philips hue mit homematic

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

andybau
Beiträge: 63
Registriert: 18.11.2014, 18:29

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von andybau » 09.02.2017, 13:52

Habe ich das richtig verstanden, dass ich nun über das neue Addon
auch über einen per CUXD angelegten Multi-Dimm-Exec
die Hue Lampen per Schieberegler dimmen kann? Oder habe ich das was missverstanden?

j-a-n
Beiträge: 168
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von j-a-n » 09.02.2017, 15:13

Ja, das geht.
Man kann ein Multi-Dimm-Exec pro Gruppe/Licht anlegen und dann Brightness, Hue, Saturation und Colortemp per Schieberegler einstellen.
Z.B.:
CMD_EXEC:

Code: Alles auswählen

/usr/local/addons/hue/hue.tcl <bridge-id> group 1 transitiontime:0
Dateianhänge
multidim.png

andybau
Beiträge: 63
Registriert: 18.11.2014, 18:29

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von andybau » 09.02.2017, 15:21

Könntest du wohl eine Foto reinstellen wie das dann im Webinterface ausschaut? WÄRE KLASSE

j-a-n
Beiträge: 168
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von j-a-n » 09.02.2017, 15:48

Hier zwei Screenshots.
Dateianhänge
addon-hue2.png
Bridge / Group / Light / Scene Info
addon-hue1.png
Configuration

andybau
Beiträge: 63
Registriert: 18.11.2014, 18:29

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von andybau » 09.02.2017, 19:03

Danke.

würde in der Übergangszeit gerne das neue Addon in einem Verzeichnis ablegen
(sonst werde meine alten. Hue.tcl Datein überschrieben)
... sagen wir mal "HueNeu"

was alles und wo müsste ich dann was in neuem Addon ändern?

andybau
Beiträge: 63
Registriert: 18.11.2014, 18:29

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von andybau » 12.02.2017, 12:11

Habs jetzt mal installiert. Meine alten HUE Ordner vorrübergehnd umbenannt in der Testphase.

Zu neuen Addon hab ich aber noch ein Fragen:
1. Wenn ich den Schieberegler für den Farbton über 65% setze springt dieser
jedesmal auf einen Wert unter 10% zurück. Irgendetwas scheint da noch nicht zu passen.

2. Beim Helligkeitsregler kann ich die Lampen nicht ausschalten.
Bei 0% sind diese immer noch in der schwächsten Helligkeitsstufe an.

Wie kann die Hues überhaupt per Multi-Dimm Device ausschalten?

j-a-n
Beiträge: 168
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von j-a-n » 12.02.2017, 12:35

Problem 1.)
Das ist ein Bug im CUxD, der ab 1.8c behoben ist.
Ich habe eine Testversion von Uwe bekommen mit der es funktioniert.

Problem 2.)
Ausschalten sollte per setzen auf 0% Helligkeit funktionieren.
Ich habe gerade noch eine Änderung vorgenommen, dass bei bri=0 auch on=false gesetzt wird.
Gib bitte mal Bescheid ob das hilft.
Neue Version (0.8.7) Ist im Git, Austausch von /usr/local/addons/hue/hue.tcl reicht aus.

andybau
Beiträge: 63
Registriert: 18.11.2014, 18:29

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von andybau » 12.02.2017, 15:11

Top... Danke... Ausschalten klappt nun...
Wann kommt denn die nächste CUXD Version um den Bug auszumerzen?

Stehe weiterhin gerne als Tester zur Verfügung:-)

j-a-n
Beiträge: 168
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von j-a-n » 12.02.2017, 15:13

Da müsstest Du bitte mal Kontakt mit Uwe aufnehmen.

oilchange
Beiträge: 7
Registriert: 19.06.2016, 16:38

Re: philips hue mit homematic

Beitrag von oilchange » 13.02.2017, 21:46

geht bei mir leider immer noch nicht.

finde folgende Info im log

Feb 13 21:17:08 homematic-ccu2 daemon.info cuxd[2587]: system(/usr/local/addons/hue/hue.tcl 001789fffe4612e1 Lampe 1 on:true bri:254 hue:10 sat:254) exit(1) 1s
Feb 13 21:17:35 homematic-ccu2 daemon.info cuxd[2600]: system(/usr/local/addons/hue/hue.tcl 001789fffe4612e1 Iris on:true hue:1000 sat:200 bri:100) exit(1) 1s
Feb 13 21:17:50 homematic-ccu2 daemon.info cuxd[2609]: system(/usr/local/addons/hue/hue.tcl 001789fffe4612e1 Iris on:true) exit(1) 1s
Feb 13 21:18:05 homematic-ccu2 daemon.info cuxd[2617]: system(/usr/local/addons/hue/hue.tcl 001789fffe4612e1 Lampe 1 on:true hue:10 sat:254 bri:254) exit(1) 1s
Feb 13 21:23:57 homematic-ccu2 daemon.info cuxd[2772]: system(/usr/local/addons/hue/hue.tcl 001789fffe4612e1 Lampe 1 on:true hue:10 sat:254 bri:254) exit(1) 1s
Feb 13 21:24:02 homematic-ccu2 daemon.info cuxd[2777]: system(/usr/local/addons/hue/hue.tcl 001789fffe4612e1 Lampe 1 on:true hue:10 sat:254 bri:254) exit(1) 0s

Lampe 1, Lampe 2, Iris heißen meine Hue Lampen aber keine vonen reagiert auf Tastendruck bei den Kanälen, wo ich den Script abgelegt habe?

Get info about connected lights:
/usr/local/addons/hue/hue.tcl 0234faae189721011 request GET lights wo wird die info angezeigt?


bin jetzt ratlos?

Antworten

Zurück zu „Sonstige“