Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Homematic-, TCL- und Shell-Script, Toolchain, C, etc.

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
chianti2000
Beiträge: 91
Registriert: 12.08.2017, 17:15
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von chianti2000 » 13.04.2021, 14:08

Für mich wäre der Müllkalender interessant.
VG Gerd

Benutzeravatar
lolli
Beiträge: 43
Registriert: 28.10.2014, 10:54
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von lolli » 13.04.2021, 15:49

Ok,

werde ich mal schauen ob ich den auf das Volk loslassen kann ;)
Ich informiere Dich dann.

Gruß

Benutzeravatar
lolli
Beiträge: 43
Registriert: 28.10.2014, 10:54
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von lolli » 13.04.2021, 20:30

Hi Gerd,
anbei der Müll-Kram. Ein extra Thread bringt nich wirklich was, da ja man die Vorgeschichte nicht kennt und das ist ja die Müllanzeige mit den Wetterdaten zusammen.
Ich habe eine File erstellt mit den Dateien und einer groben Anleitung.

Schau es dir mal an, bei Fragen, fragen

Gruß
lolli
Dateianhänge
muell.zip
(79.61 KiB) 9-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
chianti2000
Beiträge: 91
Registriert: 12.08.2017, 17:15
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von chianti2000 » 16.04.2021, 11:36

Hi lolli,
Danke für die Mühe und die Anleitung.
Ich werde es mir am Wochenende anschauen und mich bei Fragen melden.
VG Gerd

flispy
Beiträge: 5
Registriert: 05.08.2020, 16:35
System: CCU
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von flispy » 20.04.2021, 20:25

Geniale Idee.
Ich habe die froggit HP1000SE PRO und bin der Anleitung gefolgt. Der Service läuft laut Konsole auch.
In der CCU sehe ich die Variablen. Aber leider stehen diese alle auf 0. Die Station liefert auf Wunderground auch Daten und ich habe die IP der CCU dort eingegeben. Gibt es eine Möglichkeit zu Debuggen um den Fehler zu finden? Oder ist es mit der HP1000SE nicht möglich?

Xel66
Beiträge: 9324
Registriert: 08.05.2013, 23:33
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 108 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von Xel66 » 20.04.2021, 23:17

Hast Du mal nach der Firewall in der CCU geschaut? Entweder IP der Wetterstation oder den Port (2068) freigeben.

Gruß Xel66
-------------------------------------------------------------------------------------------
341 Kanäle in 111 Geräten und 144 CUxD-Kanäle in 32 CUxD-Geräten:
275 Programme, 265 Systemvariablen und 144 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.55.10.20210213 + Testsystem: CCU2 2.53.27
-------------------------------------------------------------------------------------------
Einsteigerthread, Programmlogik-Thread, WebUI-Handbuch

flispy
Beiträge: 5
Registriert: 05.08.2020, 16:35
System: CCU
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von flispy » 21.04.2021, 10:11

Xel66 hat geschrieben:
20.04.2021, 23:17
Hast Du mal nach der Firewall in der CCU geschaut? Entweder IP der Wetterstation oder den Port (2068) freigeben.

Gruß Xel66
Hey, vielen Dank für deine Antwort.
Der Fehler lag an der .ini-Datei. Nachdem ich diese gelöscht habe, werden die Daten auch in die Variablen geschrieben.

tromanski
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2020, 16:13

Re: Einbinden von WH3000 SE WiFi Wetterstation und kompatible

Beitrag von tromanski » 25.04.2021, 13:50

Hallo lolli,

es hat zwar etwas länger gedauert, bis ich deine Anweisungen ausprobieren konnte. Es klappt mit deinen Hinweisen wunderbar!
Vielen Dank dafür!

Gruß
tromanski

lolli hat geschrieben:
12.04.2021, 09:24
Hi tromanski,

rufe mal im Browser folgendes auf: http://deineip/addons/myAddons/sendvars.cgi

Nun müsste dein Browser eine Zeile mit den Daten anzeigen.
Javascript ist ja aktiv sonst würde die GUI ja auch nicht funktionieren...

Welchen Browser benutzt du? Kann sein das meine HTTP-Request Funktion für deinen Browser nicht funzt.
Diese, in der ZZ_fav.html - Datei, muss für deinen Browser angepasst werden:

function loadDoc(url, cFunction) {
var xhttp;
xhttp = new XMLHttpRequest();
xhttp.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
cFunction(this);
}
};
xhttp.open("GET", url, true);
xhttp.send();
}

Ich habe nicht alle Browser getestet, hab ich ja für mich programmiert ;)

Gruß
lolli

Antworten

Zurück zu „Softwareentwicklung für die HomeMatic CCU“