HomeMatic CUxD Anbindung Somfy VELUX KLF200 io-homecontrol

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Ich würde io-homecontrol Produkte gerne bidirektional aus CUxD steuern

Umfrage endete am 26.02.2022, 08:49

Ja, sofort
25
78%
Vielleicht später
7
22%
 
Abstimmungen insgesamt: 32

chka
Beiträge: 2483
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 302 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von chka » 14.04.2023, 18:16

wollte nur mal sagen, dass es super funktioniert. Trotz meiner Skepsis, dass man es so braucht.
@uwe111 Danke !!
RaspberryMatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux mit KLF200 und Somfy Anbindung- io.Broker auf Proxmox NUC6I3SYH i3-6100U RAM: 40Gig Crucial 8GB DDR4 CT2K8G4SFS824A + 32GB DDR4CT32G4SFD8266

mnaggatz
Beiträge: 4
Registriert: 20.02.2023, 21:37
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von mnaggatz » 17.04.2023, 21:08

Das würde sicherlich gehen und ich könnte das mal ausprobieren.

chka
Beiträge: 2483
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 302 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von chka » 27.04.2023, 21:05

Ist es irgendwie auch möglich, Gruppen anzusteuern? Gerade bei Rollläden würde das viel Arbeit sparen.
RaspberryMatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux mit KLF200 und Somfy Anbindung- io.Broker auf Proxmox NUC6I3SYH i3-6100U RAM: 40Gig Crucial 8GB DDR4 CT2K8G4SFS824A + 32GB DDR4CT32G4SFD8266

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4819
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 245 Mal
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von uwe111 » 28.04.2023, 15:56

chka hat geschrieben:
27.04.2023, 21:05
Ist es irgendwie auch möglich, Gruppen anzusteuern? Gerade bei Rollläden würde das viel Arbeit sparen.
Du kannst mittels CUxD über vordefinierte Szenen ausgewählte Rolläden gleichzeitig ansteuern.

Zusätzlich bietet das KLF200-Interface auch die Möglichkeit, Befehle an ganze Produktgruppen zu senden. Also dann wahrscheinlich an alle Rolläden gleichzeitig.
Dazu musst Du zuerst die entsprechende vordefinierte ProductgroupID herausbekommen und Dir den Befehl dann im CUxD Terminal zusammenbauen.
Ich habe mich damit noch nicht beschäftigt. Falls es interessant sein sollte, könnte ich es aber bestimmt irgendwie implementieren.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.11, SSH KeyDir

chka
Beiträge: 2483
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 302 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von chka » 28.04.2023, 16:31

ok dankte, die gruppe bekomme ich in iobroker als gruppe 50 (rollläden) angezeigt und lässt sich auch steuern
RaspberryMatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux mit KLF200 und Somfy Anbindung- io.Broker auf Proxmox NUC6I3SYH i3-6100U RAM: 40Gig Crucial 8GB DDR4 CT2K8G4SFS824A + 32GB DDR4CT32G4SFD8266

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4819
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 245 Mal
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von uwe111 » 01.05.2023, 23:21

chka hat geschrieben:
28.04.2023, 16:31
die gruppe bekomme ich in iobroker als gruppe 50 (rollläden) angezeigt und lässt sich auch steuern
Hast Du die Gruppe vorher irgendwie selbst definiert?
Wie viele Rolländen sind in dieser Gruppe?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.11, SSH KeyDir

chka
Beiträge: 2483
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 302 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von chka » 03.05.2023, 16:23

ok das mit den Gruppen ist falsch formuliert:
Bildschirmfoto 2023-05-03 um 16.18.57.png
unter Verbindungen kannst du verschiedene gleiche Typen zusammen fassen auf einen Eingang

unter iobroker sehe ich diese als gruppen
Bildschirmfoto 2023-05-03 um 16.21.36.png
beide parallel laufen geht nicht, da sie einander stören.
50 sind rollos
51 sind fenstermotoren
RaspberryMatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux mit KLF200 und Somfy Anbindung- io.Broker auf Proxmox NUC6I3SYH i3-6100U RAM: 40Gig Crucial 8GB DDR4 CT2K8G4SFS824A + 32GB DDR4CT32G4SFD8266

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4819
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 245 Mal
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von uwe111 » 05.05.2023, 17:44

Das schaue ich mir bei Gelegenheit mal an.
Wie viele Geräte sind bei Dir jeweils in den Gruppen?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.11, SSH KeyDir

chka
Beiträge: 2483
Registriert: 13.02.2012, 20:23
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 302 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von chka » 05.05.2023, 17:50

heute habe ich den 3 Fensteröffner zur Gruppe hinzugefügt
und 2 rolläden

perfekt danke
RaspberryMatic - CuL 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Velux mit KLF200 und Somfy Anbindung- io.Broker auf Proxmox NUC6I3SYH i3-6100U RAM: 40Gig Crucial 8GB DDR4 CT2K8G4SFS824A + 32GB DDR4CT32G4SFD8266

SwissHome2014
Beiträge: 226
Registriert: 22.10.2014, 20:20
System: CCU und Access Point
Hat sich bedankt: 8 Mal

Re: HomeMatic CUxD Anbindung VELUX KLF200

Beitrag von SwissHome2014 » 25.06.2023, 09:09

Hallo zusammen

Ich habe das Addon seit längerer Zeit installiert. Alles lief problemlos. Seit heute morgen kann ich aber die Dachfenster nicht mehr via WebUi oder Pocket App bedienen. In der CUXD sind sie nun auch nich mit blaum Hintergrund sondern mit weissem

Was kann das sein? Sollte ich Geräte in CCU3 löschen und in der CUXD und neu einlesen?

EDIT: Neustart von KLF200 brachte den Erfolg.

Gruss Swisshome

Antworten

Zurück zu „CUxD“