Pushover und das Prozentzeichen

Themen, die in keine andere Kategorie passen

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
dtp
Beiträge: 6337
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart

Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von dtp » 07.10.2018, 13:27

Hallo,

leider kann Pushover ja nicht das Prozentzeichen - auch nicht UTF8-konvertiert - übertragen und verweigert dann den Dienst. Mit Telegram geht es dagegen problemlos.

Hat jemand eine Idee, wie man z.B. den Text "Rollladen zu 100 % geöffnet" erfolgreich an Pushover senden kann?

Gruß,

Thorsten
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container, Homebridge auf Raspberry Pi 3B+;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

nicolas-eric
Beiträge: 3059
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel

Re: Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von nicolas-eric » 07.10.2018, 13:31

Das Zeichen "%" gegen das Wort "Prozent" ersetzen?

dtp
Beiträge: 6337
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart

Re: Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von dtp » 07.10.2018, 13:36

Iiih. Dann kann ich ein "ö" auch gleich durch "oe" ersetzen. 8) Nee, nicht wirklich das, was ich suche.

"m²" und "m³", um nur mal ein paar andere Beispiele zu nennen, funktionieren ja auch problemlos. Nur das Prozentzeichen und ggf. noch ein paar wenige andere mir derzeit noch nicht bekannte Sonderzeichen gehen leider nicht.
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container, Homebridge auf Raspberry Pi 3B+;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

nicolas-eric
Beiträge: 3059
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel

Re: Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von nicolas-eric » 07.10.2018, 13:40

:mrgreen:
Ich wusste, das willst Du nicht hören.
Für mich wäre das aber der Weg des geringsten Widerstandes.

hobbyquaker
Beiträge: 3224
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Kontaktdaten:

Re: Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von hobbyquaker » 07.10.2018, 13:40

Hast es mal URL Encoded versucht? (%25)

dtp
Beiträge: 6337
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart

Re: Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von dtp » 07.10.2018, 14:46

Klasse hobbyquaker, du bist mein Held. 8)
Pushover_%.PNG
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container, Homebridge auf Raspberry Pi 3B+;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

alchy
Beiträge: 8437
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von alchy » 07.10.2018, 14:54

dtp hat geschrieben:
07.10.2018, 13:27
Hat jemand eine Idee, wie man z.B. den Text "Rollladen zu 100 % geöffnet" erfolgreich an Pushover senden kann?

Code: Alles auswählen

string nachricht = "Rollladen zu 100 % geöffnet";
var USERKEY = "++++++++++";
var TOKEN = "+++++++++++++++";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("/usr/local/addons/cuxd/extra/curl -s -k -d token='"#TOKEN#"' -d user='"#USERKEY#"' -d message='"#nachricht.ToUTF8().UriEncode()#"' -d html=1 -d sound=none -d priority=-1 -d retry=30 -d expire=120 http://api.pushover.net/1/messages.json");
siehe auch >> H I E R<<

Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

dtp
Beiträge: 6337
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart

Re: Pushover und das Prozentzeichen

Beitrag von dtp » 07.10.2018, 15:21

Ah, danke. Das hatte ich damals irgendwie gar nicht auf dem Schirm.

Mit einer zusätzlichen URI-Codierung geht's nun auch.

Gruß,

Thorsten
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container, Homebridge auf Raspberry Pi 3B+;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Antworten

Zurück zu „OffTopic“