CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

tornenen
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2019, 11:41
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von tornenen » 13.08.2019, 09:19

Was mir aufgefallen ist. Immer wenn ich das Plugin aufrufe, kommt oben die Meldung vom Screenshot.

Unter der CCU3 Firmware hat er da immer gesagt: "Discovered 1 Hue Bridges" oder so ähnlich.
Ist das normal unter RaspberryMatic?
Oder soll ich das Plugin einmal neuinstallieren.

Hast du in der Version 2.1.6 was geändert was das Problem mit der CCU3 Firmware beheben könnte?
Dateianhänge
2019-08-13 09_18_29-Hue Addon 2.1.5.jpg
2019-08-13 09_18_29-Hue Addon 2.1.5.jpg (12.05 KiB) 371 mal betrachtet

j-a-n
Beiträge: 223
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 13.08.2019, 09:21

Dein RaspberryMatic hat wohl keinen Internetzugriff.
Gateway falsch?

tornenen
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2019, 11:41
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von tornenen » 13.08.2019, 09:24

Doch hat Internet.
Gateway passt auch.
Dateianhänge
2019-08-13 09_23_30-Solar-PuTTY.jpg

j-a-n
Beiträge: 223
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 13.08.2019, 10:09

tornenen hat geschrieben:
13.08.2019, 09:19
Hast du in der Version 2.1.6 was geändert was das Problem mit der CCU3 Firmware beheben könnte?
Nein, das Problem lässt sich im Addon nicht beheben.

eiko
Beiträge: 20
Registriert: 06.06.2018, 22:26
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von eiko » 14.08.2019, 18:26

Habe jetzt auch von CCU3 auf CCU3 mit Raspberrymatic gewechselt. Mal schauen, ob das bei mir auch etwas bringt. Die Weboberfläche vom Hue Addon funktioniert bei mir jedenfalls noch einwandfrei :wink:
CCU3 v3.47.15 + CUxD 2.3.3 + Hue Addon von j-a-n, EnOcean USB 300 Stick an der CCU3, HM pocketControl auf dem iPhone *** 25 CUxD Geräte, 25 Programme, 31 HM Geräte, 4 HmIp Geräte *** Sammlung noch im Aufbau...

tornenen
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2019, 11:41
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von tornenen » 15.08.2019, 07:13

eiko hat geschrieben:
14.08.2019, 18:26
Habe jetzt auch von CCU3 auf CCU3 mit Raspberrymatic gewechselt. Mal schauen, ob das bei mir auch etwas bringt. Die Weboberfläche vom Hue Addon funktioniert bei mir jedenfalls noch einwandfrei :wink:
Also bei mir läufts bis heute einwandfrei. Einzige die Hue wird nicht automatisch gefunden im Plugin. Auch nicht nach Neuinstallation des Plugins.
Aber das ist mir auch egal. Habe die Hue ja einmal drin und brauche sie nicht nochmal hinzufügen.
Und wenn kann man sie ja auch noch manuell hinzufügen.

tornenen
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2019, 11:41
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von tornenen » 16.08.2019, 07:29

Mir ist nun aufgefallen das im Log folgende Einträge trotzdem auftreten:

Code: Alles auswählen

[2] [2019-08-15 18:54:13] [1056] HTTP request failed (trynum 1): connection timed out after 3000 milliseconds - NONE
[3] [2019-08-15 18:54:13] [1056] HTTP request succeeded on trynum 2
Jedoch mit dem Unterschied, das "trynum2" direkt ausgeführt wird und nicht erst 20-60 Sekunden später.

Also die Schaltung funktioniert weiterhin einwandfrei.

j-a-n
Beiträge: 223
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 16.08.2019, 07:38

Den Timeout mach ich vielleicht noch konfigurierbar.
Vor der ganzen Thematik stand der auf 10 Sekunden.
Das hat, auf jeden Fall bei mir, immer gereicht.
Der retry fängt das Problem auf jeden Fall auf.

tornenen
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2019, 11:41
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von tornenen » 16.08.2019, 21:43

tornenen hat geschrieben:
15.08.2019, 07:13
eiko hat geschrieben:
14.08.2019, 18:26
Habe jetzt auch von CCU3 auf CCU3 mit Raspberrymatic gewechselt. Mal schauen, ob das bei mir auch etwas bringt. Die Weboberfläche vom Hue Addon funktioniert bei mir jedenfalls noch einwandfrei :wink:
Also bei mir läufts bis heute einwandfrei. Einzige die Hue wird nicht automatisch gefunden im Plugin. Auch nicht nach Neuinstallation des Plugins.
Aber das ist mir auch egal. Habe die Hue ja einmal drin und brauche sie nicht nochmal hinzufügen.
Und wenn kann man sie ja auch noch manuell hinzufügen.
Habe meine CCU nun einmal auf DHCP gestellt, neugestartet, feste IP wieder gesetzt, neugestartet und nun findet das Plugin die Bridge auch wieder.

modig
Beiträge: 43
Registriert: 23.11.2016, 10:37

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von modig » 24.08.2019, 09:58

Hallo j-a-n, habe von 2.1.4 auf 2.1.6 upgedatet. Seit dem liegt der CPÜ-Load konstant bei 25%. Ursache: hued.tcl. Daemon 2* neugestartet bringt nur kurzzeitig Abhilfe. Downgrade zurück auf die 2.1.4 - läuft wieder.

Anbei ein Screenshot.

Vielleicht hast Du ja eine Idee zur Ursache.
hue.tcl.png
Karsten

Antworten

Zurück zu „Sonstige“