CCU-Historian V2.8.1

Das Langzeitarchiv für HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Fonzo
Beiträge: 4698
Registriert: 22.05.2012, 08:40
System: CCU
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Fonzo » 14.01.2022, 10:27

Klaus1954 hat geschrieben:
14.01.2022, 09:25
vielen Dank für deine Bemühungen, so wie es aussieht kommt meine Neoversion damit nicht zurecht.
Das ist ein normales Webseitenelement, da kann man an sich nicht viel falsch machen. Kannst höchstens mal einen Screenshoot posten, von dem was Du in den Einstellungen hinterlegt hast.

Klaus1954
Beiträge: 47
Registriert: 08.12.2019, 14:41
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Eriskirch, Bodensee
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Klaus1954 » 14.01.2022, 19:46

Fonzo hat geschrieben:
14.01.2022, 10:27
Klaus1954 hat geschrieben:
14.01.2022, 09:25
vielen Dank für deine Bemühungen, so wie es aussieht kommt meine Neoversion damit nicht zurecht.
Das ist ein normales Webseitenelement, da kann man an sich nicht viel falsch machen. Kannst höchstens mal einen Screenshoot posten, von dem was Du in den Einstellungen hinterlegt hast.
hier meine Herangehensweise
Historian.pdf
Hier meine herangehensweise
(343.88 KiB) 18-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Klaus1954 am 14.01.2022, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
VG Klaus
Raspberry_4B/4 mit RaspberryMatic; Programme: 136 - Variablen: 249 - Aktoren: 42 - Kanäle: 333.

Fonzo
Beiträge: 4698
Registriert: 22.05.2012, 08:40
System: CCU
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Fonzo » 15.01.2022, 18:51

Klaus1954 hat geschrieben:
14.01.2022, 19:46
hier meine Herangehensweise
Die URL nutzt nicht sichere Zeichen, das funktioniert so nicht. Wenn musst Du also alle Zeichen auch URL Encodieren, dann sollte sich das auch aus NEO entsprechend aufrufen lassen. Musst Du mal probieren ob das dann klappt. Ansonsten musst Du mal fragen, ob Dir das Tool, was Du nutzt, nicht gleich eine url codierte Schreibweise ausgeben kann, dann musst Du das nicht selber umwandeln. Wenn Du das nicht mit einer Sprache der Wahl url encodieren willst, kannst Du höchstens einen Online URL Encoder nutzen.

Ein | wäre z.B. %7C.

Benutzeravatar
wak
Beiträge: 131
Registriert: 05.05.2014, 00:21
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von wak » 15.01.2022, 20:04

Hallo Fonzo, halllo Klaus,

das mit der Kodierung könnte eine Möglichkeit sein, bei 2.10.3 ist das zwar nicht mehr notwendig und ich bekomme mit deinem Url aus dem PDF eine Grafik angezeigt, aber mit der alten Version wäre das sicher eine Möglichkeit.

Du kannst auch mal probieren nur die Sonderzeichen wie °[] weglassen, da könnte es auch noch etwas hacken.

Und würde ich HighChart3.html verwenden, dann würde dein Link ca. so aussehen:

Code: Alles auswählen

http://192.168.178.11:8082/custom/h2-highchart/HighChart3.html?periode%3D720%26dp%3D349%7CA0%7CT1%7CY0%7CL0%7CF28%7CC0%7CM0%0A%7CD0%7CW2%7CS0%7CX1%7CO0%7CV2%2C288%7CA0%7CT1%7CY1%7CL0%7CF25%7CC0%7CM0%7CD0%7CW2%0A%7CS0%7CX1%7CO0%7CV2%26yaxis%3DY0%7CP1%7CC0%7CA0%7CL0%7CH0%7CG11%7CF4%7CTLeistung%0A%2520%5BKWH%5D%2CY1%7CP0%7CC0%7CA1%7CL10%7CH30%7CG11%7CF4%7CTTemperatur%2520%5B%0A%25C2%25B0C%5D%26setting%3DL3%7CN1%7CP0%7CD0%7CG2%7CF0%7CI0%7CBdark-%0Agreen%7CO14%7CR12%7CT%7CS
LG wak

Klaus1954
Beiträge: 47
Registriert: 08.12.2019, 14:41
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Eriskirch, Bodensee
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Klaus1954 » 15.01.2022, 21:36

wak hat geschrieben:
15.01.2022, 20:04
Hallo Fonzo, halllo Klaus,

das mit der Kodierung könnte eine Möglichkeit sein, bei 2.10.3 ist das zwar nicht mehr notwendig und ich bekomme mit deinem Url aus dem PDF eine Grafik angezeigt, aber mit der alten Version wäre das sicher eine Möglichkeit.

Du kannst auch mal probieren nur die Sonderzeichen wie °[] weglassen, da könnte es auch noch etwas hacken.

