FS20 RSU Lässt sich nicht mehr programmieren

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
didip
Beiträge: 8
Registriert: 05.10.2011, 14:30

FS20 RSU Lässt sich nicht mehr programmieren

Beitrag von didip » 06.07.2015, 14:27

Hallo,

Mein Unterputz-Funk-Rolladenschalter "FS20 RSU" scheint wohl kaputt zu sein, denn er lässt sich nicht mehr programmieren.
Das Einzige, was funktioniert, ist der Direktbetrieb. Funkbefehle vom Sender FS20 S8 werden nicht quittiert.
Alle anderen Rolladen funktionieren aber mit diesem Sender…
Ist das RSU kaputt oder gibt es noch eine andere Möglichkeit, um es zum Annehmen des Funkkontaktes zu bewegen?
Das alles trat relativ kurzfristig auf. Ich musste, um die Rollade auf oder zuzumachen, mit dem Sender ganz nahe an das RSU herangehen. Das funzt aber jetzt leider nicht mehr. :cry:

Gruß Dieter

buempi
Beiträge: 12194
Registriert: 29.07.2006, 15:58
Wohnort: Schweiz

Re: FS20 RSU Lässt sich nicht mehr programmieren

Beitrag von buempi » 06.07.2015, 14:35

Hallo Dieter

Hast du schon versucht, den Aktor in den Auslieferungszustand zu versetzen (Seite 20 der Bedienungsanleitung) und dann wieder neu an den Handsender anzulernen? - Wenn das nicht hilft, dürfte er wohl defekt sein.

Viele Grüsse
Bümpi

mikewolf99
Beiträge: 1285
Registriert: 13.08.2008, 20:57
Wohnort: Österreich nähe Wien

Re: FS20 RSU Lässt sich nicht mehr programmieren

Beitrag von mikewolf99 » 06.07.2015, 18:50

Hallo bei mir hat Stromlos geholfen !!
Versuchs mal ?!


Sent from my iPhone using Tapatalk
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000,2 Funkgateway (eckig),und 2 Funkgateway (rund),RS LanGate
ca 590 Komponenten gemischt HM und FS20 90/10)`CCU auf Cubie LXCCU,CCU auf RPi3 Pivccu,Iobroker auf HPgen8,
Tinker,orangepi,Odroid .....,Sonoffs,Xiaomi und ne Menge esp8266

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“