FS20 iru an lernen, versteht nur bahnhof

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
nixfuerungut
Beiträge: 4
Registriert: 08.02.2016, 11:16

FS20 iru an lernen, versteht nur bahnhof

Beitrag von nixfuerungut » 08.02.2016, 11:31

Hallo
Würde mich über eure Hilfe freuen da ich mit der fs20 iru extreme Probleme habe.... Kann zwar dir IR befehle mit einer extra FB an lernen aber die Funk Signale nicht, die Anleitung hab ich jetzt mehr Fach durch gelesen, ohne Erfolg... Muss ich etwa die Lichtschalter wieder in den Programier modus setzten?

Ist es möglich mit meiner Funk fs20 Fernbedienung den fs20iru zu befeuern, bitte helft mir hab extra für einige smarthome Teile frei genommen und wollte diese installieren, leider hänge ich schon am ersten Projekt, seit 4 tagen fest.


Mein system, mediola v2, fs20ws1 (als Lichtschalter), div. Zwischen Stecker von fs20 und elko

dondaik
Beiträge: 10040
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: FS20 iru an lernen, versteht nur bahnhof

Beitrag von dondaik » 08.02.2016, 18:00

ok, das mit den adressen ist nicht einfach ... aber mit dem HB muss man da durch. was passiert wenn du - nachdem die ir-befehle gelernt wurden - sagen wir eine steckdose in den zustand "lernen" versetzt und dann einen IR-befehl sendest .. dann sollte oder muss was passieren... die richtung ist IRU -> schaltaktor.
ansonsten würde ich überlegen den IRU mit dem fs20 - irp2 zu programmieren, das spart nerven !:-)
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

nixfuerungut
Beiträge: 4
Registriert: 08.02.2016, 11:16

Re: FS20 iru an lernen, versteht nur bahnhof

Beitrag von nixfuerungut » 09.02.2016, 01:22

Wow besten dank, top Antwort!!! Hat so funktioniert, leider musste ich feststellen das ein der fs20 str-3 defekt ist lässt sich nimmer auf den Werks zustand setzten und so nicht programmiert werden.... Danke nochmals

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“