Und würde ich HighChart3.html verwenden, dann würde dein Link ca. so aussehen:

Code: Alles auswählen

http://192.168.178.11:8082/custom/h2-highchart/HighChart3.html?periode%3D720%26dp%3D349%7CA0%7CT1%7CY0%7CL0%7CF28%7CC0%7CM0%0A%7CD0%7CW2%7CS0%7CX1%7CO0%7CV2%2C288%7CA0%7CT1%7CY1%7CL0%7CF25%7CC0%7CM0%7CD0%7CW2%0A%7CS0%7CX1%7CO0%7CV2%26yaxis%3DY0%7CP1%7CC0%7CA0%7CL0%7CH0%7CG11%7CF4%7CTLeistung%0A%2520%5BKWH%5D%2CY1%7CP0%7CC0%7CA1%7CL10%7CH30%7CG11%7CF4%7CTTemperatur%2520%5B%0A%25C2%25B0C%5D%26setting%3DL3%7CN1%7CP0%7CD0%7CG2%7CF0%7CI0%7CBdark-%0Agreen%7CO14%7CR12%7CT%7CS
LG wak
Hallo zusammen,
erstmal möchte ich mich bei allen bedanken für die Unterstützung in alle Richtungen.
Das alles in der Version 2.10.3 funktioniert bestärkt mich in der Annahme dass Mediola wieder 99€ verdienen möchte.

Wenn Codierung die Ursache sein soll, widersprechen die unteren Beispiele
Beispiel1: funktioniert in meiner alten Version
http://192.168.178.11:8082/custom/h2-hi ... lastung%20[%C2%A7]&zoom=24&legend=3&navigator=1&daylight=0&grid=3&refresh=120&filterline=false&theme=dark-green

Beispiel 2: funktioniert nicht mehr mit meiner Version
http://192.168.178.11:8082/custom/h2-hi ... peratur%20[%C2%B0C]&room=W223_6Badezimmer&zoom=24&legend=3&navigator=1&daylight=0&grid=3&refresh=120&filterline=false&theme=dark-green

ich wünsche allen noch ein schönes Restwochenende
VG Klaus
Raspberry_4B/4 mit RaspberryMatic; Programme: 136 - Variablen: 249 - Aktoren: 42 - Kanäle: 333.

Benutzeravatar
wak
Beiträge: 131
Registriert: 05.05.2014, 00:21
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von wak » 15.01.2022, 21:51

Könnt am °C liegen, lass das mal beim Link weg!

Oder den Link einfach kürzen bis er funktioniert, z.B. alle Title raus!

LG wak

Klaus1954
Beiträge: 47
Registriert: 08.12.2019, 14:41
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Eriskirch, Bodensee
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Klaus1954 » 16.01.2022, 00:12

wak hat geschrieben:
15.01.2022, 21:51
Könnt am °C liegen, lass das mal beim Link weg!

Oder den Link einfach kürzen bis er funktioniert, z.B. alle Title raus!

LG wak
Hallo Wak,
du hast Recht!
Wenn man Linienstärke, -farbe und Achsentitel nicht ändert und im link aus YAXIS ein AXIS macht wird die Grafik angezeigt.
Einstellungen, wie z.B Refreshtime wird auch nicht übernommen.
Bei der Linkerstellung muss etwas nicht korrekt sein

Gruß Klaus
VG Klaus
Raspberry_4B/4 mit RaspberryMatic; Programme: 136 - Variablen: 249 - Aktoren: 42 - Kanäle: 333.

Uwe-S
Beiträge: 25
Registriert: 02.04.2020, 22:55
System: CCU
Wohnort: Leipzig

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Uwe-S » 16.01.2022, 20:12

Hallo an alle,

seit kurzem habe ich folgende Fehlermeldung in der Historian:
Fehler: General error: "The read format 1 is smaller than the supported format 2 [2.0.206/5]" [50000-206]
Bis vor 14 Tagen lief alles noch. Leider bleibt sogar manchmal die gesamte die gesamte CCU hängen. Ich habe von Programmierung keinen blassen Schimmer und bin froh, dass meine eigenen Kreationen (Wetterabfrage, Nacht- und Schattensteuerung usw.) soweit laufen.

Ick freu mir auf Anregungen
Uwe

Mathias
Beiträge: 1415
Registriert: 03.11.2010, 10:25
System: CCU
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Mathias » 17.01.2022, 14:16

Die Meldung "The read format 1 is smaller than the supported format 2" erscheint, wenn mit CCU-Historian V3 auf eine CCU-Historian V2-Datenbank zugegriffen wird.
Die nötigen Schritte für die Datenbankmigration sind bei den Notizen zu V3 zu finden.

Uwe-S
Beiträge: 25
Registriert: 02.04.2020, 22:55
System: CCU
Wohnort: Leipzig

Re: CCU-Historian V2.8.1

Beitrag von Uwe-S » 18.01.2022, 17:02

Vielen Dank für die Antwort, nur hatte ich leider noch nie eine CCU2. Diese Meldung kommt erst seit kurzem. Ich denke aber, dass meine CCU3 eine Macke hat. Die war gestern früh gleich mal komplett aus. Da hilft nur Neustart. Nur leider geht deswegen aber die "Historian" noch nicht.

Tschuldigung, wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Die Historian habe ich per Update auf die neueste Version gebracht. Muss ich nun die alten Daten löschen? Und wie geht das?

Antworten

Zurück zu „CCU-Historian“