Master Slave Steckdose via Funk

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
malkie
Beiträge: 168
Registriert: 16.11.2017, 07:48

Master Slave Steckdose via Funk

Beitrag von malkie » 15.03.2019, 15:26

Hallo,
ich moechte eine Master-Slave Steckdose via Funk relaisieren losgeloest von meinem Homematic IP das ich sonst nutze.
Ich habe bei ELV gesehen das ich die FS20 FMS Funk-Master-Slave nutzen kann. Ich habe nun nach der Steckdose die ich schalten will gesucht und ELV sagt FS20 ST.

Nun habe ich 2 Fragen:
1. Kann ich die direkt verknuepfen? Sprich ich will keine zusaetzliche Zentrale oder so sondern nur das die beiden direkt mieinander kommunizieren und wenn im Master das Geraet angeschaltet wird (ein PC) die andere Steckdose einschaltet.

2. Ich finde keine FS20 ST bei ELV. sondern nur ein Set welches auch entsprechend teuer ist. Bei EBAY habe ich nun gebraucht welche gefunden. Einmal FS20 ST-2 und auch FS20 ST-4. Was ist da der Unterschied? Sind die beide Kompatibel?

Danke

Malkie

dondaik
Beiträge: 9480
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Master Slave Steckdose via Funk

Beitrag von dondaik » 15.03.2019, 20:39

.... (-2) ... (-4) was kann das ggf sein? hardwareänderungen / softwareänderungen ?

das "verknüpfen " der master slave einheit ist glaube ich im handbuch beschrieben - kann mich leider nicht mehr erinnern ....
normal ist diese einheit eigenständig.
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“