Pushover geht nicht

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Taugenichts
Beiträge: 22
Registriert: 19.05.2014, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pushover geht nicht

Beitrag von Taugenichts » 14.07.2021, 15:03

Auch bei mir wird kein Pushover gesendet.
Das identische Script (siehe unten) funktioniert auf einer CCU3 einwandfrei.

CUxD ist die aktuellste Version. Ebenso die CCU2 Firmware.

Habe alles versucht, was in diesem Beitrag als Lösung angeboten wurde.

Kann mir jemand helfen und hat einen Tipp parat?

Grüße TN

ccu2 local0.err ReGaHss: ERROR: ScriptRuntimeError: string nachricht = "G%C3%A4ste-WC Fenster offen"; dom.GetObject("CUxD.CUX4000001:1.CMD_EXEC").State("LD_LIBRARY_PATH=/usr/llocal/addons/cuxd /usr/local/addons/cuxd/curl -s -k -d token=XXXXXXXX -d user=XXXXXXXX -d message='"#nachricht#"' -d priority=1 https://api.pushover.net/1/messages.json"); [ExecError():iseESPexec.cpp:12723]

MichaelN
Beiträge: 3344
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 263 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal

Re: Pushover geht nicht

Beitrag von MichaelN » 14.07.2021, 15:15

Taugenichts hat geschrieben:
14.07.2021, 15:03
Das identische Script (siehe unten) funktioniert auf einer CCU3 einwandfrei.
Da gibt es kein Unten. Wenn es identisch wäre, würde es keinen ScriptRunTimeError geben. Also einfach nochmal sicherstellen, daß die Code wirklich identisch ist. IIRC gibt es keine Unterschiede in der Lauffähigkeit von Skripten zwischen CCU2 und CCU3

Taugenichts
Beiträge: 22
Registriert: 19.05.2014, 09:17
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pushover geht nicht

Beitrag von Taugenichts » 14.07.2021, 15:22

...Schande über mich.

Wenn man das CUxD Device als Timer statt als EXEC anlegt, kann es nicht gehen!

Ich lass das mal hier so stehen. Vielleicht hat sich noch ein anderer verrannt und das hilft ihm.

TIPP: Niemals "schnell, schnell" und hastig was konfigurieren.

Schönen Tag
TN

(und danke für die extrem schnelle Antwort)

dtp
Beiträge: 10075
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 216 Mal
Danksagung erhalten: 388 Mal

Re: Pushover geht nicht

Beitrag von dtp » 14.07.2021, 15:27

Taugenichts hat geschrieben:
14.07.2021, 15:22
Ich lass das mal hier so stehen. Vielleicht hat sich noch ein anderer verrannt und das hilft ihm.
Bist nicht der Erste, dem das passiert ist. Wird gerne und häufig verwechselt. 8)
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Antworten

Zurück zu „CUxD“