FS20 UE1 verliert seine Adresse

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
HUH
Beiträge: 50
Registriert: 02.04.2008, 15:19
Wohnort: Magdeburg

FS20 UE1 verliert seine Adresse

Beitrag von HUH » 25.02.2014, 14:42

Hallo Zusammen,
ich habe seit kurzem ein Problem mit drei FS20 UE1. Diese werden mit 12V Betriebsspannung betrieben. Die Betriebsspannung wird mittels Solarmodule erzeugt, welche dann mit Laderegler und Akku auf 12 V relativ konstant gehalten wird. Wenn nun der Fall eintritt, das mangels ausreichender Sonneneinstrahlung auch die Akkukapazität nicht ausreicht und die Spannungsversorgung zusammenbricht mußte feststellen, das hin und wieder die o.g. Aktoren ihren „Dienst“ nicht wieder aufnahmen. Als Ursache stellte sich heraus, das sie wohl ihre Adresse verloren hatten, denn nach neuer Programmierung funktionieren Sie wieder!
Hat jemand eine Idee wie man dieser Erscheinung entgegen wirken kann?

Vielen Dank erst mal im Voraus

huh

Karli
Beiträge: 226
Registriert: 07.01.2009, 18:25

Re: FS20 UE1 verliert seine Adresse

Beitrag von Karli » 25.02.2014, 16:21

Hi,

vielleicht mit einem Tiefentladeschutz. Spannung wird schlagartig abgeschaltet unter, z.B. 10,5V,
sodass nicht irgendeine "Spannung" anliegt, die die Empfänger vielleicht in den Werkszustand
zurücksetzen. Wenn dann wieder der Akku geladen ist, schaltet der Tiefentladeschutz die
Spannung wieder zu.
Würde die Lebensdauer des Akkus wahrscheinlich auch erhöhen, wenn er nicht ab und zu eine
Tiefentladung abkriegt. :wink:

Gruss Karl-Heinz

HUH
Beiträge: 50
Registriert: 02.04.2008, 15:19
Wohnort: Magdeburg

Re: FS20 UE1 verliert seine Adresse

Beitrag von HUH » 28.02.2014, 13:48

Hallo Karl-Heinz,

danke für die Antwort. Is' erst mal ein Hinweis. Wenn ich Dich richtig verstanden habe muß ich einen Laderegler finden der zu tief 'runter geht und zum anderen eine Schaltung einfallen lassen, die mir eventuell das Zuschalten eines Ladegerätes ermöglicht.
Weiss vieleicht jemand wo es solche Baugruppen gibt?

Gruß

HUH

Karli
Beiträge: 226
Registriert: 07.01.2009, 18:25

Re: FS20 UE1 verliert seine Adresse

Beitrag von Karli » 01.03.2014, 12:37

Hi,

schau mal hier: http://www.elv.de/output/controller.asp ... ail2=35226.

Gruss Karl-Heinz

HUH
Beiträge: 50
Registriert: 02.04.2008, 15:19
Wohnort: Magdeburg

Re: FS20 UE1 verliert seine Adresse

Beitrag von HUH » 02.03.2014, 21:30

Hallo Karl-Heinz,

Danke für den Tipp ich werde es probieren.

Gruß

huh

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“