CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

SoerenR
Beiträge: 192
Registriert: 19.03.2019, 10:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von SoerenR » 28.05.2019, 18:20

j-a-n hat geschrieben:
27.05.2019, 23:03
Ich freue mich über Rückmeldungen zu den neuen Funktionen!

Grüße
Jan
Warum erst jetzt?? :mrgreen: Hab am Wochenende mein Charly neu einrichten müssen da hätte ich das gut gebrauchen können :)
Sehr geile Funktion den CuxD-Dimmer direkt per Button einzurichten, wird bestimmt noch öfters zum Einsatz kommen :)

Aber eine Frage:
j-a-n hat geschrieben:
27.05.2019, 23:03
Weiterhin sollte die Status-Aktualisierung per Polling für neu angelegte CUxD-Geräte schneller und zuverlässiger funktionieren.
Ist das nur für CuxD-Dimmer die ich über die neuen Button einrichte oder ist das auch für die bereits vorhanden Geräte? Macht es sich bemerkbar bzgl Geschwindigkeit wenn ich die Geräte Lösche und neu Anlage?

Auf jeden fall Besten Dank für deine Mühe :)
Gruß Sören

RaspberryMatic // Philips Hue // HomeKit // und ein paar Spielerreien

j-a-n
Beiträge: 215
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 28.05.2019, 20:17

Sorry, das habe ich missverständlich formuliert. Es wird nun schneller erkannt, wenn ein neues Gerät angelegt oder ein Gerät gelöscht wird. Ansonsten funktioniert das Polling schon lange zuverlässig.

SoerenR
Beiträge: 192
Registriert: 19.03.2019, 10:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von SoerenR » 28.05.2019, 20:21

Ahhh, ok Danke :lol:
Gruß Sören

RaspberryMatic // Philips Hue // HomeKit // und ein paar Spielerreien

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 618
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 28.05.2019, 23:02

Hi j-a-n

Super Erweiterungen - aber ich hätte 1 Frage und 1 Problem

Habe neue Lampe in Betrieb genommen - Outdoor Strahler welcher als Hue Wall in der Bridge bezeichnet wird.
Dazu habe ich auch gleich mal den CuxD Button bemüht- Device wurde angelegt.
Allerdings mit nur 3 Kanälen.... ich habe es jetzt mal verworfen und den Strahler manuell wie üblich über CuxD angelegt.
Warum per Button nur 3 Kanäle ? Status, Helligkeit, Farbtemp

-also nun manuell per CuxD Manager angelegt (wie alle anderen)
Die Lampe lässt sich steuern, ja. ABER. Die Lampe reagiert auf Änderung (via Bedienung Geräte) der Kanäle 2,3,4,5 -> nur nach Änderung der Werte der Kanäle 3,4,5 springen die 3 nach ein paar Sekunden wieder auf "Aus" und gehen auf "0". Nur die Helligkeit CH2 bleibt und Status Aus/Ein wird auch korrekt übermittelt

Was läuft da schief ?
Lampe schaut "so" aus via Info:
Unbenannt.PNG
Hast Du ne Idee ?

Einen kleinen Punkt hätte ich noch.....das CuxD Device wird mit einer Seriennummer nach welchen Kriterien angelegt ? Es wäre vielleicht gut, wenn man nach dem Button drücken die 3stellige Nummer angeben könnte, ich zB habe die Type 2802 mit den Endnummern 600.......617 wobei die letzten 2 Stellen die Lampennummer in der Bridge sind. Mit 28027xx habe "ich" die Gruppen. Derzeit grätscht die Automatik sich dazwischen rein. Aber das ist eher sekundär....würde halt gerne wissen, warum nicht alle Kanäle Werte anzeigen, obwohl die Lampe reagiert.

-Auch wenn ich die Gruppe nutze in der die Lampe drinnen ist - gleiches Verhalten......

Edit:
Was mir grade aufgefallen ist, im Vergleich zu einer z.B. E27 Hue.....die capabilities schauen ja ganz anders aus.....bzw. fast alles was Dein AddOn ausliest....liegt sicher daran ?

-"das" ist eine neue E27 Generation 4 (funzt einwandfrei)
Unbenannt2.PNG

Vielen Dank für das tolle Addon und Deine Zeit !

lG Thomas

Edit: Die Steuerung mit der Gruppe geht besser, wenn ich die Outdoor mit der HueApp schalte ist es dem CuxD Device für Light17 egal.....da ändert sich nix (ist aber darüber steuerbar).

Über die Gruppe bekomme ich momentan aus/ein , Helligkeit und Farbtemp...aber rund läuft das voll nicht.
Ähnliches Verhalten bei einer E14 Ambience White, welche auch seit ein paar Tagen in Betrieb ist...die mag Dein AddOn scheinbar auch nicht so richtig- und laut AddOn-Info sind alle Lampen konstant reachable
Zuletzt geändert von onkeltommy am 30.05.2019, 12:08, insgesamt 1-mal geändert.
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.10.20190713 ...... auf TinkerS

adxenom
Beiträge: 17
Registriert: 01.04.2018, 17:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von adxenom » 29.05.2019, 19:56

Hallo Jan,

wenn ich versuche, den CuxD Button zum Anlegen eines Dimmers oder Switches zu drücken, kommt eine Meldung in rot:
"An error occurred: couldn't open socket: host is unreachable".
Bridge ist verbunden und registriert.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank.

Gruß
Alexander

j-a-n
Beiträge: 215
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 29.05.2019, 20:11

Hallo Alexander,

ist der CUxD installiert?

Grüße
Jan

j-a-n
Beiträge: 215
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 29.05.2019, 20:13

onkeltommy hat geschrieben:
28.05.2019, 23:02
Die Lampe lässt sich steuern, ja. ABER. Die Lampe reagiert auf Änderung (via Bedienung Geräte) der Kanäle 2,3,4,5 -> nur nach Änderung der Werte der Kanäle 3,4,5 springen die 3 nach ein paar Sekunden wieder auf "Aus" und gehen auf "0". Nur die Helligkeit CH2 bleibt und Status Aus/Ein wird auch korrekt übermittelt
Da habe ich noch einen Bug eingebaut, versuch mal bitte die Version 2.0.1.

adxenom
Beiträge: 17
Registriert: 01.04.2018, 17:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von adxenom » 29.05.2019, 20:16

j-a-n hat geschrieben:
29.05.2019, 20:11
Hallo Alexander,

ist der CUxD installiert?

Grüße
Jan
Ja. Und funktioniert auch.
Hatte in Deinem alten Release dort die Geräte manuell angelegt, was ging.

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 618
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 29.05.2019, 21:00

Da habe ich noch einen Bug eingebaut, versuch mal bitte die Version 2.0.1.
Danke j-a-n, ich teste eventuell heute noch, spätestens morgen Vormittag :-)

lG Thomas
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.10.20190713 ...... auf TinkerS

j-a-n
Beiträge: 215
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 29.05.2019, 21:24

Hallo Alexander,

bitte bei Gelegenheit die Version 2.0.2 testen, Danke.

Grüße
Jan

Antworten

Zurück zu „Sonstige“