Schaltung erstellen

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
johnston
Beiträge: 2
Registriert: 17.07.2014, 22:17

Schaltung erstellen

Beitrag von johnston » 17.07.2014, 22:25

Hallo Zusammen,

bin neu hier im Forum und hab auch noch keine HomeMatic Komponenten verbaut.

Nun wollte ich eine Schaltung mit HomeMatic realiesieren und zwar

ich habe eine vorh. Wechselschaltung und einen Lampenanschluss

Nun will ich an der Decke ein Brett montieren wo Spot reinkommen sollen und eine indirekte beleuchtung in LED.
Es soll von beiden stellen die 2 Beleuchtungsarten geschaltet werden .

ist das mit homematic möglich ??

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8277
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau

Schaltung erstellen

Beitrag von robbi77 » 17.07.2014, 22:39

Wie willst du mit einem "Lampenanschluss" 2 verschiedene Beleuchtungen, die getrennt? voneinander schaltbar sein sollen realisieren?

Mach mal eine Skizze.

Mir fällt nur ein:
Dauerspannung auf den "Lampenanschluss"
2 Aktoren, die dann mit Funktaster bedient werden, installieren.

Ansonsten in der Suche Wechselschaltung eingeben.

Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

johnston
Beiträge: 2
Registriert: 17.07.2014, 22:17

Re: Schaltung erstellen

Beitrag von johnston » 18.07.2014, 09:11

Hallo roberto

An sowas ha e ich gedacht ein aktor mit 2 Ausgängen die von 2 serienschalter über funk geschaltet werden
geht das und welche Komponenten brauche da

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8277
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau

Re: Schaltung erstellen

Beitrag von robbi77 » 18.07.2014, 20:49

Nur Beispiele:
http://www.elv.de/homematic-funk-schalt ... age-1.html
http://www.elv.de/homematic-funk-wandtaster-6fach.html

Für mehr bitte selbst suchen. (einen Beispielshop haste ja jetzt)

Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Benutzeravatar
imp-perator
Beiträge: 91
Registriert: 18.01.2011, 08:07
Wohnort: Wundervolles Frankreich

Re: Schaltung erstellen

Beitrag von imp-perator » 19.01.2015, 20:54

Hallo

Wie wäre es mit dem HM 4 Kanal Aktor welcher zwei 12V/220V Relais auf der Spulenseite anspricht?
Per Lampenanschluss auf beide Relais dauersrtrom und mit 12 Volt Netzteil, auch am Lampenanschluss, die Spulenseite über den HM Aktor bedienen.

Gruss
Warum Siemens kaufen wenn man sich auch mit Homematic ärgern kann :-) Aber das Basteln macht doch Spass, oder? :-)

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“