[Gelöst] Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Das Langzeitarchiv für HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
joesch
Beiträge: 751
Registriert: 03.02.2007, 14:57
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

[Gelöst] Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Beitrag von joesch » 13.05.2022, 18:56

Hallo zusammen,

wenn man z.B. für Dstenpunkte die Delta-Kompression aktiviert, wird diese über einen Parameter weiter konfiguriert. Welches Dezimalzeichen sollte hier verwendet werden? "." oder ","?

VG, Jörg
Zuletzt geändert von joesch am 15.05.2022, 12:46, insgesamt 1-mal geändert.
System: RaspberryMatic auf Raspberry Pi 3 Model B Rev 1.2 (rpi3) mit RPI-RF-MOD (4.4.22)

Mathias
Beiträge: 1489
Registriert: 03.11.2010, 10:25
System: CCU
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Beitrag von Mathias » 13.05.2022, 23:06

Komma,

VG
Mathias

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 5910
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 355 Mal
Danksagung erhalten: 1099 Mal

Re: Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Beitrag von Baxxy » 13.05.2022, 23:15

Mathias hat geschrieben:
13.05.2022, 23:06
Komma,
Sicher?
Oder ist das Browserabhängig?
Bei mir sind alle Parameter mit . drin also z.B.: Gebe ich dort: ein, wird nach dem Übernehmen... daraus.

Mathias
Beiträge: 1489
Registriert: 03.11.2010, 10:25
System: CCU
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Beitrag von Mathias » 15.05.2022, 11:07

Ja, stimmt. Beides kann vorkommen, da das Zahlenformat zurzeit von der Ländereinstellung des Betriebssystems abhängig ist.

Dies kann beim Startkommando des CCU-Historian z.B. auf Deutsch geändert werden:

Code: Alles auswählen

java -Duser.country=DE -Duser.language=de ......
Ich werde es bei der Add-On-Installation mal fest einbrennen.

joesch
Beiträge: 751
Registriert: 03.02.2007, 14:57
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Beitrag von joesch » 15.05.2022, 12:46

Danke für eure Rückmeldungen. Die Frage tat sich auf, da im Wiki "," steht, im System es sich bei mir jedoch letztlich wie bei Baxxy zeigte. Ich belibe dann bei "." ;-)

VG, Jörg
System: RaspberryMatic auf Raspberry Pi 3 Model B Rev 1.2 (rpi3) mit RPI-RF-MOD (4.4.22)

Benutzeravatar
Baxxy
Beiträge: 5910
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 355 Mal
Danksagung erhalten: 1099 Mal

Re: [Gelöst] Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Beitrag von Baxxy » 15.05.2022, 16:43

Mathias hat geschrieben:
15.05.2022, 11:07
bei der Add-On-Installation mal fest einbrennen
Hmm... Ich würde den Punkt präferieren.
Erscheint mir konsistenter zu WebUI, dort wird ja auch überall der Punkt als Dezimaltrennzeichen verwendet.

Grüße, Baxxy

Mathias
Beiträge: 1489
Registriert: 03.11.2010, 10:25
System: CCU
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Gelöst] Parameterformat Datenpunktkonfiguration

Beitrag von Mathias » 15.05.2022, 16:50

Ja, stimmt auch wieder.

Antworten

Zurück zu „CCU-Historian“