HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

IP-Cam's in Home24 einbinden?

Apps für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets) wie Android, Apple iOS, Windows Phone etc.

Werbung


Re: IP-Cam's in Home24 einbinden?

Beitragvon Leutnant » 07.12.2016, 15:28

Monty1979 hat geschrieben:Hallo zusammen,

das die Verbindung nicht funktioniert kann mehrere Gründe haben.

falsche URL:
die Lösung solltet ihr hier Ispy Connect finden

die Authentifizierung:
Bei den meisten Kameras geht das über die Basic HTTP-Authentifizierung aber ich hatte bis jetzt einen Fall/User (eine Samsung Cam) wo es über die Digest HTTP-Authentifizierung lief. Und das habe ich nicht zum laufen gebraucht.

das MediaFormat
JPEG un MJPEG sollten eigentlich immer laufen nur bei RTSP müsst ihr auf das Format achten. Weil ich intern einfach nur den Android MediaPlayer sage das er die URL.... abspielen soll. Welches Format der Stream hat könnt ihr mit VLC Testen / herausfinden.
Infos zum erlaubten Format findet ihr hier Supported Media Formats

die Kamera Firmenware
Bei einigen Kameras gibts leider Problem in der Firmenware wodurch es uns nicht gelungen ist eine Verbindung aufzubauen.
hier mal als Beispiel die Kameras von Foscam
Modell/JPG/MJPG/RTSP
FI8903V2 /ja/nein/ja
FI9900P /ja/nein/nein
FR4020A2 /ja/nein/nein

Gruß Monty



Hi,
über ISPYCONNECT habe ich es auch getestet und wenn ich diesen Pfad rtsp://admin:admin@192.168.1.20/live0.264 im VLC-Player eingebe, bekomme ich sofort ein Live-Bild. Wenn ich diesen Pfad aber unter Home24 (wie im Youtube Video) beschrieben eingebe, kommt nichts...
Benutzeravatar
Leutnant
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.08.2014, 18:25
Wohnort: NRW

Re: IP-Cam's in Home24 einbinden?

Beitragvon 66er » 07.12.2016, 21:26

Leutnant hat geschrieben:Funktioniert bei mir leider nicht, ich habe keinen direkten Zugriff über html. Welche Kamera hast du im Einsatz?


Habe es mit einer Edimax getestet.

Mal eine anderer Ansatz:

Hast Du in den Kameraeinstellungen in Home24 unter Video Codec auf RTSP umgestellt :?:

LG
66er
66er
 
Beiträge: 1730
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: IP-Cam's in Home24 einbinden?

Beitragvon Leutnant » 08.12.2016, 11:37

Ja klar, ich habe alle Video Codecs ausprobiert. Bekomme jeodch kein Bild??
Benutzeravatar
Leutnant
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.08.2014, 18:25
Wohnort: NRW

Re: IP-Cam's in Home24 einbinden?

Beitragvon Monty1979 » 08.12.2016, 12:43

ich sehe gerade das in deiner URL der Port 554 fehlt.
Gebe den mal bitte mit ein.
Home24
http://www.home-24.net
info@home-24.net
Benutzeravatar
Monty1979
 
Beiträge: 832
Registriert: 28.10.2010, 20:47
Wohnort: Bremen

Re: IP-Cam's in Home24 einbinden?

Beitragvon dan11 » 08.06.2018, 08:54

Bei mir zeigt VLC als RTSP Stream H264 MPEG-4 AVC (part10) an. Auf meinem Tablet läuft Android 5. Hängt es daran? Wenn ich https://developer.android.com/guide/top ... ia-formats richtig verstehe, sollte es eigentlich laufen...
dan11
 
Beiträge: 19
Registriert: 16.10.2016, 11:23

Re: IP-Cam's in Home24 einbinden?

Beitragvon Monty1979 » 08.06.2018, 11:50

Hallo dan11,

es könnte auch an der Anmelde Methode liegen. Eienge Cams verwenden die Http authentication Digest die habe ich unter Android nicht zum laufen bekommen.
Probier mal zum Testen aus die Anmeldung abzuschalten und dann eine Verbindung aufzubauen.
Home24
http://www.home-24.net
info@home-24.net
Benutzeravatar
Monty1979
 
Beiträge: 832
Registriert: 28.10.2010, 20:47
Wohnort: Bremen

Vorherige

Zurück zu Mobile Apps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.