CCU2/RaspberryMatic CCU-Historian Addon verfügbar

Das Langzeitarchiv für HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

PaulM
Beiträge: 32
Registriert: 16.02.2015, 17:05

Re: CCU2/RaspberryMatic CCU-Historian Addon verfügbar

Beitrag von PaulM » 04.12.2018, 16:27

wie kann ich die Datenbank (als Add-on auf Raspimatic) via SSH wieder starten, da nach Start über http://IPADRESSE:8082 oder die HM-Systemsteuerung nur diese Fehlermeldung kommt:

The database has been closed [90098-197]

im Wiki steht:
java -jar ccu-historian.jar -help
egal von welchem Verzeichnis des Addons aus ich den Befehl via SSH starte, er findet java nicht.
Mit Mut und Entschlossenheit gegen Intoleranz

Bernd-Joras
Beiträge: 163
Registriert: 26.03.2016, 09:33

Re: CCU2/RaspberryMatic CCU-Historian Addon verfügbar

Beitrag von Bernd-Joras » 04.12.2018, 17:22

PaulM hat geschrieben:
04.12.2018, 16:27
wie kann ich die Datenbank (als Add-on auf Raspimatic) via SSH wieder starten, da nach Start über http://IPADRESSE:8082 oder die HM-Systemsteuerung
Hallöle ...

Code: Alles auswählen

/usr/local/etc/config/rc.d/ccu-historian stop
/usr/local/etc/config/rc.d/ccu-historian start
Gruß, Bernd

PaulM
Beiträge: 32
Registriert: 16.02.2015, 17:05

Re: CCU2/RaspberryMatic CCU-Historian Addon verfügbar

Beitrag von PaulM » 04.12.2018, 20:21

Nach Neustart von Historian und Raspimatic bleibt die Fehlermeldung unverändert

@Bernd
Danke für Hilfe

Ich probier später weiter (Datenbank-Reparatur/Neuinstallation/???)
Mit Mut und Entschlossenheit gegen Intoleranz

Mathias
Beiträge: 854
Registriert: 03.11.2010, 10:25
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: CCU2/RaspberryMatic CCU-Historian Addon verfügbar

Beitrag von Mathias » 06.12.2018, 21:55

PaulM hat geschrieben:
04.12.2018, 16:27
im Wiki steht:
java -jar ccu-historian.jar -help
egal von welchem Verzeichnis des Addons aus ich den Befehl via SSH starte, er findet java nicht.
Hier findest Du Informationen zum CCU-Historian auf RaspberryMatic.

Gruß
Mathias

mrg13
Beiträge: 8
Registriert: 22.10.2017, 15:07

Re: CCU2/RaspberryMatic CCU-Historian Addon verfügbar

Beitrag von mrg13 » 07.12.2018, 15:23

Hallo Mathias!
Als erstes kannst Du die alte Datenbankdatei sichern (Datei data/history.mv.db), und mit einer neuen Datenbank wieder starten (einfach die Datei löschen). Tritt dann der Fehler noch auf?
Danke das war es. Hab die Datei gelöscht. Jetzt komme ich mit mit der IP:8082 drauf.
Wenn ich aber unter Systemsteuerung auf CCU_Historian klicke, bekomme ich diese Meldung im Browser:

<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; url=http://192.xxx.xxx.xx:8082/' /></head></html>

Hab ich ne Einstellung vergessen?

Danke und Gruß
mrg

Mathias
Beiträge: 854
Registriert: 03.11.2010, 10:25
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: CCU2/RaspberryMatic CCU-Historian Addon verfügbar

Beitrag von Mathias » 13.12.2018, 05:54

Das hängt mit Firmware-Änderungen in RaspberryMatic zusammen. Die URL kann aber auch manuell eingegeben werden. In der nächsten Version habe ich das behoben.

Gruß
Mathias

Antworten

Zurück zu „CCU-Historian“