Reset bei EM 1000 WZ nach x kw/h?

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
bluebook
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg
Kontaktdaten:

Reset bei EM 1000 WZ nach x kw/h?

Beitrag von bluebook » 12.01.2014, 14:56

Hallo zusammen,
ich habe eine kleine Ungereimtheit mit meinem EM1000WZ.
Und zwar ist dieser heute morgen auf 0 gesprungen. Kann es sein, dass der Zähler nur bis ca. 197 läuft und dann einfach wieder bei 0 anfängt?

Hatte nämlich urplötzlich einen negativen Tagesverbrauch etc.

Frage ist, wie habt ihr dies gelöst? Oder ist es ein "Problem" was nur bei mir auftritt?

Ich wollte z.B. meinen Zählerstand visualisieren. Durch den negativen Wert ist aktuell erstmal alles hin. Habt ihr da ne Lösung für mich?
Gruß
bluebook
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten

bluebook
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg
Kontaktdaten:

Re: Reset bei EM 1000 WZ nach x kw/h?

Beitrag von bluebook » 13.01.2014, 21:20

Hallo,
also den Reset bei knapp 200kw/h kann ich glaube ich ausschliessen. Hatten heute im Laufe des Tages 3 mal einen reset des Zählers auf 0.
Kennt jemand dieses Problem?

Der Sensor lief ca. 2 Wochen am Stück ohne Fehler. Seit gestern fängt es an, dass ständig ein Reset durchgeführt wird. Geändert hab ich gar nichts. Weder Hardware noch SW seitig.

Falls jemand dieses Verhalten kennt, wäre ich mal über einen kurzen Erfahrungsbericht echt froh.

Gruß
bluebook
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten

mikewolf99
Beiträge: 1291
Registriert: 13.08.2008, 20:57
Wohnort: Österreich nähe Wien

Re: Reset bei EM 1000 WZ nach x kw/h?

Beitrag von mikewolf99 » 13.01.2014, 22:30

Hallo, das Problem kenne ich leider oder Gott sei dank nicht,
Habe selbst 2 im Einsatz,weiß nur das es mit der Firmware Probleme gab,
Hab meine 2 eingeschickt zum update und seitdem funktionieren diese,
War aber ein anders Problem weiß nicht ob Dir das hilft ?

Frag mal ELV vielleicht wissen die was ?

Lg mikewolf


Sent from my iPad using Tapatalk
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000,2 Funkgateway (eckig),und 2 Funkgateway (rund),RS LanGate
ca 590 Komponenten gemischt HM und FS20 90/10)`CCU auf Cubie LXCCU,CCU auf RPi3 Pivccu,Iobroker auf HPgen8,
Tinker,orangepi,Odroid .....,Sonoffs,Xiaomi und ne Menge esp8266

bluebook
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg
Kontaktdaten:

Re: Reset bei EM 1000 WZ nach x kw/h?

Beitrag von bluebook » 13.01.2014, 23:27

Hallo mikewolf,
danke schon mal für die Antwort.

Jup werde das gleich morgen früh mal in der Pause anfragen. Mal sehen, was die sagen. Aktuell läuft der Sensor wieder ohne Probleme seit ca. 20Uhr. Grrrr und ich dachte jetzt paßt alles.

Naja, was will man denn auch sonst an den laaangen Abenden machen :wink:


Gruß
bluebook
p.s.: wie weit zählen denn die Zähler eigentlich? Gibts da ein Ende?
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten

mikewolf99
Beiträge: 1291
Registriert: 13.08.2008, 20:57
Wohnort: Österreich nähe Wien

Re: Reset bei EM 1000 WZ nach x kw/h?

Beitrag von mikewolf99 » 14.01.2014, 19:30

Wie weit die Zählen ....?? keine Ahnung kann nur meinen
derzeitigen Stand sagen :
Strom1 374,4
Strom2 95015,8 hier wird's bald interessant !!
Gas 6487,684 hier ebenfalls

Sehen wir mal wie weit die Dinger zählen könne bevor die wieder bei 0 anfangen ?

mfg mikewolf
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000,2 Funkgateway (eckig),und 2 Funkgateway (rund),RS LanGate
ca 590 Komponenten gemischt HM und FS20 90/10)`CCU auf Cubie LXCCU,CCU auf RPi3 Pivccu,Iobroker auf HPgen8,
Tinker,orangepi,Odroid .....,Sonoffs,Xiaomi und ne Menge esp8266

bluebook
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg
Kontaktdaten:

Re: Reset bei EM 1000 WZ nach x kw/h?

Beitrag von bluebook » 14.01.2014, 21:43

Woow... :mrgreen:
Mensch der 2. läuft ja schon ne Weile oder?

Resetet der nicht, wenn man den Stecker vom Netzteil zieht?
Hab mit den beiden Zählern wenig Erfahrung.
Mein Gaszähler läuft seit 29.12.2013. Hab aber erst 5,33 :) - da ich das meiste mit einem wasserführenden Kamin abfange.

Ja mein Stromzähler hatte ich ja geschrieben -bei ca. 197 ging alles auf 0. Ich hatte gestern Abend alles neu gestartet (CCU2, FHZ2000 und hab auch das Netzteil mal abgeklemmt). Seit dem läuft wieder alles. Hab mal ne Mail an ELV geschrieben. Mal sehen, was die schreiben. Welches Netzteil hast Du denn für Gaszähler und Stromzähler benutzt?

Wäre mal interessant für - ich hatte die von ELV empfohlenen unter Zubehör mit bestellt. Das waren universal Netzteile eco irgendwas mit 600ma und glaub 3-12V.

Gruß
bluebook
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“