mehrere Variable mit einem cuxd Gerät zwischen 2 ccu's austauschen

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
auge-holger
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2014, 18:37

mehrere Variable mit einem cuxd Gerät zwischen 2 ccu's austauschen

Beitrag von auge-holger » 07.09.2021, 17:20

Hallo ich bin dabei mich mit den Möglichkeiten der cuxd Zusatzsoftware zu beschäftigen.
Welches cuxd Gerät muss angelegt werden um eine Variable auszutauschen?
Kann man mit einem cuxd Gerät mehrere Vaiable austauschen oder benötigt man für jede Variable ein eigenes cuxd Gerät?
Zuletzt geändert von Roland M. am 08.09.2021, 10:14, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

PaulM
Beiträge: 188
Registriert: 16.02.2015, 17:05
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: mehrere Variable mit einem cuxd Gerät zwischen 2 ccu's austauschen

Beitrag von PaulM » 07.09.2021, 17:48

du brauchst für
jede Systemvariable der Quell-CCU eine vom gleichen Typ auf der Ziel-CCU
jedes CUxD Gerät auf der Quell-CCU eines vom gleichen Typ auf der Ziel-CCU
manche Gerätearten auf der Quell-CCU kann man als CUxD-Gerät auf der Ziel-CCU teilweise oder ganz nachbilden (z.B. Thermostate, TFK ...)

im Forum gibt es dazu einiges, z.B. viewtopic.php?f=43&t=14234&start=10&sid ... 167650237f
Mit Mut und Entschlossenheit gegen Intoleranz

auge-holger
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2014, 18:37

Re: mehrere Variable mit einem cuxd Gerät zwischen 2 ccu's austauschen

Beitrag von auge-holger » 07.09.2021, 19:00

Vielen Dank für die Infos.
Von der CCU3 zur CCU2 funktioniert es bestens, jedoch umgekehrt von der CCU2 zur CCU3 funktioniert es nicht.
Die IP Adressen sind richtig gesetzt.
Woran könnte das liegen?

Script ccu3:
var x = dom.GetObject("virtueller Schalter CCU2").Value();
string url='http://192.168.178.91:8181/a.exe?y=dom.GetObject("virtueller Schalter CCU2").State('#x#')';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:2.CMD_EXEC").State("wget -q -O - '"#url#"'");

Script ccu2:
var x = dom.GetObject("virtueller Schalter CCU2").Value();
string url='http://192.168.178.90:8181/a.exe?y=dom.GetObject("virtueller Schalter CCU2").State('#x#')';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:2.CMD_EXEC").State("wget -q -O - '"#url#"'");

MichaelN
Beiträge: 3344
Registriert: 27.04.2020, 10:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 263 Mal
Danksagung erhalten: 459 Mal

Re: mehrere Variable mit einem cuxd Gerät zwischen 2 ccu's austauschen

Beitrag von MichaelN » 07.09.2021, 19:12

Gibt es einen Fehler im Fehlerprotokoll?

PaulM
Beiträge: 188
Registriert: 16.02.2015, 17:05
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: mehrere Variable mit einem cuxd Gerät zwischen 2 ccu's austauschen

Beitrag von PaulM » 07.09.2021, 22:48

Script ccu3:
var x = dom.GetObject("virtueller Schalter CCU2").Value();
string url='http://192.168.178.91:8181/a.exe?y=dom.GetObject("virtueller Schalter CCU2").State('#x#')';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:2.CMD_EXEC").State("wget -q -O - '"#url#"'");
ich hätte erwartet (wenn CCU3 IP Endziffer 90 und CCU2 IP Endziffer 91):
Script ccu3:
var x = dom.GetObject("virtueller Schalter CCU3").Value();
string url='http://192.168.178.91:8181/a.exe?y=dom.GetObject("virtueller Schalter CCU3").State('#x#')';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:2.CMD_EXEC").State("wget -q -O - '"#url#"'");
Mit Mut und Entschlossenheit gegen Intoleranz

auge-holger
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2014, 18:37

Re: mehrere Variable mit einem cuxd Gerät zwischen 2 ccu's austauschen

Beitrag von auge-holger » 09.09.2021, 18:15

Hallo PaulM
Wie die Variable heißt ist nicht der springende Punkt.
Von ccu3 zur ccu2 werden Variable einwandfrei übertragen.
Von der ccu2 zur ccu3 also von ccu2 (IP ..91) zu ccu3 (..90) jedoch funktioniert es nicht.
Auf beiden ccu sind die gleichen Geräte angelegt und die Variablen heißen gleich und sind vom gleichen Typ.
Ich bin ziemlich ratlos.
LG auge- holger

Antworten

Zurück zu „CUxD“