Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Apps für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets) wie Android, Apple iOS, Windows Phone etc. sowie Desktop-Betriebssysteme (Windows, Linux, OS X etc.)

Moderator: Co-Administratoren

dtp
Beiträge: 9561
Registriert: 21.09.2012, 08:09
System: CCU
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 145 Mal
Danksagung erhalten: 324 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von dtp » 30.11.2020, 18:27

Nur zur Info. Wird auch von meinem zPNP unterstützt.
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1139
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von joni-blue » 30.11.2020, 19:10

hi, wie kann ich in dem script einen text rot markieren?
lg und einen schönen Abend allen
Reboot tut gut ! ! !

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1139
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von joni-blue » 02.12.2020, 13:18

hi,
kann mir hier jemand weiter helfen?
joni-blue hat geschrieben:
30.11.2020, 19:10
hi, wie kann ich in dem script einen text rot markieren?
lg und einen schönen Abend allen
Reboot tut gut ! ! !

alchy
Beiträge: 10200
Registriert: 24.02.2011, 01:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 408 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von alchy » 02.12.2020, 13:57

html tags einschalten und html tag verwenden ( In dem Fall <font color='red'> rot </font> ) geht nicht?

Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1139
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von joni-blue » 02.12.2020, 14:12

Danke Alchy,

jetzt klappt es. geht anscheinend nicht im Tittel!
Reboot tut gut ! ! !

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1139
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von joni-blue » 02.12.2020, 14:14

Hallo zusammen,

hat jemand schonmal das hier ausprobiert und ein passendes script dazu?
https://pushover.net/api/receipts#cancel
Reboot tut gut ! ! !

Benutzeravatar
joni-blue
Beiträge: 1139
Registriert: 04.01.2012, 12:20
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von joni-blue » 13.12.2020, 13:35

Hallo zusammen,

Kann ich eigentlich hier

Code: Alles auswählen

 var ATTACHMENT = "/www/ise/img/hm-logo.png"; ! Bildanhang z.B. /www/ise/img/hm-logo.png ACHTUNG MUSS vorhanden sein
auch irgendwie das Bild direkt von der Cam laden und verschicken?
Ohne es erst auf der CCU speichern zu müssen?
Lg und einen schönen Sonntag
Reboot tut gut ! ! !

Benutzeravatar
Joopde
Beiträge: 219
Registriert: 23.04.2016, 19:35
Wohnort: 09432 Großolbersdorf
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von Joopde » 22.02.2021, 13:00

Hallo @Alchy ,

Ich benutze deinen Script erfolgreich um mir Bilder der Haustürcam zuzusenden.
Pushscript.JPG
Habe 3 Geräte in Pushover eingerichtet. Ich selektiere wie oben zu sehen, dennoch bekommen alle Geräte die Nachricht.
Hast du eventuell noch einen Tipp?

VG Jürgen

EDIT

Habe bemerkt das in deinem Script die Vorgabe für das Device fehlt. Hab mal diesen Schnipsel
' -F device='"#USERDEVICE#"
eingefügt
Pushscript2.JPG
Siehe da, nun funktionierts. :D :D
Ist das so richtig? Habe eigentlich null Ahnung von Scribten.

VG
176 Kanäle in 76 Geräten:
2x HM-Sen-MDIR-O, 3x HM-Sen-MDIR-O-2, 1x HM-Sec-MDIR, 18x HM-LC-Sw1-FM, 1x HM-RC-Key3-B, 7x HM-Sec-RHS, 2x HM-Sec-RHS-2, 1x HM-RC-4-2, 1x HM-RC-4, 1x HM-OU-CF-Pl, 1x HM-OU-CFM-TW, 1x HM-RC-19, 1x HM-RC-8, 2x HM-RC-Key4-2, 1x HM-Sen-LI-O, 9x HM-Sec-SD, 1x HM-Sec-SD-Team, 9x HM-LC-Bl1-FM, 1x HM-Sec-Key-S, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-LC-Sw2-FM, 1x HM-WDS10-TH-O, 2x HM-WDS40-TH-I, 2x HM-Sec-SC-2, 1x HM-PB-2-WM55-2, 2x HM-ES-PMSw1-Pl, 1x HM-LC-Sw1-Pl, 1x HM-LC-Sw1-Pl-2

alchy
Beiträge: 10200
Registriert: 24.02.2011, 01:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 408 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von alchy » 22.02.2021, 17:41

Eine Seite zurück steht doch das aktuelle Script :shock:

Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
Joopde
Beiträge: 219
Registriert: 23.04.2016, 19:35
Wohnort: 09432 Großolbersdorf
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Pushover - zweites Gerät - unterschiedliche Nachricht

Beitrag von Joopde » 22.02.2021, 18:14

Hallo,

ich zitiere mich mal selbst:
Joopde hat geschrieben:
22.02.2021, 13:00
Ist das so richtig? Habe eigentlich null Ahnung von Scribten.
Dies ist auch der Grund warum ich das...
alchy hat geschrieben:
22.02.2021, 17:41
Eine Seite zurück steht doch das aktuelle Script
nicht erkannt habe. Das von mir benutzte Scribt ist schon älter stammt aus einem anderen Thread.
Egal, funktioniert. :D
176 Kanäle in 76 Geräten:
2x HM-Sen-MDIR-O, 3x HM-Sen-MDIR-O-2, 1x HM-Sec-MDIR, 18x HM-LC-Sw1-FM, 1x HM-RC-Key3-B, 7x HM-Sec-RHS, 2x HM-Sec-RHS-2, 1x HM-RC-4-2, 1x HM-RC-4, 1x HM-OU-CF-Pl, 1x HM-OU-CFM-TW, 1x HM-RC-19, 1x HM-RC-8, 2x HM-RC-Key4-2, 1x HM-Sen-LI-O, 9x HM-Sec-SD, 1x HM-Sec-SD-Team, 9x HM-LC-Bl1-FM, 1x HM-Sec-Key-S, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-LC-Sw2-FM, 1x HM-WDS10-TH-O, 2x HM-WDS40-TH-I, 2x HM-Sec-SC-2, 1x HM-PB-2-WM55-2, 2x HM-ES-PMSw1-Pl, 1x HM-LC-Sw1-Pl, 1x HM-LC-Sw1-Pl-2

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Apps und Desktop-Anwendungen“