CCU3 mit 1.1.0 geht das?

Das Langzeitarchiv für HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Mark S.
Beiträge: 49
Registriert: 05.05.2012, 07:01
Wohnort: Augsburg

CCU3 mit 1.1.0 geht das?

Beitrag von Mark S. » 05.09.2018, 09:06

Hallo an alle,
ich habe meine neue CCU3 bekommen, nun stellt sich mir die Frage ob mein Historian 1.1.0 (läuft bisher ohne Probleme mit der CCU2) mit der CCU3 kompatibel ist?
Wenn ja, muss ich in der Config-Datei etwas umstellen (hier steht ja noch CCU2 drin)?
Vorab vielen Dank für die Antworten.

Mit freundlichen Grüßen
Mark S.

Mathias
Beiträge: 954
Registriert: 03.11.2010, 10:25
Wohnort: Aachen
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU3 mit 1.1.0 geht das?

Beitrag von Mathias » 06.09.2018, 21:22

Die Schnittstellen der CCU3 sollten identisch mit der CCU2 sein. Also die Konfigurationsoption CCU2 weiterhin verwenden:

Code: Alles auswählen

devices.device1.type=CCU2
Bitte kurz zurückmelden, ob das so funktioniert.

Gruß
Mathias

thommygay24
Beiträge: 247
Registriert: 16.07.2011, 20:34

Re: CCU3 mit 1.1.0 geht das?

Beitrag von thommygay24 » 06.09.2018, 22:00

Ich verwende CCU-Historian 1.2.0 und habe die Konfiguration nicht verändert. Auch nach Wechsel von CCU2 auf CCU3 funktioniert es problemlos. Habe allerdings die Datenbank gelöscht, weil ich wegen der Datenpunkte/IDs unsicher war.

Mark S.
Beiträge: 49
Registriert: 05.05.2012, 07:01
Wohnort: Augsburg

Re: CCU3 mit 1.1.0 geht das?

Beitrag von Mark S. » 07.09.2018, 16:28

Mathias hat geschrieben:
06.09.2018, 21:22
Die Schnittstellen der CCU3 sollten identisch mit der CCU2 sein. Also die Konfigurationsoption CCU2 weiterhin verwenden:

Code: Alles auswählen

devices.device1.type=CCU2
Bitte kurz zurückmelden, ob das so funktioniert.

Gruß
Mathias
Hallo Mathias,
danke für die Info.
Habe die Konfig nicht verändert und es funktioniert. Wichtig ist nur dass die CCU3 die gleicht IP wie CCU2 hat.

Grüße Mark S.

Antworten

Zurück zu „CCU-Historian“