HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Rollläden mit Homematic IP steuern möglich?

HMIP Sender und Empfänger

Werbung


Re: Rollläden mit Homematic IP steuern möglich?

Beitragvon c200sc » 14.06.2017, 21:38

Kann jemand abschätzen ob der Aktor heute schon von der CCU2 unterstützt wird?
c200sc
 
Beiträge: 20
Registriert: 27.05.2015, 19:02

Re: Rollläden mit Homematic IP steuern möglich?

Beitragvon Gluehwurm » 14.06.2017, 22:46

Solche Infos stehen im Changelog zur Firmware

Gruß
Bruno
Gluehwurm
 
Beiträge: 6007
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: Rollläden mit Homematic IP steuern möglich?

Beitragvon Visu » 19.06.2017, 20:17

Hallo zusammen,
in der Bedienungsanleitung der APP steht:

Um die Funktionen zur Beschattungskonfiguration nutzen zu können, müssen für
die einzelnen Einstellungen folgende Komponenten zur Verfügung stehen:

•Aussperrschutz:
Homematic IP Rollladen- bzw. Jalousieaktor sowie Homematic IP Fenster-
und Türkontakt bzw. Fenstergriffsensor
•Sturmschutz:
Homematic IP Rollladen- bzw. Jalousieaktor sowie Winddaten über den
Standort in Ihrer App
•Wärmeschutz:
Homematic IP Rollladen- bzw. Jalousieaktor sowie Homematic IP Wand-
thermostat oder Temperatursensor
•Fluchtfunktion:
Homematic IP Rollladen- bzw. Jalousieaktor sowie Homematic IP Rauch-
warnmelder


Heißt das jetzt, man muss alle 4 Punkte mit den entsprechenden Produkten erfüllen, damit die Beschattung überhaupt funktioniert, oder reicht es auch, nur Punkt 1 Aussperrschutz zu installieren, was ja Sinn machen würde...

G.V.
www.visuschema.de
Visu
 
Beiträge: 131
Registriert: 05.12.2016, 00:30

Re: Rollläden mit Homematic IP steuern möglich?

Beitragvon robbi77 » 19.06.2017, 22:02

Für die einzelnen Einstellungen ...
Also ist jeder Punkt allein zu sehen.


Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 6275
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau

Re: Rollläden mit Homematic IP steuern möglich?

Beitragvon Herbert_Testmann » 19.06.2017, 22:24

Hallo

das sind alles KANN Bedingungen. Wenn Du die Funktion nicht benötigst, brauchst Du auch die Voraussetzungen nicht zu erfüllen.

Für Beschattung reicht demnach ein Temperatursensor der mit dem Rollladenaktor gekoppelt wird.
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig
Benutzeravatar
Herbert_Testmann
 
Beiträge: 10569
Registriert: 17.01.2009, 12:30

Vorherige

Zurück zu HomeMatic IP Aktoren und Sensoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.