Projektvorstellung ioBroker

WebUIs (DashUI, yahui, ...), Adapter (Hue, IRTrans, Sonos, ...), Logging, Scripting

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
eric2905
Beiträge: 872
Registriert: 04.04.2011, 13:50

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von eric2905 » 14.01.2017, 11:11

So langsam weiß, ich, wo Du hin willst.

Erstell in der CCU eine Systemvariable, Boolean, true / false..
Diese kannst Du dann aus Mediola steuern und auch, über den Adapter hm-rega, in ioBroker abfragen, weiter verarbeiten und auch wieder zurückschreiben.

Aber Achtung, der Adapter hm-rega synchronisiert standardmäßig nur alle 30 Sekunden zur CCU. Den Timer hochdrehen würde zwar helfen, erzeugt aber unnötige Last.
Es gibt eine andere Möglichkeit, das sofort gepushed wird - aber das machen wir, wenn Du die Basis soweit am Laufen hast.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.35.16.20180708) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf Proxmox-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-7260U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD

Chemieka
Beiträge: 375
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von Chemieka » 14.01.2017, 11:32

OK ich gehe in die HM unter Einstellungen auf Systemvariable und habe eine neue erstellt.
Bild dazu im Anhang.
Dateianhänge
1.PNG
PI3+ mit RaspberryMatic; PI4 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches; Reedkontakt am Wasserzähler; CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Benutzeravatar
eric2905
Beiträge: 872
Registriert: 04.04.2011, 13:50

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von eric2905 » 14.01.2017, 12:00

Ok, aber ...
ich würde Name (wird in Programmen, ioBroker, usw. verwendet) und Beschreibung aber vertauschen. Name mit 2 Worten (und Leerzeichen) könnte Probleme bereiten. Oder ersetze das Leerzeichen durch ein - oder _.

Wenn Du soweit bist, startest Du in ioBroker den Adapter hm-rega neu (Reiter "Adapter" und dann das Icon mit den drehenden Pfeile am hm-rega Adapter) ... warte 1-2 Minuten.
Anschließend müsstest Du im Reiter "Objekte" unter "hm-rega" (bitte Baumstruktur aufklappen) auch die Variable entdecken (oder Du gibst den Name im Suchfeld "Name" oben ein, dann sucht ioBroker für Dich).

Wenn Du nun auf der CCU die Variable änderst, wirst DU nach spätestens 30 Sekunden die Änderung auch in ioBroker sehen.
Wenn Du die Variable in ioBroker änderst, solltest Du die Änderung sehr schnell auf der CCU sehen.

Probiere das erst mal aus. Wenn das läuft, gehen wir an die nächsten Schritte.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.35.16.20180708) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf Proxmox-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-7260U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD

Chemieka
Beiträge: 375
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von Chemieka » 14.01.2017, 12:14

]Kann man die Tabelle nicht so anpassen, dass man die Namen auch gleich sehen kann?
Habe es aber auch so gefunden. Siehe Bild.[attachment=0]4.PNG[/attachment
Dateianhänge
4.PNG
PI3+ mit RaspberryMatic; PI4 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches; Reedkontakt am Wasserzähler; CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Benutzeravatar
eric2905
Beiträge: 872
Registriert: 04.04.2011, 13:50

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von eric2905 » 14.01.2017, 12:25

Willst Du dieses Thema hier oder im ioBroker-Forum (http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=20&t=4788) bearbeitet haben?
Zweigleisig bin ich nicht so der Fan von ...

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.35.16.20180708) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf Proxmox-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-7260U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD

Chemieka
Beiträge: 375
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von Chemieka » 14.01.2017, 12:31

wir machen mal im IOBroker weiter. Können wir dort dein Ansatz weiter bearbeiten bitte.
PI3+ mit RaspberryMatic; PI4 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches; Reedkontakt am Wasserzähler; CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Benutzeravatar
eric2905
Beiträge: 872
Registriert: 04.04.2011, 13:50

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von eric2905 » 14.01.2017, 12:40

Ok, machen wir (dort) weiter.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.35.16.20180708) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf Proxmox-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-7260U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD

Benutzeravatar
Jey Cee
Beiträge: 124
Registriert: 08.08.2012, 11:30
Kontaktdaten:

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von Jey Cee » 15.01.2017, 14:07

Ich kann Iobroker.net nicht erreichen. Hat noch jemand Probleme?

Gesendet von meinem m8 mit Tapatalk

Benutzeravatar
Homoran
Beiträge: 8606
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von Homoran » 15.01.2017, 14:09

Jey Cee hat geschrieben:Ich kann Iobroker.net nicht erreichen. Hat noch jemand Probleme?
Ja, ich.

Die Seite ist wohl down.

Ich versuche Bluefox zu erreichen.


Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!

Benutzeravatar
eric2905
Beiträge: 872
Registriert: 04.04.2011, 13:50

Re: Projektvorstellung ioBroker

Beitrag von eric2905 » 15.01.2017, 14:09

Jey Cee hat geschrieben:Ich kann Iobroker.net nicht erreichen. Hat noch jemand Probleme?
Jau, bei mir das Gleiche.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.35.16.20180708) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf Proxmox-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-7260U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD

Antworten

Zurück zu „CCU.IO“