addons/cuxd/i ... .178.94:80

Seite zeigt dann: "Permission denied!"

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4385
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 81 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von uwe111 » 02.07.2021, 09:23

disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 08:33
Seite zeigt dann: "Permission denied!"
Hast Du die URL über CONFIG auf der CUxD Statusseite aufgerufen?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

disaster123
Beiträge: 17
Registriert: 21.03.2021, 10:24
System: sonstige
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von disaster123 » 02.07.2021, 09:24

Ja - aber alle URLs die mit Alpha2 zu tun haben bei denen fehlt der SID parameter - habe ich gerade bemerkt. Wenn ich den per Hand anhängt geht es. Sobald ich aber einen virtuellen Raum erzeuge o.ä. ist der Parameter erneut weg.

disaster123
Beiträge: 17
Registriert: 21.03.2021, 10:24
System: sonstige
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von disaster123 » 02.07.2021, 09:34

@uwe111:
ich scheitere zusätzlich gerade noch daran, wie nun die Werte von meinen HMIP Thermostaten im "virtuellen Raum" landen. Ich habe ein entsprechendes Programm wie in cuxd_alpha2_1.12.pdf beschrieben angelegt.

Aber wie weiß nun das Programm wohin es meine Werte schreiben soll, wenn sich soll oder ist Temp ändern?

Meine Config siehe Anhang.
Dateianhänge
Bildschirmfoto vom 2021-07-02 09-34-16.png

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4385
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 81 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von uwe111 » 02.07.2021, 09:36

disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:24
Ja - aber alle URLs die mit Alpha2 zu tun haben bei denen fehlt der SID parameter - habe ich gerade bemerkt. Wenn ich den per Hand anhängt geht es. Sobald ich aber einen virtuellen Raum erzeuge o.ä. ist der Parameter erneut weg.
Ja, diese Vermutung hatte ich auch.
Das hatte ich wahrscheinlich bei der Einführung des Zugriffsschutzes mit der CUxD Version 2.3 vor 2 Jahren übersehen.
Ich werde mir das nochmal genau ansehen und dann entsprechend anpassen.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4385
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 81 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von uwe111 » 02.07.2021, 09:38

disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:34
Aber wie weiß nun das Programm wohin es meine Werte schreiben soll, wenn sich soll oder ist Temp ändern?
Unter HMSERIAL musst Du die Seriennummer Deines HMIP Thermostaten eintragen.
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

disaster123
Beiträge: 17
Registriert: 21.03.2021, 10:24
System: sonstige
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von disaster123 » 02.07.2021, 09:43

uwe111 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:38
disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:34
Aber wie weiß nun das Programm wohin es meine Werte schreiben soll, wenn sich soll oder ist Temp ändern?
Unter HMSERIAL musst Du die Seriennummer Deines HMIP Thermostaten eintragen.
ah danke - nun sieht es so aus wie im Anhang. Die ist Temperatur wird damit erfolgreich übernommen und mir korrekt im virtuellen cuxd Raumthermostat angezeigt. Die soll Temperatur allerdings nicht :-( siehe zweiten Screenshot.
Dateianhänge
Bildschirmfoto vom 2021-07-02 09-43-19.png
Bildschirmfoto vom 2021-07-02 09-40-51.png

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4385
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 81 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von uwe111 » 02.07.2021, 09:49

disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:43
Die soll Temperatur allerdings nicht :-( siehe zweiten Screenshot.
Die SOLL-Temperatur wird nur bei Änderung gesendet. Hattest Du sie geändert?
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

disaster123
Beiträge: 17
Registriert: 21.03.2021, 10:24
System: sonstige
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von disaster123 » 02.07.2021, 09:52

uwe111 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:49
disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:43
Die soll Temperatur allerdings nicht :-( siehe zweiten Screenshot.
Die SOLL-Temperatur wird nur bei Änderung gesendet. Hattest Du sie geändert?
Logisch ;-) mehrfach in der homematic GUI. Wochenprofil, Auto, Manuell, 15 Grad, 25 Grad alles rauf und runter ;-)

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4385
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Danksagung erhalten: 81 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD Alpha 2 Konfiguration

Beitrag von uwe111 » 02.07.2021, 10:00

disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:52
uwe111 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:49
disaster123 hat geschrieben:
02.07.2021, 09:43
Die soll Temperatur allerdings nicht :-( siehe zweiten Screenshot.
Die SOLL-Temperatur wird nur bei Änderung gesendet. Hattest Du sie geändert?
Logisch ;-) mehrfach in der homematic GUI. Wochenprofil, Auto, Manuell, 15 Grad, 25 Grad alles rauf und runter ;-)
Dann kann es m.E. nur an der Programmverknüpfung liegen.
Du könntest z.B. prüfen, ob die Programmverknüpfung getriggert wird oder mittels CUxD Devicelog, ob die Events danach wirklich im CUxD ankommen.
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.6, SSH KeyDir

Antworten

Zurück zu „CUxD“