CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

eiko
Beiträge: 20
Registriert: 06.06.2018, 22:26
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von eiko » 11.09.2019, 22:30

Dann kann das nicht funktionieren, du musst das Addon und die dazugehörigen virtuellen Hue Geräte verwenden, um den Status zu sehen. Von da aus kannst du dann in Abhängigkeit von diesem Status wieder andere Dinge auslösen.
CCU3 v3.47.15 + CUxD 2.3.3 + Hue Addon von j-a-n, EnOcean USB 300 Stick an der CCU3, HM pocketControl auf dem iPhone *** 25 CUxD Geräte, 25 Programme, 31 HM Geräte, 4 HmIp Geräte *** Sammlung noch im Aufbau...

Benutzeravatar
NilsG
Beiträge: 949
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Hat sich bedankt: 14 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von NilsG » 11.09.2019, 22:59

Aha

ok, dann hab ich das AddOn falsch gedeutet

somit nicht das was ich suche 😬

Benutzeravatar
NilsG
Beiträge: 949
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Hat sich bedankt: 14 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von NilsG » 12.09.2019, 15:35

Gibt es denn mittlerweile ein Aden oder ein Script oder ähnliches von jemandem, das genau dies kann?
=> nämlich den Zustand der HUE-Lampen in regelmäßigen abständen "abholen" und der CCU(!) zur Verfügung stellen

Oder anders gefragt an den Urheber dieses AddOn's:
Ließe sich das nicht auch dahingehend erweitern, dass die regelmäßig abgeholten Zustände aus der HUE-Bridge, auch für die CCU zur Verfügung stünden? :idea:

DANKE!

Nils

Benutzeravatar
Rolf A
Beiträge: 79
Registriert: 06.04.2016, 20:01
Wohnort: Oberlichtenau

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von Rolf A » 12.09.2019, 16:27

Hallo Nils,

schau mal hier, da habe ich mir das Skript zusammen gebastelt.

viewtopic.php?f=43&t=17873&hilit=Status+Hue

Damit erhalte ich zumindest, ob die Hue an oder aus ist.

Gruß Rolf

Benutzeravatar
NilsG
Beiträge: 949
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Hat sich bedankt: 14 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von NilsG » 12.09.2019, 16:56

ok, aber nicht dass was ich gerne hätte

Hätte gern den kompletten Status 😇

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 655
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 12.09.2019, 21:13

Was willst Du von den Lampen alles wissen ?

Mit dem Addon von jan bekommst Du ja eh raus:

on/off
Werte: Hue, Sättigung, Helligkeit.......

Ein/Aus auf eine SV mit 0/1 habe ich mit kleinem Proggy gelöst- die Lampe muss in dem Fall als CuXd Device angelegt sein
Wenn "CuxDLampexyz":2 >0% dann SV Lampe xyz ist ein, sonst aus. (:2 ist Dimmer Helligkeit)
Geht als Gruppe
Geht als Zone
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.15.20190831 ...... auf TinkerS (Produktivsystem) + RB3 & RB3+

Benutzeravatar
NilsG
Beiträge: 949
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Hat sich bedankt: 14 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von NilsG » 12.09.2019, 21:28

Ja, ich bekomme es raus ...

Aber eben NICHT direkt in der CCU angezeigt unter STATUS GERÄTE und somit nicht in Pocketcontrol 😬

Oder habe ich das noch nicht gecheckt?!

j-a-n
Beiträge: 226
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 12.09.2019, 22:07

onkeltommy hat geschrieben:
09.09.2019, 19:08

aber..... wie nun auf andere Lampe übertragen ?
Das sollte klappen:

Code: Alles auswählen

system.Exec("/usr/local/addons/hue/hue.tcl xxxxxxxxxxxxxx lights 1 hue:" # hue # " sat:" # sat # " bri: " # bri, &stdout);
onkeltommy hat geschrieben:
09.09.2019, 19:08
Allerdings: gleiches Verhalten wie via CuXd....wenn sich der Status der Quelllampe ändert .... ich warte 10-15s ab (Polltime 5s), starte das Script - die Werte ändern sich nicht. Warte ich 30s bis 1 Min .... dann ändern sich die Werte der Lampe. Warum ist das so ?
Da über den request der aktuelle Wert direkt von der Bridge abgefragt wird, müssten die Werte aktuell sein.

j-a-n
Beiträge: 226
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 12.09.2019, 22:09

bommel_030 hat geschrieben:
02.09.2019, 15:30
Sprich, wenn jemand per Schalter den Saft abgedreht hat und die Spannung wieder zurückkehrt leuchtet das Ding mit x Prozent.
Da ich nur Osram oder Tradfri Lampen habe kam mir der Gedanke, ob dein Addon sowas auch abbilden kann.
Nein, dazu fällt mir keine gute Lösung ein.

Grüße
Jan

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 655
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 13.09.2019, 07:06

Hi jan

Danke, probiere ich heute Abend aus.....diese Befehlkette habe ich auch schon probiert ....nur via z.B. hue:hue oder hue:#hue
...sag ja...mit den Scripten....muss mich da mehr reinlesen :-)

lG Thomas
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.15.20190831 ...... auf TinkerS (Produktivsystem) + RB3 & RB3+

Antworten

Zurück zu „Sonstige“