System.exec durch CuxD ersetzen

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

DrTob
Beiträge: 3415
Registriert: 29.10.2010, 08:24
Danksagung erhalten: 1 Mal

Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von DrTob » 24.01.2015, 11:11

Accuracy hat geschrieben:hat keiner eine Idee? Kennt man gar nicht aus diesem Forum so :-)
Naja, ich sehe nichts besonderes an deinem Aufruf, wie das umgestellt wird ist hier, und auch in der CUxD Anleitung bereits beschrieben.

Benutzeravatar
JPS
Beiträge: 1034
Registriert: 07.08.2010, 22:51
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von JPS » 27.01.2015, 21:24

Accuracy hat geschrieben: string stdout;
string stderr;
system.Exec("wget -q -O /dev/null 'http://prowl.weks.net/publicapi/add?api ... iption=Das Haus hat dich jetzt als abwesend erkannt und schaltet bis Du wiederkommst alle Lichter aus.'", &stdout, &stderr);
Daraus wird...

Code: Alles auswählen

dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O /dev/null 'http://prowl.weks.net/publicapi/add?apikey=xxxxx&application=Abwesenheitsmeldung\&priority=1\&description=Das Haus hat dich jetzt als abwesend erkannt und schaltet bis Du wiederkommst alle Lichter aus.'");
guckst du auch hier... http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 31&t=12780
SMART WOHNEN in Stern's Haus | Meine Lösungen, um das Leben zuhause "smarter" zu machen.
Verwendung meiner Hinweise und Skripte auf eigenes Risiko | Ich übernehme hierfür keinerlei Gewährleistung bzw. Haftung

Accuracy
Beiträge: 646
Registriert: 22.05.2013, 16:37

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von Accuracy » 28.01.2015, 07:24

cool vielen Dank

Karlonimo
Beiträge: 43
Registriert: 03.01.2014, 10:08

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von Karlonimo » 31.01.2015, 23:22

Hallo,

vorweg gleich ein großes sorry für diese blöde Frage aber warum versuchen alle das Ausführen von System.exc durch CuxD zu ersetzen? Was ist der Vorteil davon?

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10063
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 155 Mal

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von robbi77 » 31.01.2015, 23:24

Die CCU stürzt nicht so oft ab.


Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

Benutzeravatar
JPS
Beiträge: 1034
Registriert: 07.08.2010, 22:51
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von JPS » 01.02.2015, 11:09

Karlonimo hat geschrieben:...aber warum versuchen alle das Ausführen von System.exc durch CuxD zu ersetzen? Was ist der Vorteil davon?
Roberto hat es auf den Punkt gebracht, wenn du es etwas genauer wissen willst, kannst du auch mal hier nachlesen...
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 26&t=10418
SMART WOHNEN in Stern's Haus | Meine Lösungen, um das Leben zuhause "smarter" zu machen.
Verwendung meiner Hinweise und Skripte auf eigenes Risiko | Ich übernehme hierfür keinerlei Gewährleistung bzw. Haftung

Accuracy
Beiträge: 646
Registriert: 22.05.2013, 16:37

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von Accuracy » 01.02.2015, 13:19

hatte mit meiner CCU2 bisher zwar noch keinen Absturz durch system.exec aber sicher ist sicher :-)

Benutzeravatar
Jonnydreambox
Beiträge: 136
Registriert: 29.04.2013, 21:08
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von Jonnydreambox » 12.12.2015, 15:43

Hallo!
Habe CuxD 1.4a
Habe auch schon Pushover per script am laufen
nur weiss ich nicht ob ich schon CuxD exec. nutze ...

wie erkenne ich das ?

hier ist mein Script für Pushover:

Code: Alles auswählen

string nachricht = "Waschmaschine fertig !";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/addons/cuxd /usr/local/addons/cuxd/curl -s -k -d token=aG8TvFxxxxxxxxLCZghGto -d user=ubZ4nBeTxxxxxxx4vkN -d message='"#nachricht#"' -d priority=1 https://api.pushover.net/1/messages.json");
Nur ist mein script was ich z.b. schon nehme nicht schon so ein CuxD.exec script ?


Gruß
&Vielen Dank

Jonny
CCU3 Raspberrymatic PI4 ,Dualbeam Antennen & diverse Aktoren,
homee & Alexa
Hausautomatisierung weil es spass macht! 8)

Lichtbringer
Beiträge: 121
Registriert: 20.11.2013, 17:09
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von Lichtbringer » 12.12.2015, 16:59

Ja ist es.

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk

Benutzeravatar
Jonnydreambox
Beiträge: 136
Registriert: 29.04.2013, 21:08
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Sytem.exc durch CuxD ersetzen

Beitrag von Jonnydreambox » 12.12.2015, 18:27

Vielen dank

Lichtbringer!!!!!!! :D

Schönes Adventswochenende
CCU3 Raspberrymatic PI4 ,Dualbeam Antennen & diverse Aktoren,
homee & Alexa
Hausautomatisierung weil es spass macht! 8)

Antworten

Zurück zu „CUxD“