Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Apps für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets) wie Android, Apple iOS, Windows Phone etc. sowie Desktop-Betriebssysteme (Windows, Linux, OS X etc.)

Moderator: Co-Administratoren

Garagenloeter
Beiträge: 245
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von Garagenloeter » 15.09.2020, 20:33

Ich hab nun auch Mal die Smartha App runtergeladen. Ich hab noch das Problem, das über das HUE Gateway die LED Lampen nicht auf null, also aus gehen. Über die WEBUI und Tinymatic funktioniert das schon. Ein zusätzlicher an/aus Botton ware gut.

tomi_cc16
Beiträge: 997
Registriert: 30.11.2013, 16:35
Wohnort: Mordor
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von tomi_cc16 » 15.09.2020, 21:35

Garagenloeter hat geschrieben:
15.09.2020, 20:33
Ich hab nun auch Mal die Smartha App runtergeladen. Ich hab noch das Problem, das über das HUE Gateway die LED Lampen nicht auf null, also aus gehen. Über die WEBUI und Tinymatic funktioniert das schon. Ein zusätzlicher an/aus Botton ware gut.
Steuerst du die HUE Lichter über die CCU oder direkt über die App?
Kannst du kurz einen Screenshot zeigen was genau du meinst - Danke

Garagenloeter
Beiträge: 245
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von Garagenloeter » 16.09.2020, 18:05

Ich habe noch die HUE Erweiterung installiert. Da funktioniert es einwandfrei.
Über Programme in der Raspimatic funktioniert es auch. Kann dort ein u ausschalten und dimmen wie ich will. Nur ausschalten bzw. auf null dimmen direkt aus der App raus funktioniert nicht. Ist das so gewollt, das die Schieberegler immer wieder nach links springen? Null wird nur über einen Trick angenommen: Nachdem ich noch Favoriten hinzugefügt habe, drücke ich z.b. 50%, warte bis der Regler wieder blau wird, und schiebe dann ganz fix auf null. Dann klappt's. ich hoffe, ich konnte das soweit rüber bringen.
So ein Taster ,wie in der HUE Erweiterung wäre praktisch.. Hab ich heute versucht einzubinden, hab's aber nicht hinbekommen.
Ansonsten ne tolle App, mit viel Potential.

tomi_cc16
Beiträge: 997
Registriert: 30.11.2013, 16:35
Wohnort: Mordor
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von tomi_cc16 » 16.09.2020, 18:14

Hi,

hast du mal probiert das HUE Gateway direkt einzubinden in die App. Würde das nicht voll reichen?
Zuletzt geändert von tomi_cc16 am 16.09.2020, 18:52, insgesamt 1-mal geändert.

Garagenloeter
Beiträge: 245
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von Garagenloeter » 16.09.2020, 18:21

Die HUE Erweiterung zu Smartha App natürlich. Wir reden doch hier über Smartha und nicht über Ccu addons.

tomi_cc16
Beiträge: 997
Registriert: 30.11.2013, 16:35
Wohnort: Mordor
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von tomi_cc16 » 16.09.2020, 18:34

Ah jetzt versteh ich (sorry stand auf dem Schlauch) - du kannst die HUE Lampe über dimmen nicht An/Aus schalten - ja das hab ich dem Entwickler auch schon geschrieben. Er meinte es sollte im nächsten Update wahrscheinlich kommen.

Ansonten geht an/aus immer über das Sybmol

Garagenloeter
Beiträge: 245
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von Garagenloeter » 16.09.2020, 18:49

Das hört sich gut an. Ich warte dann mal ab.

tomi_cc16
Beiträge: 997
Registriert: 30.11.2013, 16:35
Wohnort: Mordor
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von tomi_cc16 » 16.09.2020, 22:45

Garagenloeter hat geschrieben:
16.09.2020, 18:49
Das hört sich gut an. Ich warte dann mal ab.
Also jetzt hab ich oben deinen Text gelesen und bin mir immer noch nicht sicher ob wir von dem gleichen sprechen.

Hast du in der Smartha App unter Zentralen - Philips HUE hinzufügt oder ist da bei dir nur die CCU?

Weil du schreibst Programme - das wäre ja der Fall wenn du sie in der CCU gekoppelt hättest.

Garagenloeter
Beiträge: 245
Registriert: 04.07.2018, 21:52
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von Garagenloeter » 17.09.2020, 07:53

tomi_cc16 hat geschrieben:
16.09.2020, 22:45
Garagenloeter hat geschrieben:
16.09.2020, 18:49
Das hört sich gut an. Ich warte dann mal ab.
Also jetzt hab ich oben deinen Text gelesen und bin mir immer noch nicht sicher ob wir von dem gleichen sprechen.

Hast du in der Smartha App unter Zentralen - Philips HUE hinzufügt oder ist da bei dir nur die CCU?
Moin,
erst nur CCU und dann seit vorgestern die HUE hinzugefügt. Über HUE alles ok , über ccu in der smartha app eben nicht.
In der HUE ist ein Taster integriert und bei der CCU nicht. Hab ich versucht reinzubasteln, geht aber nicht. Zumindest hab ich es nicht hinbekommen.
Nur über den Trick, wie zuvor geschrieben, bekomm ich die HUE Lampen aus bzw auf null.
Weil du schreibst Programme - das wäre ja der Fall wenn du sie in der CCU gekoppelt hättest.
Richtig, da klappt es bis dato auch ganz gut, nur das kein Status angezeigt wird.

Was mich auch wundert, auf dem Smartphone (NonameChinakracher And.7)ist die App in gelb gehalten und aufm Tablet Lenovo M8 And.9) in blau und recht dunkel das ganze. Aber das ist ein anderes Thema.

tomi_cc16
Beiträge: 997
Registriert: 30.11.2013, 16:35
Wohnort: Mordor
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Smartha App - CCU, HmIP Access Point, Philips HUE, Grundriss, Homegear, ..

Beitrag von tomi_cc16 » 17.09.2020, 09:41

Ah - ich nutze die CCU Kopplung nicht, da Sie leider nicht zu Ende umgesetzt und noch nie geupdatet wurde von eQ3!! Vorallem das “Status aktualisieren” nicht eingebaut wurde hab ich nicht verstanden da es echt einfach wäre.

Wie heißen den die Geräte technisch in der WebUI?
z.B. VIR-LG-RGBW-DIM HU-HUE Iris1 ??

Aber ganz ehrlich ich finde die direkte Anbindungen Smartha App mit HUE Gateway viel viel besser - so das man die schlecht entwickelte Kopplung überhaupt nicht benötigt.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Apps und Desktop-Anwendungen“