CUxD - Eine Komponente der Homematic Zentrale reagiert nicht mehr.

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
VipergGP
Beiträge: 10
Registriert: 17.04.2021, 19:54
System: CCU
Hat sich bedankt: 4 Mal

CUxD - Eine Komponente der Homematic Zentrale reagiert nicht mehr.

Beitrag von VipergGP » 09.01.2022, 10:18

Hallo zusammen,

ich habe CUxD deinstalliert und bekomme nun immer die folgende Meldung angezeigt:
(System CCU3 mit RaspberryMatic 3.61.7.20211218)

-----
CUxD
-----
Eine Komponente der Homematic Zentrale reagiert nicht mehr.
Hierfür kann es eine Reihe von Ursachen geben:

- es besteht keine Netzwerk-Verbindung
- die Stromversorung der HomeMatic Zentrale wurde unterbrochen
- mindestens eine Komponente der HomeMatic Zentrale ist abgestürzt

Überprüfen Sie die Netzwerk-Verbindung und die Stromversorgung der HomeMatic Zentrale. Starten Sie ggf. die HomeMatic Zentrale neu.
-----

Vor der Deinstallation habe ich in CUxD die angelegten Geräte gelöscht. Sie erscheinen auch nicht mehr unter "Einstellungen" --> "Geräte".
Programme habe ich auch keine mehr, die auf CUxD-Geräte verweisen.

Wisst ihr wie ich herausfinden kann, was die Meldung auslöst?

Vorab vielen Dank und viele Grüße,
ViperGP

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 4433
Registriert: 26.02.2011, 22:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 111 Mal
Kontaktdaten:

Re: CUxD - Eine Komponente der Homematic Zentrale reagiert nicht mehr.

Beitrag von uwe111 » 09.01.2022, 11:39

VipergGP hat geschrieben:
09.01.2022, 10:18
Wisst ihr wie ich herausfinden kann, was die Meldung auslöst?
Hast Du die CCU3 nach der Deinstallation neu gestartet?

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.7, SSH KeyDir

VipergGP
Beiträge: 10
Registriert: 17.04.2021, 19:54
System: CCU
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: CUxD - Eine Komponente der Homematic Zentrale reagiert nicht mehr.

Beitrag von VipergGP » 09.01.2022, 11:50

Hallo Uwe,

ich denke schon, bin mir aber nicht mehr sicher.

Ich habe die CCU3 gerade nochmal neu gestartet. Mal sehen...
(Wäre ja schön peinlich wenn das die Ursache ist... :) )

Grüße,
ViperGP

Antworten

Zurück zu „CUxD“