Versehentlich CCU1-Version installiert

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
grmpf
Beiträge: 592
Registriert: 21.01.2012, 12:16
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Versehentlich CCU1-Version installiert

Beitrag von grmpf » 14.06.2022, 13:56

Schande über mich!
Ich woillte mal wieder upgraden und dabei die 2.6 auf die aktuelle 2.9.1 hochziehen. Dabei habe ich die CCU1-Version statt der CCU3 erwischt!!!
Jetzt geht irgendwie gar nix mehr!
Backup eingespielt - alles ok, mit cuxd 2.6
Installation 2.9.1: CCU3 rotes Licht und nix geht mehr (Stecker ziehen und cuxd 2.6 ist wieder da)
Installation 2.9.1 im abgesicherten Modus: wie oben!

Was kann ich jetzt machen? Bin einigermaßen verzweifelt...
Gert
________________________________
CCU3 HM+HMIP, LAN-Rep., >80 Geräte, ~180 sichtb. Kanäle, (leider) nur Funk, hoher WAF trotz analogem Wife
CCU3 (Neubauinst.) HMIPW (3x DRI, 5x DRS, kpl. FB-HZG-Steurung) plus HMIP 23x BROLL und einige Bew-/Wasser-Melder
CCU2 (HM, nur 18x Rollladensteuerung in Altbau)

grmpf
Beiträge: 592
Registriert: 21.01.2012, 12:16
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Versehentlich CCU1-Version installiert

Beitrag von grmpf » 14.06.2022, 14:22

Ich antworte mir selber: Die Lösung war ein Telefonanruf während eines neuen Versuchs. Der hat länger gedauert....
Man muss also lediglich (viel) mehr Geduld haben. Der Update hatte letztlich wohl fast 10 Minuten gedauert!
Gert
________________________________
CCU3 HM+HMIP, LAN-Rep., >80 Geräte, ~180 sichtb. Kanäle, (leider) nur Funk, hoher WAF trotz analogem Wife
CCU3 (Neubauinst.) HMIPW (3x DRI, 5x DRS, kpl. FB-HZG-Steurung) plus HMIP 23x BROLL und einige Bew-/Wasser-Melder
CCU2 (HM, nur 18x Rollladensteuerung in Altbau)

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 6346
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 380 Mal
Danksagung erhalten: 1169 Mal

Re: Versehentlich CCU1-Version installiert

Beitrag von Baxxy » 14.06.2022, 17:10

Die CCU3 "sieht gerne mal rot" wenn es um Add-On Installationen geht.
Und dann noch das böse CUxD. :mrgreen:

Geduld ist hier wirklich angesagt, bei ner frischen RedMatic Installation z.B. ne gute halbe Stunde.

Antworten

Zurück zu „CUxD“