CCU Addon Homekit - hap-homematic

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

Aceli
Beiträge: 277
Registriert: 05.10.2015, 12:56
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU Addon Homekit - hap-homematic

Beitrag von Aceli » 12.04.2021, 09:20

@tomi_cc16

sehen ich das richtig? Ab Minute 7:46 stehen dann die Geräte zur auswahl?
D.H. dort müssten dann nur die Geräte einen Haken bekommen, die an der Hue Bridge hängen?

redbull88
Beiträge: 7
Registriert: 25.09.2016, 14:43

Re: CCU Addon Homekit - hap-homematic

Beitrag von redbull88 » 20.06.2021, 18:50

Hallo,

ich habe das HAP Plugin erfolgreich installiert und ich komme auch auf das WebUI drauf. Nun bin ich an dem Punkt, dass mir die Bridges/Instanzen angezeigt werden müssten. Bei mir ist da aber alles leer. Räume benutze ich natürlich aber es kommt nicht im HAP WebUI an. Stehe irgendwie auf dem Schlauch.
Kann mir jemand weiterhelfen?

Gruß
Dirk
Dateianhänge
hap.jpg

subchannel
Beiträge: 2
Registriert: 10.04.2014, 18:08

Re: CCU Addon Homekit - hap-homematic

Beitrag von subchannel » 21.06.2021, 11:55

redbull88 hat geschrieben:
20.06.2021, 18:50
Hallo,

ich habe das HAP Plugin erfolgreich installiert und ich komme auch auf das WebUI drauf. Nun bin ich an dem Punkt, dass mir die Bridges/Instanzen angezeigt werden müssten. Bei mir ist da aber alles leer. Räume benutze ich natürlich aber es kommt nicht im HAP WebUI an. Stehe irgendwie auf dem Schlauch.
Kann mir jemand weiterhelfen?

Gruß
Dirk
Ich habe das gleiche Problem. Schritt 1 vom Assistenten wird nicht angezeigt, man kommt direkt zu Punkt 2. Wenn man den Assistenten abbricht, kommt man ins Hauptmenü. Dort werden aber keine Geräte angezeigt. Man kann also nichts einrichten.
Screenshot 2021-06-21 115229.png
Ich habe RaspberryMatic 3.57.5.20210525 auf der CCU3 laufen.

In den Firewall Einstellungen habe ich nur die benötigten Ports freigegeben.
Sonst ist alles auf Eingeschränkt
Screenshot 2021-06-21 114857.png
Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?

Viele Grüße
SUB

Discus2
Beiträge: 1
Registriert: 21.06.2021, 18:05
System: CCU

Re: CCU Addon Homekit - hap-homematic

Beitrag von Discus2 » 21.06.2021, 18:08

Bei mir genau das gleiche!

Man kann dann allerdings versuchen, manuell eine Instanz anzulegen.
Leider scheitert das bei mir daran, dass kein einziger Raum angezeigt wird, obwohl im Homematic auf der CCU diverse Räume hinterlegt sind.

System: CCU 3 mit RaspberryMatic

Jemand dazu eine Idee?

Grüße aus dem Rheinland!

Doka
Beiträge: 8
Registriert: 24.07.2013, 20:33
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)

Re: CCU Addon Homekit - hap-homematic

Beitrag von Doka » 22.06.2021, 20:33

Hatte das selbe Problem, vorhin bei Github den Beitrag gelesen, update gemacht, seit her geht es!

Antworten

Zurück zu „Sonstige Addons“