CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

michael.o
Beiträge: 12
Registriert: 18.01.2017, 11:38

Re: Animationen abspielen

Beitrag von michael.o » 18.02.2019, 20:31

Moin,

ich habe mit der iConnectHue-App Animationen aktiviert. Das sind Szenen, bei denen sich Lichtfarbe und -intensität zyklisch ändern. Das ist ziemlich nett.

Meine Frage ist, ob man diese Animations-Szenen auch mit diesem Addon abspielen kann? Ich finde die Animationen teilweise (?!) als LightScene in der "info" der Hue, aber das Abspielen per Kommandozeile wird mit "Scene not available" quittiert.

Gruß,

Michael

66er
Beiträge: 2561
Registriert: 23.08.2015, 11:06
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von 66er » 19.02.2019, 16:53

Hallo Thomas,
onkeltommy hat geschrieben:
18.02.2019, 12:52
...
Gibts schon irgendeine Möglichkeit die Konfig zu sichern und rückzuspielen ? ...
indirekt anscheinend ja. Wenn ich diesen Beitrag richtig verstehe, kann man die Bridge sozusagen clonen. Und wenn man dann den letzten Schritt Reset weglässt, könnten die Lampen an beiden funktionieren. :wink:

Getestet hab' ich das nicht.

LG
Stefan

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 618
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 19.02.2019, 18:13

Interessanter Beitrag, danke, von der Funktion hab ich noch nie gehört, aber ein Nachteil, auch wenn es klappt, wenn alte Bridge tot......nix ists mit clonen. Habe eine 2te Bridge da, mal gucken....... es hat ja auch der Transfer von der alten auf die Neue funktioniert, so könnte man sich wenigstens ein Hardeware-Backup auf die Seite legen....

lG Tom
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.10.20190713 ...... auf TinkerS

dft601
Beiträge: 55
Registriert: 15.04.2014, 23:57

Re: Animationen abspielen

Beitrag von dft601 » 20.02.2019, 00:46

michael.o hat geschrieben:
18.02.2019, 20:31
Moin,

ich habe mit der iConnectHue-App Animationen aktiviert. Das sind Szenen, bei denen sich Lichtfarbe und -intensität zyklisch ändern. Das ist ziemlich nett.

Meine Frage ist, ob man diese Animations-Szenen auch mit diesem Addon abspielen kann? Ich finde die Animationen teilweise (?!) als LightScene in der "info" der Hue, aber das Abspielen per Kommandozeile wird mit "Scene not available" quittiert.

Gruß,

Michael
Hallo, so geht es mir auch, habe mit Hue Essentials Effekt-Szenen erstellt.
Denke das eine so angezeigt wird:

Code: Alles auswählen

Scene AYWs6CgKvdYmmXR

Name
Value
appdata
{"version":1,"data":"HE_4fZia_r04_h01"}
lastupdated
2019-02-19T23:10:08
lights
["11"]
locked
false
name
HueEssentialsEffect
owner
Z1SDA85GJ6qsat6KP81ynj0OWR2j2wLQZp6FstqB
picture
pal-fireplace
recycle
true
type
LightScene
version
2
Ein Startversuch mit: light 11 scene:AYWs6CgKvdYmmXR

bekommt als Antwort: [{"error":{"type":6,"address":"/lights/11/state/scene","description":"parameter, scene, not available"}}]

Mike

j-a-n
Beiträge: 215
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Animationen abspielen

Beitrag von j-a-n » 20.02.2019, 07:23

Ein Startversuch mit: light 11 scene:AYWs6CgKvdYmmXR

bekommt als Antwort: [{"error":{"type":6,"address":"/lights/11/state/scene","description":"parameter, scene, not available"}}]

Hallo Mike,

Szenen musst Du immer auf eine Gruppe setzen.
Gruppe 0 (alle Lampen) sollte auch funktionieren.
Welche Lampen zur Szene gehören ist aber in der Szene festgelegt.

Grüße
Jan

michael.o
Beiträge: 12
Registriert: 18.01.2017, 11:38

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von michael.o » 20.02.2019, 08:12

Hallo Jan,

wenn ich das als Gruppenszene ansteuere, bekommt ich zwar ein "Success", aber die Lampe bleibt trotzdem aus.

Ich finde es auch merkwürdig, dass viele der Szenen aus der App gar nicht gelistet werden, wenn ich mit die scenes mit dem Plugin auflisten lasse.

Gruß,

Michael

j-a-n
Beiträge: 215
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 20.02.2019, 20:04

Hallo Michael,

bei mir funktionieren "normale" Szenen einwandfrei.
Vielleicht verwendest Du die falsche Gruppe?

Grüße
Jan

dft601
Beiträge: 55
Registriert: 15.04.2014, 23:57

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von dft601 » 21.02.2019, 13:25

Hallo Jan,

habe mir das mit einer anderen App (All4Hue) auf Android angeschaut. Die Dynamischen Szenen, die ich mit Hue Essentials erstellt habe, sind in lauter Einzelszenen aufgeteilt. Die erste Szene startet dann die 2. , diese dann die 3. usw....
Darum wird das wohl so nicht gehen.... Ich werde mal den Programmierer der App fragen, ob man seine dynamischen Szenen auch anders starten kann.
(mit einem Timer das geht, dort nennt er das auch nicht Szene sondern Effekt)

Mike

dfranger
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2019, 20:51

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von dfranger » 24.02.2019, 20:57

hi @all,

nachdem ich von der nativen Einbindung der Hue Anbindung doch sehr enttäuscht bin, habe ich mir das entsprechende Addon nach dem Lesen hier installiert. Das Ein- und Ausschalten funktioniert bisher problemlos und auch den Status erhalte ich richtig zurück.

Nun versuche ich gerade herauszufinden, wie ich das Dimmen der Hue Lampen / Gruppen bewerkstelligen kann. Leider habe ich noch kein richtiges Beispiel für eine Umsetzung gefunden (bzw. ich wahr zu blind).

Realisiert soll ich im Endeffekt das Dimmen über einen langen Tastendruck. Oben rauf dimmen, unten runter dimmen.

Gibt es einen Link oder ein Beispiel für ein Programm / Script, mit dem man dies umsetzen kann?

Vielen Dank im Voraus!

UKu
Beiträge: 51
Registriert: 13.01.2019, 16:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von UKu » 25.02.2019, 12:26

HI,

ich habe beim Installieren ein Problem. (CCU3 mit FW 3.43.15)

Wollte das Add On über Zusatzsoftware installieren. Nach dem Neustart bleibt die CCU hängen ohne Meldungen/LED. Kein Zugriff möglich. Danach nochmal Neustart. In der Zusatzsoftware ist aber kein neues Add ON zu sehen. Dies habe ich auch nach Factory Reset probiert ohne vorher meine Config einzuspielen. Leider genau das gleiche Problem. Meine Datenbank vom CCU-Historian auf dem USB Stick war auch nicht mehr da!!! :oops: Jemand eine Idee oder Tips?

Vielen Dank schon mal im voraus.
HM seit 2015, Mac, CCU3 3.43.15, XML-Api 1.2, CUx-D 2.2.0, Historian 2.1.0, Alexa (Dots)

Antworten

Zurück zu „Sonstige“