EM 1000 WZ und FHZ2000

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
bluebook
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg
Kontaktdaten:

EM 1000 WZ und FHZ2000

Beitrag von bluebook » 29.12.2013, 19:27

Hi zusammen,
hoffe ihr habt alle schöne Weihnachten gehabt und die Zeit ein wenig genossen.
Mit Schnee war leider bei uns nichts.

Na ok zum Thema zurück-

Habe einen EM 1000 WZ bekommen mit passendem Uni-Netzteil
OK - hab alles nach Anleitung installiert und in Betrieb genommen. Die LED am Aufnehmer blinkt auch immer genau beim durchlaufen der roten Markierung. Alles TOP.

Wunderbar also hab ich den EM 1000 WZ an HP CL und FHZ2000 anlernen wollen. Hab mir das Modul geholt - Adresse angelernt - kommt auch an (hab 2 Adressen getestet - alles top empfangen von HPCL). OK in die Visu eingebunden.
Aber nach 4h immernoch alles 0.

Was hab ich verkehrt gemacht? Jemand vielleicht mal ähnliches erlebt?

P.S.: Habe allerdings aktuell 2 FHZ2000 am laufen. Eine für den oberen Teil und eine für den unteren Teil des Hauses. Kann es damit etwas zu tun haben??
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten

mikewolf99
Beiträge: 1291
Registriert: 13.08.2008, 20:57
Wohnort: Österreich nähe Wien

Re: EM 1000 WZ und FHZ2000

Beitrag von mikewolf99 » 29.12.2013, 23:55

Hallo,
ist ein Bug in der Aktuellen Version von HPCL ,
weiß nicht wie lange der Bug schon in den HPCL Versionen ist,
da nur bei Neuanlage dies passiert und nur beim Stromsensor !!

siehe
http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 30&t=15965

habe dies bereits an RK Gemailt

mfg
mikewolf

Ps manche Fehler wiederholen sich leider immer wieder in HPCL
übrigens wird auch in PocketCl nicht richtig angelegt !
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000,2 Funkgateway (eckig),und 2 Funkgateway (rund),RS LanGate
ca 590 Komponenten gemischt HM und FS20 90/10)`CCU auf Cubie LXCCU,CCU auf RPi3 Pivccu,Iobroker auf HPgen8,
Tinker,orangepi,Odroid .....,Sonoffs,Xiaomi und ne Menge esp8266

bluebook
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg
Kontaktdaten:

Re: EM 1000 WZ und FHZ2000

Beitrag von bluebook » 30.12.2013, 10:19

Hallo mikewolf,
erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.

Ja leider traurig :cry: Ich wollte ab morgen losloggen. Renne sonst immer am Monatsende runter um meine Statistik zu füttern. Den Gaszähler habe ich, wie Du schon geschrieben hattest, in 5 min am laufen gehabt - bleibt nur noch die Frage, wie genau der läuft. Aber anderes Problem.

Eine Umgehung gibts da aktuell keine oder? Hatte gestern Abend schon 4h diverse Dinge ausprobiert - aber kommt nicht ans laufen. Auch nicht mit nur einer FHZ2000.

Heißt also wieder abwarten??

Viele Grüße und schon mal einen guten Rutsch an alle.
bluebook
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten

bluebook
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg
Kontaktdaten:

Re: EM 1000 WZ und FHZ2000

Beitrag von bluebook » 03.01.2014, 14:59

An alle, die das gleiche Problem haben seit heute gibts ne neue Modultabelle zum download in HPCL.
Anlernen geht jetzt einwandfrei und alles funktioniert bisher (seit 5h) ohne Probleme

Gruß
bluebook
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“