Muss Raspberrymatic online sein wenn CCU-Historian installiert wird oder ist?

Das Langzeitarchiv für HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
segelwinni
Beiträge: 21
Registriert: 01.10.2015, 17:48

Muss Raspberrymatic online sein wenn CCU-Historian installiert wird oder ist?

Beitrag von segelwinni » 10.01.2019, 05:18

Hallo, ich habe zwei Raspi 3+ mit CCU-Historian ausgestattet.
Auf dem Ersten - ständige Internetverbindung - läuft CCU-Historian einwandfrei.
Auf dem zweiten - der hängt in einem eigenen Netz ohne Internet - kriege ich beim Aufruf die Meldung, dass die Seite nicht gefunden wird.
http://192.168.78.20/addons/ccu-histori ... a5bfFSt2iS@
Auf den zweiten Pi komme ich zur GUI über einen VPN von zu Hause aus. Rufe ich über VPN die Configseite des CCU-Historian auf, kriege ich einen Timeout im Browser.
Sonst funktioniert alles.
Hat jemand einen Tipp?
Als es dem Kapitän zu dumm wurde, lies er das ganze Schiff über Bord werfen.

Mathias
Beiträge: 1004
Registriert: 03.11.2010, 10:25
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Muss Raspberrymatic online sein wenn CCU-Historian installiert wird oder ist?

Beitrag von Mathias » 12.01.2019, 22:52

Der CCU-Historian benötigt keine Internet-Verbindung bei der Installation oder während des Betriebs.

Verwendest Du die aktuelle Version 2.0.0 vom CCU-Historian?
Werden Fehlermeldung in der Log-Datei aufgezeichnet?

Viele Grüße
Mathias

segelwinni
Beiträge: 21
Registriert: 01.10.2015, 17:48

Re: Muss Raspberrymatic online sein wenn CCU-Historian installiert wird oder ist?

Beitrag von segelwinni » 14.01.2019, 08:11

Hallo,
Es ist die 2.0.0 - auf einem System mit Internetzugang läuft die bei mir.
In der Logdatei der CCU stehen nur die "normalen" Meldungen, dass kein Update möglich ist.
gibt es eine Logdatei für Historian?
Als es dem Kapitän zu dumm wurde, lies er das ganze Schiff über Bord werfen.

Mathias
Beiträge: 1004
Registriert: 03.11.2010, 10:25
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: Muss Raspberrymatic online sein wenn CCU-Historian installiert wird oder ist?

Beitrag von Mathias » 15.01.2019, 22:46

Es gibt eine Log-Datei für den CCU-Historian. Der Speicherort ist in der Konfigurationsoption logSystem.fileName zu finden. Das Erstellen der Log-Datei kann, wie im Handbuch beschrieben, aktiviert werden.

Gruß
Mathias

Antworten

Zurück zu „CCU-Historian“