HmIP-STHD / STH in Räucherkammer möglich?

Themen, die in keine andere Kategorie passen

Moderator: Co-Administratoren

Maddin77
Beiträge: 107
Registriert: 27.02.2018, 06:55

HmIP-STHD / STH in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Maddin77 » 06.12.2018, 06:46

Hi

hat jemand schon mal?
oder Erfahrung damit gemacht?

wie lange Funktioniert das Gerät wenn es dem Rauch ausgesetzt wird?
oder macht es ihm nichts aus?

Es gibt ja extra Messgeräte für solche Art Schränke. Aber da hätte ich keine Übertragung :roll:

danke schon mal vorab falls jemand was weis dazu

grüsse
Zuletzt geändert von Maddin77 am 06.12.2018, 15:23, insgesamt 1-mal geändert.

stan23
Beiträge: 306
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Kontaktdaten:

Re: HmIP-STHD in Räucherkammer möglich?

Beitrag von stan23 » 06.12.2018, 12:59

Hi,
Messen von Temperatur (-10 bis +60 °C) und Luftfeuchtigkeit (1 bis 99 %) in Innenräumen
Aber die Rauchpartikel werden auf Dauer nicht so förderlich sein, das Display wird wohl irgendwann schwarz sein, und die Batteriekontakte könnten leiden. Oder du putzt sie beim Batteriewechsel :)
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~60 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Maddin77
Beiträge: 107
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: HmIP-STHD in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Maddin77 » 06.12.2018, 13:53

Wäre für Kalträuchern. Daher sind die Temperaturen kein Problem.
Nur eben der Rauch.

Ich hatte mal ein billiges Digitales. Das hielt nicht lang.

stan23
Beiträge: 306
Registriert: 13.12.2016, 21:14
Wohnort: Altmühltal
Kontaktdaten:

Re: HmIP-STHD in Räucherkammer möglich?

Beitrag von stan23 » 06.12.2018, 14:07

Wenn du nur die Temperatur wissen willst und es nicht HmIP sein muss, wäre vielleicht das HM-WDS30-TO besser geeignet?
Viele Grüße
Marco

RaspberryMatic
~60 Geräte (HM, HmIP, HMW, HBW, AskSin)

Maddin77
Beiträge: 107
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: HmIP-STHD in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Maddin77 » 06.12.2018, 14:13

Mir geht’s genau darum. Das ich nicht täglich nachschauen muss. Dazu ist Luftfeuchtigkeit fast wichtiger.
Und Fern Anzeige um den Weg sich zu sparen

Markkers
Beiträge: 11
Registriert: 06.11.2018, 22:46

Re: HmIP-STHD in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Markkers » 06.12.2018, 14:48

Warum nicht das HMIP-STH?
Das hat zumindest kein Display, das kaputtgehen kann.

Maddin77
Beiträge: 107
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: HmIP-STHD in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Maddin77 » 06.12.2018, 15:22

ja Natürlich die bessere Überlegung
an den hatte ich gar nicht gedacht.

aber ist eben die Frage was passiert auf Dauer, durch den Rauch an dem Gerät.

Hat wahrscheinlich noch keiner probiert.

Guy81
Beiträge: 79
Registriert: 03.02.2016, 13:26
Wohnort: Bremen

Re: HmIP-STHD / STH in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Guy81 » 06.12.2018, 21:20

Da wird es wahrscheinlich beim probieren enden.

Einfach mal testen, was soll schon schiefgehen ;o)
Andy

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 4296
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich

Re: HmIP-STHD / STH in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Roland M. » 06.12.2018, 23:13

Hallo!

Wenn überhaupt, würde ich es mit dem HmIP-STHO, bzw. überhaupt mit dem HmIP-STHO-A (damit man die Rußspuren nicht sieht... ;) ) probieren.
Wenn du zum Batterietauschen den Gehäusedeckel nicht mehr herunter bekommst, weißt du zumindest, dass dieser Sensor nicht geeignet ist... :twisted:


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit 90+ Geräten
2. CCU2 per VPN mit 20+ Geräten
3. CCU2 per VPN mit 30+ Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

Maddin77
Beiträge: 107
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: HmIP-STHD / STH in Räucherkammer möglich?

Beitrag von Maddin77 » 07.12.2018, 06:37

Danke euch

@Roland, auch eine gute Idee, da er für Außen ist könnte er etwas robuster sein für mein Zweck.
Natürlich könnte ich das jetzt einfach Testen, aber bevor ich 30-40€ in den Sand setze wollte ich einfach mal fragen.
Hätte ja sein können, das schon jemand.................

Kann man bei dem Gerät eigentlich das 230V Netzteil auch verwenden wie beim Wandthermostat?

Antworten

Zurück zu „OffTopic“