CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

HomeMatic-Addon zum Steuern von Philips Hue

Moderator: Co-Administratoren

werner07
Beiträge: 26
Registriert: 27.01.2017, 18:20

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von werner07 » 09.03.2019, 15:27

Danke für die schnelle Antwort!

Um bestimmte Lichteffekte zu ereichen, muss die Befehlsabfolge im Bereich von 1/10 Sekunden erfolgen, Verzögerungen im Sekundenbereich (nur die kenne ich bei Homematic) sind zu lang.

Hinzukommt, dass es sich natürlich um eine Vielzahl von Befehlen handelt, für die es kaum vorstellbar ist, dass jeder ein eigenes (Teil-)Skript bekommen kann. Mir ist auch unklar, wie ich durch Zerlegung in Teilskripte eine (definierte) zeitversetzte Ausführung erreiche?

Oder verstehe ich da was grundsätzlich nicht?

Viele Grüße
werner
Auch für HomeMatic-Projekte gilt: Der Weg ist das Ziel ...

66er
Beiträge: 2732
Registriert: 23.08.2015, 11:06
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von 66er » 09.03.2019, 15:52

werner07 hat geschrieben:
09.03.2019, 15:27
... im Bereich von 1/10 Sekunden erfolgen,...
... ist mit meinem Ansatz leider nicht möglich.

uh.
Beiträge: 46
Registriert: 18.04.2014, 22:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von uh. » 18.03.2019, 20:41

Hallo j-a-n,

könntest du ein changelog anbieten, wenn du eine neue Version veröffentlichst? Das wäre echt super :)

Danke für deine Arbeit!

Gruß
uh.

manolo
Beiträge: 130
Registriert: 04.12.2018, 11:23
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von manolo » 24.03.2019, 18:54

j-a-n hat geschrieben:
04.03.2019, 10:10
Hallo Manuel,

ich verwende folgendes Skript:

Code: Alles auswählen

var i = dom.GetObject("Licht");
string itemID;
foreach(itemID, i.EnumUsedIDs()) {
   var item = dom.GetObject(itemID);
   if (item.IsTypeOf(OT_CHANNEL)) {
      var addr = item.Address();
      !! Bei Hue nur Helligkeit auf 0
      if ((addr.Find("CUX2802") == -1) || (addr.Find(":2") != -1)) {
         WriteLine(item);
         item.State(0.0);
      }
   }
}
Grüße
Jan
Danke!
Raspi 4 2GB mit: piVCCU3 (Anwesenheit BT, CuXD + Highcharts, Hue von j-a-n)

adxenom
Beiträge: 17
Registriert: 01.04.2018, 17:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von adxenom » 02.05.2019, 20:54

Hallo,
gibt es die Möglichkeit, per Homematic Script den Status einer Lampe abzufragen?
Bspw. dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("/usr/local/addons/hue/hue.tcl 001799fffe2b1be7 request GET lights/2/status);
Bekomme es leider nicht hin.
Danke für Eure Hilfe.
VG
Alexander

66er
Beiträge: 2732
Registriert: 23.08.2015, 11:06
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von 66er » 02.05.2019, 21:27

Hallo Alexander,

wimre gibt die HUE leider keinen Status zurück.

LG
Stefan
Ich übernehme keine Haftung für von mir gegebene Antworten, Tipps und veröffentlichte Projekte! Jeder ist für sich selbst verantwortlich! Arbeiten an 230V sind von einer Elektrofachkraft auszuführen!

Homematic in Betrieb seit 15.08.2015 | 3x USV APC ES400 | Visualisierung + Audio: Home24-Apps

CCU2 (2.25.15) Uptime-Rec. 165 Tage und in Rente

Charly in Betrieb seit 21.10.2018 ( 3_37_8) Uptime-Rec. 398 Tage
Rollläden, SSD, Wetter, Logging, Licht, RM, Sonos, 35x Shelly
67 Kanäle in 23 Geräten und 346 CUxD-Kanäle in 36 CUxD-Geräten
vernetzt mit
2. Charly in Betrieb seit 21.04.2020 ( 3_51_6)
Erweiterung GMA, Heizung, Licht, Shelly, SSD, Sonos, Gesamtvisualisierung
199 Kanäle in 38 Geräten und 129 CUxD-Kanäle in 9 CUxD-Geräten

Shelly an Homematic | Infrarot-Heizungssteuerung | Fensteröffnungszeit überwachen

SoerenR
Beiträge: 566
Registriert: 19.03.2019, 10:10
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von SoerenR » 03.05.2019, 08:03

66er hat geschrieben:
02.05.2019, 21:27
Hallo Alexander,

wimre gibt die HUE leider keinen Status zurück.

LG
Stefan
Vielleicht hilft dir das weiter, damit bekommst du zumindest den Status der Lampe. Auch wenn du sie zb über die Originale App oder was anderes schaltest.

https://ownsmarthome.de/2018/05/mit-hom ... n-steuern/
Gruß Sören

RaspberryMatic // Philips Hue // HomeKit // und ein paar Spielerreien

66er
Beiträge: 2732
Registriert: 23.08.2015, 11:06
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von 66er » 03.05.2019, 13:13

Hast natürlich recht, mit dem Addon geht das. :+1:

Sorry, keine Ahnung wo ich gestern mit meinen Gedanken war, :?

adxenom
Beiträge: 17
Registriert: 01.04.2018, 17:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von adxenom » 03.05.2019, 15:43

SoerenR hat geschrieben:
03.05.2019, 08:03
66er hat geschrieben:
02.05.2019, 21:27
Hallo Alexander,

wimre gibt die HUE leider keinen Status zurück.

LG
Stefan
Vielleicht hilft dir das weiter, damit bekommst du zumindest den Status der Lampe. Auch wenn du sie zb über die Originale App oder was anderes schaltest.

https://ownsmarthome.de/2018/05/mit-hom ... n-steuern/
Hallo,
vielen Dank erstmal für die Antworten.
Das Hue-Plugin (j-a-n) von GitHub hatte ich schon installiert. Funktioniert alles super.
Meine Frage ist, wie ich per Skript den Status einer Hue-Lampe abfragen kann. Dies bekomme ich nicht hin.
Gruß
Alexander

66er
Beiträge: 2732
Registriert: 23.08.2015, 11:06
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von 66er » 03.05.2019, 15:46

Das Addon aktualisiert den Status selbst. :wink:

Wenn Du im den Addon-Einstellungen das Polling aktivierst. :idea:

Antworten

Zurück zu „Hue-Addon“