Wechselschaltung mit FS20 WS1

AVS 5, FS20 AMS, FS20 AS1, FS20 AS4, FS20 DAP3, FS20 DAV4, FS20 DCRC, FS20 DH20, FS20 DI, FS20 DI10, FS20 DI20-2, FS20 DI20-3, FS20 DI22-2, FS20 DT, FS20 DU, FS20 EAM, FS20 ES1, FS20 ESH, FS20 FG, FS20 FMS, FS20 HGS, FS20 IRP, FS20 KSE, FS20 LD, FS20 LED, FS20 MS-2, FS20 PIRA, FS20 PIRI-2, FS20 PIRI-2 HR, FS20 RBM, FS20 RPT, FS20 RST, FS20 S20, FS20 S20-, FS20 S4, FS20 S4M, FS20 S4U, FS20 S4UB, FS20 S8, FS20 SA, FS20 SA4, FS20 SD, FS20 SH, FS20 SIG, FS20 SM4, FS20 SN, FS20 SPC, FS20 SPIR, FS20 SR, FS20 SS, FS20 ST, FS20 STR, FS20 SU, FS20 SV, FS20 SW, FS20 TC6, FS20 TFK, FS20 TK, FS20 TKS, FS20 TS, FS20 USR1, FS20 UTS, FS20 ZE, FS20 ZPS

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Die_Faust
Beiträge: 2
Registriert: 17.05.2011, 19:58

Wechselschaltung mit FS20 WS1

Beitrag von Die_Faust » 17.05.2011, 20:12

Hallo,

so ich habe ein Problem ich habe ein Bestehende Kreuzschaltung mit 4 Schaltstellen.

Diese Kreuzschaltung soll in 2 Wechselschaltungen aufgeteilt werden. Eine Wechselschaltung für den Oberen Flurbereich und die andere für die Treppe. So das Problem ist das ich keine direkte Leitungsverbindung von dem Schalter am unteren Ende der Treppe zum Schalter am Oberen Ende. So meine Frage ist kann ich mithilfe dem in der Überschrift genannten gerät eine Wechselschaltung mit den Bestehenden Schaltern bauen. Sprich das ich die FS20 WS1 untereinander mit Funk verbinde. Ich habe an beiden Dosen Netz anliegen und kann von der Dose am oberen ende der Treppe eine Verbindung zur Lampe herstellen.
Würde mich über eine schnelle Antwort freuen.

Dennis

dondaik
Beiträge: 9774
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Wechselschaltung mit FS20 WS1

Beitrag von dondaik » 17.05.2011, 20:33

die schnelle antwort ist:
male dir deine jetztige kreuzschaltung doch mal auf, dann sollte dir die antwort schnell klar werden ... :-)
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Die_Faust
Beiträge: 2
Registriert: 17.05.2011, 19:58

Re: Wechselschaltung mit FS20 WS1

Beitrag von Die_Faust » 17.05.2011, 20:42

naja wie ne Kreuzschaltung wenn funktioniert is mir klar meine frage ist mehr oder weniger ob ich nen FS20 WS1 per funk mit einem andern FS20 WS1 verbinden kann so das ich sozusagen ne Wechselschaltung über funk aufbauen kann aber ohne eie Fernbedienung zu haben oder einen funkschalter

dondaik
Beiträge: 9774
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Wechselschaltung mit FS20 WS1

Beitrag von dondaik » 17.05.2011, 21:02

ein ws1 kann keinen anderen ws1 ansprechen - wie auch es sind nur empfänger.
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Antworten

Zurück zu „ELV FS20 Sender, Empfänger und Aktoren“