Email Addon - TCL

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
creedosa
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2019, 01:01

Email Addon - TCL

Beitrag von creedosa » 12.01.2019, 01:14

Hello,
ich bin neu hier im Forum und kenne mich leider noch nicht so richtig aus. Ich habe seit der Migrierung von CCU1 auf CCU3 das Email-Addon leider nicht mehr zum Laufen bekommen.

Installiert ist die Version 1.6.8c und die Email-Account-Einstellungen scheinen auch zu funktionieren.
Wenn ich im Email Template 01 TCL deaktiviere, geht die Emal raus. Sobald ich TCL aktiviere kommt der folgende Fehler:

Code: Alles auswählen

Fehler beim Senden der Email (<html>
<head>
	<title>HomeMatic</title>
  
  <style rel="stylesheet" type="text/css">
  
    .Invisible {
      display: none;
    }
      
  </style>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/extern/jquery.js?_version_=2.0pre1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/extern/jqueryURLPlugin.js?_version_=2.0pre1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/lang/loadTextResource.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/lang/translate.js"></script>

    <!--
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/lang/translate.lang.js?_version_=2.0pre1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/lang/translate.lang.extension.js?_version_=2.0pre1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/webui/js/lang/translate.js?_version_=2.0pre1"></script>
    -->
  <script type="text/javascript">

    CHECK_INTERVAL = 3000;  // Intervall, in dem gepr�ft wird, ob der ReGa Webserver aktiv ist
  
    /**
     * Erzeugt eine Instanz des XMLHttpRequest-Objekts
     */
    createXMLHttpRequest = function()
    {
      var xmlHttp = null;
      
      if ( window.XMLHttpRequest )
      {
        xmlHttp = new XMLHttpRequest();
      }
      else if ( window.ActiveXObject )
      {
        try
        {
          xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        }
        catch (ex)
        {
          try 
          {
            xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
          }
          catch (ex)
          {
            // leer
          }
        }
      }
      
      return xmlHttp;
    };
    
    /**
     * Pr�ft zyklsich, ob der ReGa Webserver verf�gbar ist.
     */
    check = function()
    {
      var request = createXMLHttpRequest();
      
      if (request)
      {
        request.open("GET", "/ise/checkrega.cgi", false); // synchrone Anfrage
        request.send(null);
        
        if ("OK" == request.responseText)
        {
          window.setTimeout("window.location.href='/index.htm'", 1000);
        }
        else
        {
          window.setTimeout("check();", CHECK_INTERVAL);
        }
      }
    };
    
    /**
     * Wird beim Laden der Seite aufgerufen.
     **/
    startup = function()
    {
      var content = document.getElementById("content");
      content.className = "";
      
      check();
    };
    
  </script>
</head>
<body style="background-color: #183473;color: #FFFFFF;" onload="startup();">
  
<div id="content" class="Invisible">
  <div id="content_" align="center" >
    <h1>${ccuNotReady}</h1>
    <p>${ccuNotReadyHint}</p>
  </div>
  <div align="center" style="padding-top:250px;">
    <img id="imgLogo" src="/ise/img/hm-logo.png" alt=""/>
  </div>
</div>

<script type="text/javascript">
    translatePage();
</script>

<noscript>
  <div align="center">
    <!-- <p>Um die HomeMatic WebUI nutzen zu k&ouml;nnen, muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.</p> -->
      <p>Please activate JavaScript in your browser</p>
  </div>
</noscript>
  
</body>
</html>
)!
Ich habe schon versucht, die TCL komplett zu leeren, aber selbst dann kommt der Fehler.

Hat jemand eine Idee, woran es hängen könnte und wie ich das wieder zum Laufen bekomme?
Gruß
Creedosa

alchy
Beiträge: 8477
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von alchy » 14.01.2019, 11:20

Dann hast du vielleicht in der Mailvorlage einen Platzhalter verwendet, welcher im TCL Reiter nicht definiert wurde.
Mangels Informationen deinerseits über den Inhalt der Mailvorlage und den Inhalt des TCL Reiters kann man nicht helfen.

Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

creedosa
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2019, 01:01

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von creedosa » 14.01.2019, 12:04

In der Mailvorlage stehen keinerlei TCL Variabeln. Ebenso habe ich auch testweise die TCL schon komplett geleert. Leider kommt immer derselbe Fehler, sobald das Häkchen TCL in der Mailvorlage aktiviert wird.
Gruß
Creedosa

alchy
Beiträge: 8477
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von alchy » 14.01.2019, 12:29

Wenn weder in TCL Reiter etwas steht noch in der Mailvorlage ein Platzhalter, dann bliebe noch posten des >> Fehlerprotokoll <<

Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

creedosa
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2019, 01:01

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von creedosa » 14.01.2019, 13:07

Leider kann ich die Log-Datei nicht posten:

Code: Alles auswählen

Dein Beitrag besteht aus 481391 Zeichen.
Es sind maximal 200000 Zeichen erlaubt.
Daher habe ich die Log-Datei auf meinem Webserver temporär abgelegt: https://home.drewnioks.de/temp/ccu3-web ... -01-14.log
Gruß
Creedosa

alchy
Beiträge: 8477
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von alchy » 14.01.2019, 13:39

Könnte man als Datei anhängen, statt hier als txt einfügen zu wollen.

Code: Alles auswählen

Jan 12 00:19:40 ccu3-webui user.err email: invalid command name "ALARM"
Du hast irgendwo ALARM stehen. Schau mal selber durch die Einstellungen.
Ich kann das grade nicht testen, geschweige den Code anschauen, aber da liegt etwas im Argen.

Außerdem hast du noch ein nettes Problem

Code: Alles auswählen

ReGaHss: Error: Postback: max buffer data size reached or data without content-length: -1 postbackSize: 1047041 [httpServer.cpp:1384]
mit *IMHO* IP Symcon. Aber das nur am Rande.

Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

creedosa
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2019, 01:01

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von creedosa » 14.01.2019, 14:23

Verstehe grad nur Bahnhof.
alchy hat geschrieben:
14.01.2019, 13:39
Du hast irgendwo ALARM stehen. Schau mal selber durch die Einstellungen.
Also ich habe im Betreff der Email-Vorlage "[ALARM]: Feueralarm" stehen. Da habe ich ja seit dem Uprgade von CCU1 auf CCU3 nichts verändert. Tatsächlich ging die Testemail raus, als ich jetzt "[ALARM]" aus der Betreffzeile entfernt habe. Wie bekomme ich das wieder in meinen Betreff, ohne dass es mir via TCL um die Ohren fliegt?
Danke jedenfalls mal für den Tipp.
alchy hat geschrieben:
14.01.2019, 13:39
Außerdem hast du noch ein nettes Problem

Code: Alles auswählen

ReGaHss: Error: Postback: max buffer data size reached or data without content-length: -1 postbackSize: 1047041 [httpServer.cpp:1384]
mit *IMHO* IP Symcon. Aber das nur am Rande.
Keine Ahnung was das ist oder von was du redest. :roll:
Gruß
Creedosa

alchy
Beiträge: 8477
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von alchy » 14.01.2019, 15:42

creedosa hat geschrieben:
14.01.2019, 14:23
Wie bekomme ich das wieder in meinen Betreff, ohne dass es mir via TCL um die Ohren fliegt?
Versuch es doch mal ohne die Sonderzeichen mit ALARM oder ähnlichem.
Vielleicht hilft auch komplettes Entfernen und sauberes Reinstallieren des Addons
creedosa hat geschrieben:
14.01.2019, 14:23
Keine Ahnung was das ist oder von was du redest.
Wenn du kein IP Symcon kennst bzw. in Benutzung hast, wird das Ganze wohl durch etwas anderes ausgelöst werden.

Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

creedosa
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2019, 01:01

Re: Email Addon - TCL

Beitrag von creedosa » 14.01.2019, 16:06

Wenn du kein IP Symcon kennst bzw. in Benutzung hast, wird das Ganze wohl durch etwas anderes ausgelöst werden.
Was ist das denn überhaupt? Kannst du hier bitte etwas weiter ausholen? Das sind für mich alles böhmische Dörfer. Wo könnte denn der Fehler herkommen und was bewirkt dieser denn?
Gruß
Creedosa

Antworten

Zurück zu „Sonstige“