Grandstream GDS3710

Themen, die in keine andere Kategorie passen

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
MamaWiegel
Beiträge: 9
Registriert: 28.07.2019, 12:35

Grandstream GDS3710

Beitrag von MamaWiegel » 05.11.2019, 11:02

Hallo,

ich habe die GDS 3710 und habe diese erfolgreich verbunden (-> Fritzbox). Leider kann ich die Haustüre nicht per Telefon öffnen.

Des weiteren wäre schon wenn ich von unterwegs aus an die Haustüre gehen kann (mit Bild und Ton)... Weiß jemand Rat?

In der Zukunft würde ich dies gerne über eine Homematic CCU lösen. Weiß aber noch nicht welche da sinnvoll ist, da ich auf diesem Gebiet noch nichts gemacht habe....


Über jede Hilfe dankbar.

Liebe Grüße Christine
Zuletzt geändert von Roland M. am 05.11.2019, 11:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

Xel66
Beiträge: 5758
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: Grandstream GDS3710

Beitrag von Xel66 » 05.11.2019, 11:17

MamaWiegel hat geschrieben:
05.11.2019, 11:02
.Leider kann ich die Haustüre nicht per Telefon öffnen.
Das ist eher ein Thema für den Grandstream-Support und hat mit Homematic erst mal nicht direkt zu tun. Schon gar nicht ohne jegliche Informationen über vorhandene Hardware (Türöffner und dessen Anschluss.
MamaWiegel hat geschrieben:
05.11.2019, 11:02
Des weiteren wäre schon wenn ich von unterwegs aus an die Haustüre gehen kann (mit Bild und Ton)...
Wenn obiges ginge, wäre diese der kleinste Schritt. (VPN via FritzBox)
MamaWiegel hat geschrieben:
05.11.2019, 11:02
In der ...über eine Homematic CCU lösen.
Nun ja, es gibt nur noch zwei Typen und es beim Einstieg relativ sinnfrei auf veraltete Hardware zu setzen. Also CCU3 oder als Bastellösung Charly. Beides ist durchaus als gleichwertig zu betrachten.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
358 Kanäle in 103 Geräten und 114 CUxD-Kanäle in 24 CUxD-Geräten:
253 Programme, 218 Systemvariablen und 144 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.7.20190622
---------------------------------------------------------------------------------

MamaWiegel
Beiträge: 9
Registriert: 28.07.2019, 12:35

Re: Grandstream GDS3710

Beitrag von MamaWiegel » 05.11.2019, 12:22

Super danke für die Info.

VPN ist eingerichtet. Allerdings bekomme ich keine Verbindung. es kommt immer nicht erfolgreich.
Screenshot_20191105_122222.jpg

Fonzo
Beiträge: 2206
Registriert: 22.05.2012, 08:40
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: Grandstream GDS3710

Beitrag von Fonzo » 05.11.2019, 12:31

MamaWiegel hat geschrieben:
05.11.2019, 12:22
Allerdings bekomme ich keine Verbindung. es kommt immer nicht erfolgreich.
Dann musst Du schauen ob alles richtig konfiguriert wurde, das hat aber ja mit Homematic direkt wenig zu tun, da bist Du bei der Dokumentation des Herstellers AVM besser aufgehoben.

Antworten

Zurück zu „OffTopic“