CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

adxenom
Beiträge: 17
Registriert: 01.04.2018, 17:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von adxenom » 01.06.2019, 21:56

Hallo Jan,
ich wollte mit folgendem Homematic Script erreichen, dass die Lampen 2, 3 und 7 (alle über den CuxD-Dimmer-Button angelegt), die gleiche Einstellung wie Lampe 6 übernehmen. Leider klappt das nicht, die Lampen 2, 3 und 7 zeigen andere Farben (obwohl die Helligkeit, Farbtemperatur, Farbton, Farbsättigung richtig übernommen werden. An was liegt das? :roll:
Danke.
Gruß
Alexander

string liste = "2\t3\t7"; ! Liste Lampen { "a", "b", "c" }
string index; ! Indexvariable
foreach (index, liste) {
dom.GetObject("CUxD.CUX280200"#index#":2.LEVEL").State(dom.GetObject("CUxD.CUX2802006:2.LEVEL").State());
dom.GetObject("CUxD.CUX280200"#index#":3.LEVEL").State(dom.GetObject("CUxD.CUX2802006:3.LEVEL").State());
dom.GetObject("CUxD.CUX280200"#index#":4.LEVEL").State(dom.GetObject("CUxD.CUX2802006:4.LEVEL").State());
dom.GetObject("CUxD.CUX280200"#index#":5.LEVEL").State(dom.GetObject("CUxD.CUX2802006:5.LEVEL").State());
}

j-a-n
Beiträge: 226
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 01.06.2019, 22:02

Wenn das farbige Lampen sind dann lass mal die Farbtemperatur weg. Immer Farbtemperatur oder Farbton und Sättigung setzen.

adxenom
Beiträge: 17
Registriert: 01.04.2018, 17:16

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von adxenom » 01.06.2019, 22:46

j-a-n hat geschrieben:
01.06.2019, 22:02
Wenn das farbige Lampen sind dann lass mal die Farbtemperatur weg. Immer Farbtemperatur oder Farbton und Sättigung setzen.
Jetzt geht es. :) Hakelt zwar immer noch ein paar mal (hat die Farbe nicht immer beim ersten mal), aber wenn ich das Script zweimal ausführe, geht es. :wink: Danke!

j-a-n
Beiträge: 226
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 02.06.2019, 20:43

onkeltommy hat geschrieben:
01.06.2019, 21:36
grad wieder eine Fehlschaltung, es ist besser geworden, aber einmal bei einer 5er Gruppe blieben 2 auf 10% und bei einer 3er Gruppe 1ne
Hallo Thomas,

ich habe das Throttling gerade nochmal nachjustiert.
Die Herausforderung hierbei ist, eine gute Balance zwischen Reaktionsgeschwindigkeit und Zuverlässigkeit zu finden.
Bitte schau mal, ob es bei Dir jetzt so passt.

Grüße
Jan

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 650
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 02.06.2019, 23:08

Hi

vielen Dank im Voraus :-)

bin grad am testen...bis jetzt klappt alles :-) Sag Dir morgen Abend Bescheid

lG

Thomas
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.15.20190831 ...... auf TinkerS (Produktivsystem) + RB3 & RB3+

himisk71
Beiträge: 6
Registriert: 26.11.2018, 08:13
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von himisk71 » 03.06.2019, 09:41

Mit der 2.08 funktionierte es immer noch nicht, aber jetzt mit 2.10 einwandfrei - Danke!!

Mal eine kleine Nebenfrage:
Wenn ich in Homematic z.B. den Helligkeitswert abfrage, kann ich dann eine Systemvariable damit zuweisen um somit eine Rückmeldung über die verwendete Szene zu erhalten?? (Entschuldige meine einfache Ausdrucksweise, bin noch am Lernen)
Das heißt in etwa "Wenn Hue-Lampe Brightness ist xx und Color Temperatur ist xx dann setze Variable auf Szene xx

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 650
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 03.06.2019, 22:10

Hi jan

schaut immer noch gut aus :-) Auch klappt derzeit "letzter Dimmwert" ... hast Du da auch was gedreht ?

lG und many thanks

Thomas
:D
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.15.20190831 ...... auf TinkerS (Produktivsystem) + RB3 & RB3+

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 650
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 05.06.2019, 08:22

Edit 5.6. : heute wieder bei einer Gruppe keine Reaktion auf den "Ein"-Befehl.....aber trotzdem- es hat sich extrem gebessert :-)
(Gruppe xx "on" letzter Dimmwert)- Lampen blieben finster. Beim 2ten Schaltversuch waren die Lampen dann an, aber wieder auf 10%
--------------------------
Raspberrymatic 3.47.15.20190831 ...... auf TinkerS (Produktivsystem) + RB3 & RB3+

-=FuF=-
Beiträge: 87
Registriert: 30.12.2013, 21:08

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von -=FuF=- » 07.06.2019, 12:00

Hi,

woran kann es liegen, dass das Addon keine CUxD-Geräte anlegen mag?
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (21.7 KiB) 303 mal betrachtet
- Tritt sowohl mit Dimmer-, als auch mit Switch-Geräten auf
- CUxD ist aktuell (2.2.0)
- HUE Addon ist 2.0.10, frisch eingerichtet
- RaspberryMatic ist aktuell (3.45.7.20190511) mit altem Funkmodul
- Zentrale wurde mehrfach neu gestartet
- Schalten und Tests via HUE-Addon gehen problemlos.

CUxD schreibt in sein Log

Jun 7 11:38:58 homematic-ccu daemon.warn cuxd[745]: 127.0.0.1 called unknown instance 'putParamset' 'CUX2802601' ()

Danke,
Christian

-=FuF=-
Beiträge: 87
Registriert: 30.12.2013, 21:08

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von -=FuF=- » 07.06.2019, 17:40

Hi,
-=FuF=- hat geschrieben:
07.06.2019, 12:00
woran kann es liegen, dass das Addon keine CUxD-Geräte anlegen mag?

nur als Zusätzliche Info:

- bei meinem Testsystem funktioniert es, nur die produktive CCU will nicht
- auf der produktiven CCU habe ich ein CUX2500001 iPerl-Device und ein CUX2801001 Exec und ein CUX2803001 Ping Device. Könnten die stören?

[edit]
- wenn ich das Gerät händisch auf dem CUxD anlege und anschließend "Create Device" im HUE Addon drücke, dann geht es auch?!?!
das Gerät wird anschließend auch aktualisiert.
[/edit]

Antworten

Zurück zu „Sonstige“