Luftfeuchtigkeit messen

HMS100 CO, HMS100 FIT, HMS100 MG, HMS100 PH, HMS100 T, HMS100 TF, HMS100 TFK, HMS100 W, HMS100 WD, HMS100 Zentrale, RM100-2 Uni-S, RM100-3 BiDi-S

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
rodemkay
Beiträge: 69
Registriert: 04.03.2011, 12:59

Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von rodemkay » 09.12.2011, 12:05

Moin,

ich möchte die Luftfeuchtigkeit und Temperatur in einem Haufen Hackschnitzel überwachen. Wie stelle ich das am besten an.

In Frage kommt der HMS100TF. Leider hat der keinen abgesetzten Fühler wie z.B. der HMS100T, dieser kann nur Temperatur.

Was habe ich also für Möglichkeiten ?

Nun zum 2. Teil. Ich möchte mir diese Werte irgendwie anzeigen lassen. Ich habe eine FHZ1000PC und könnte es damit leicht realisieren, aber gibt es auch eine andere Möglichkeit die Werte z.B. auf einem LCD oder so darzustellen ? Evtl. gar aufzeichnen zu lassen ?


Danke

dondaik
Beiträge: 9196
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von dondaik » 09.12.2011, 12:14

stell den TF in den stapel - durch ein schutzrohr geschützt ( oben geschlossen - unten geschlitzt )
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

rodemkay
Beiträge: 69
Registriert: 04.03.2011, 12:59

Re: Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von rodemkay » 09.12.2011, 12:18

Eine andere Möglichkeit gibt es wohl nicht...

Wie ist es mit der Messung bleibt mir da nur den PC anzuschmeissen und täglich zu gucken oder kann ich das auch einfacher haben ?

dondaik
Beiträge: 9196
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von dondaik » 09.12.2011, 12:22

frage mal gregordoc ;-) der findet ggf einen weg :-) / ggf auch eine mit kabelsensoren .
sonst ggf mal ansehen wde1 und einem sensor ....
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

rodemkay
Beiträge: 69
Registriert: 04.03.2011, 12:59

Re: Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von rodemkay » 09.12.2011, 12:30

ne dat wird mir zu teuer, habe sein fds21 aber auch schon gefunden.

Kann man die Daten von diesem Teil http://www.amazon.de/Funk-Temperatur-Lu ... pd_cp_ce_1 FS20 Kompatibel verwerten ? Wahrscheinlich nicht.

Aber selbst dieses ist wohl noch günstiger http://www.elv.de/Wetterstation-WS-300- ... ch_/marke_

dondaik
Beiträge: 9196
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von dondaik » 09.12.2011, 12:32

ja ;-) die steht hier auch und die sensoren sind vom preis OK - sehe gerade die ws300 PC gibt es nicht mehr, das wäre dann"mit logbuch" :-)
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

rodemkay
Beiträge: 69
Registriert: 04.03.2011, 12:59

Re: Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von rodemkay » 09.12.2011, 13:11

Sind die Daten irgendwie mit einer FHZ verwertbar? Wie sieht denn die Speicherung der Daten auf der WS300 aus? Wie kann man die auswerten?

dondaik
Beiträge: 9196
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Re: Luftfeuchtigkeit messen

Beitrag von dondaik » 09.12.2011, 14:26

wie gesagt ich habe hier noch die ws300 pc, das ist war datelogger...
jetzt ist es der wde1 oder der ipwe1 als logger.
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

Antworten

Zurück zu „ELV HMS-Alarm Sensoren und Aktoren“