Seite 1 von 1

CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 20.11.2023, 21:37
von #Michi#
Hallo Zusammen,

um mehrere günstige Smartwares Steckdosen zu betreiben hatte ich bisher auf der CCU2 über CUxD eine Fernbedienung angelegt und dort entsprechend der hier im Forum gefundenen Anleitung (Danke!!) die jeweiligen Sendebefehle hinterlegt (bsp: "is01010010101011101000000110010011" für AN und "is01010010101011101000000110000011" für AUS).

Damit konnte ich dann in der CCU2 wunderbar die Fernbedienung verwenden und die Geräte steuern.

Nach dem Umzug auf die CCU3 klappt das nicht mehr. Gerät ist in CUxD erstellt und wird auch auf der CCU3 erkannt. Allerdings werden die in der CCU3 ausgelösten Sendebefehle nicht ausgeführt. Gebe ich den (gleichen) Sendebefehl aber direkt in das Terminal des CUxD ein klappt es...

Hat jemand ne Idee wo es da hängt...?

Übrigens: Andere in CUxD angelegte Geräte (ebenfalls Fernbedienungen; für Hue Lampen) führen die in der CCU3 erteilten Befehle allesamt richtig aus.

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 28.12.2023, 11:33
von #Michi#
Haaaaallooooooo....

Keiner ne Ahnung oder ist mein Problem zu trivial?

Mag mir keine neuen schaltbaren Steckdosen kaufen müssen :-(

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 28.12.2023, 12:07
von uwe111
#Michi# hat geschrieben:
28.12.2023, 11:33
Keiner ne Ahnung oder ist mein Problem zu trivial?
Ja, vom CUxD her gibt es keinen Unterschied zwischen CCU2 und CCU3. Dein Problem liegt woanders. Gerätekonfiguration?

Viele Grüße

Uwe

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 28.12.2023, 12:54
von #Michi#
Danke schon mal für die Rückmeldung!

Zumindest bei den Geräten auf der CCU3 habe ich schon alles durchprobiert was mir eingefallen wäre. Auch schon mal als Schalter und Taster angelegt.

Gibts ggf. irgendwelche "Klassiker" bei der Gerätekonfiguration wo man noch mal ganz genau hinsehen sollte?

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 28.12.2023, 14:33
von uwe111
#Michi# hat geschrieben:
28.12.2023, 12:54
Gibts ggf. irgendwelche "Klassiker" bei der Gerätekonfiguration wo man noch mal ganz genau hinsehen sollte?
Dazu müsstest Du schon Screenshots Deiner Gerätekonfigurationen reinstellen.
Es könnte z.B. ein falsch gesetzter DEVICE Parameter sein.

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 06.01.2024, 15:32
von #Michi#
Nach Rückkehr aus dem Urlaub mal der Ausschnitt vom akutellen Status:

Screenshot 2024-01-06 152657.png
Screenshot 2024-01-06 152657.png (6.91 KiB) 494 mal betrachtet


Ich hoffe Du kannst was damit anfangen! :wink:

Hab heute noch mal ein bisschen rumprobiert. Wenn ich den Intertechno-Befehl in einer bereits in der CCU3 vorhandenen (und für HUE Lampen funktionierende) Fernbedienung eintrage funktioniert das ebenfalls nicht.

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 06.01.2024, 17:18
von uwe111
Du musst in den Geräteeinstellungen CMD_EXEC [ ] deaktivieren!

Viele Grüße

Uwe

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 07.01.2024, 07:35
von #Michi#
Das war´s!

Ich könnte wetten dass das vorher nur mit dem aktivierten CMD ging... Aber was solls. Klasse wenn es nur so eine Kleinigkeit ist.

Vielen Dank!

Re: CUxD Befehl im Terminal funktioniert - Auf CCU3 nicht

Verfasst: 08.01.2024, 10:49
von uwe111
#Michi# hat geschrieben:
07.01.2024, 07:35
Ich könnte wetten dass das vorher nur mit dem aktivierten CMD ging...
Nein, dann wird das ganze als OS-Befehlszeile ausgeführt.