Home24 - Android Apps

Apps für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets) wie Android, Apple iOS, Windows Phone etc. sowie Desktop-Betriebssysteme (Windows, Linux, OS X etc.)

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
Monty1979
Beiträge: 855
Registriert: 28.10.2010, 20:47
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von Monty1979 » 20.12.2018, 08:49

Hallo Stefan,

im Dialog ist doch oben Geräte dann Programme dann Variablen und dann Virtuelle Fernbedienung.

Gruß Maik

Frog
Beiträge: 23
Registriert: 21.12.2018, 15:36

Re: Home24 - Kamera

Beitrag von Frog » 21.12.2018, 15:42

Hallo
habe eine HM CCU3, home24 und möchte auf die Android-App "home24" meine INSTAR Kamera aufschalten.
Ich habe eine feste IP an der Kamera und kann über DynDNS im Internet darauf zugreifen.
Aber irgendwie klappt es nicht dass ich diese Kamera, die über WLAN an mein Netzwerk angebunden ist auf die home24 aufzuschalten.
Kann mir jemand einen Tipp geben.
Danke

66er
Beiträge: 2582
Registriert: 23.08.2015, 11:06
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von 66er » 21.12.2018, 16:20

Hallo Frog. willkommen im Forum. :D

Um zielführende Antworten zu bekommen, solltest Du einen Screenshot Deiner nichtfunktionierenden Einstellungen machen und mit etwas Glück sieht jemand den Fehler. :wink:

Wimre gibt es hierzu aber auch schon Threads und Videotutorial.

LG
Stefan

Frog
Beiträge: 23
Registriert: 21.12.2018, 15:36

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von Frog » 21.12.2018, 16:47

Das Tutorial von home24 hab ich mir schon angeschaut hilft aber nicht weiter.

Viel gibt es ja nicht einzustellen in home24.

Name: Kamera1
URL: 192.168.x.190:8001
Video Codec: JPEG
Benutzername: der von der Instar Kamera
PW: das zugehörige zum Benutzer

Der Kamerabildschirm bleibt schwarz. Keine Fehlermeldung.
Hab als URL schon mein DynDNS angegeben.
Die Video Codecs schon ausgetauscht.

Wenn ich in meinem Browser die obige URL eingebe startet die Instar Videoanzeige der Kamera.

Grüße
Armin

66er
Beiträge: 2582
Registriert: 23.08.2015, 11:06
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von 66er » 21.12.2018, 16:57

Frog hat geschrieben:
21.12.2018, 16:47
...
URL: 192.168.x.190:8001
...
Probiere mal:
http://admin:[email protected]/tmpfs/snap.jpg

(natürlich Deine Daten einbauen :wink: )

LG
Stefan

Frog
Beiträge: 23
Registriert: 21.12.2018, 15:36

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von Frog » 21.12.2018, 17:06

habs geschafft.

Der URL ist der wichtigste Part:

http://dyndns.de:port/mjpegstream.cgi?-chn11&-usr=username&pwd=passwort

dyndns, port, username und passwort entsprechend anpassen.

Ich frage mich aber trotzdem ob es nicht auch über das interne Netzwerk ohne den Weg über DydDNS zu gehen funktionieren muss???

Das mit "http://User:[email protected]/tmpfs/snap.jpg" probiere ich nmorgen gleich aus. Wobei dies nur ein snapshot (Bild) ist.
User, PW, IP mit port sind entsprechend anzupassen.

Grüße
Armin

Frog
Beiträge: 23
Registriert: 21.12.2018, 15:36

Re: Home24 - Android Apps Kamera Instar

Beitrag von Frog » 22.12.2018, 09:51

Habe nun meine INSTAR Kamera 5907HD auf der home24 am laufen.

Ich habe 2 Möglichkeiten die bei mir beide funktionieren.

1. Internet Zugang
"http://dyndns:port/mjpegstream.cgi?-chn11&-usr=username&pwd=passwort"

- dyndns, port, username und passwort entsprechend anpassen.

2. WLAN Zugang
"http://User:[email protected]:port/tmpfs/snap.jpg"

- User, PW, IP und port entsprechend anpassen.

Danke für eure Hilfe.
Grüße
Armin

Knusterus
Beiträge: 195
Registriert: 16.06.2016, 19:22
Wohnort: Hessen
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von Knusterus » 24.12.2018, 11:47

Hallo zusammen
Ich wollte nach dem letzten Update meine Geräteliste mal aktualisieren. Nach der vollständigen Aktualisierung über xml-API ist die Geräteliste leer.
In der CCU ist XML API 1.20 installiert. Meine CCU läuft in der pivccu auf einem Raspi 3. Was kann ich tun??

Volker

almrausch
Beiträge: 243
Registriert: 10.12.2016, 21:20
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von almrausch » 24.12.2018, 23:39

Hallo,

mit einer der letzten Aktualisierungen (aktuell verwende ich Home24 2.71) haben sich Änderungen bei den Widgets ergeben.

Ich lasse einige Systemvariablen vom Typ Logikwert per Widget anzeigen und nutze die Widgets zum Ändern. Leider klappt das nicht mehr, denn die Widgets reagieren auf das Antippen nicht mehr mit einer Zustandsänderung so wie früher. In der App selbst ist die Änderung per Button möglich.

Da ich die Widgets zum Ändern von Zuständen nutze, um damit Rahmenbedingungen zu setzen, ist das eine starke Einschränkung.

Die Änderung von Systemvariablen vom Typ Zeichenkette ist über Widgets weiterhin möglich.

Außerdem ist mir aufgefallen, dass das Widget für das Aktualisieren der Werte nun im Text den Zusatz "null" hat. Dort steht jetzt also "Aktualisieren der Werte null" unter dem Symbol. Stört nicht, ist aber sicherlich ein Fehler.

Frohe Weihnachten!
Gruß Ralf

CCU2 2.27.8

Ondas[tm]
Beiträge: 163
Registriert: 09.04.2017, 10:16
Wohnort: Nierstein [D]
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Home24 - Android Apps

Beitrag von Ondas[tm] » 26.12.2018, 15:39

almrausch hat geschrieben:
24.12.2018, 23:39
Hallo,
Ich lasse einige Systemvariablen vom Typ Logikwert per Widget anzeigen und nutze die Widgets zum Ändern. Leider klappt das nicht mehr, denn die Widgets reagieren auf das Antippen nicht mehr mit einer Zustandsänderung so wie früher. In der App selbst ist die Änderung per Button möglich.

Da ich die Widgets zum Ändern von Zuständen nutze, um damit Rahmenbedingungen zu setzen, ist das eine starke Einschränkung.

Außerdem ist mir aufgefallen, dass das Widget für das Aktualisieren der Werte nun im Text den Zusatz "null" hat. Dort steht jetzt also "Aktualisieren der Werte null" unter dem Symbol. Stört nicht, ist aber sicherlich ein Fehler.

Frohe Weihnachten!
Hallo,
Bei mir geht das Widget Logikwert und Widgets von Schaltern nicht. Widgets von Dimmern gehen.
Dafür geht das Aktualisieren mit korrekten Werten.
Ralf

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Apps und Desktop-Anwendungen“