HMIP-PS erreichbar, HMIP-STH nicht??

HMIP Sender und Empfänger der Serie Homematic IP

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
mc_givertechnik
Beiträge: 35
Registriert: 21.08.2018, 10:24

HMIP-PS erreichbar, HMIP-STH nicht??

Beitrag von mc_givertechnik » 30.08.2018, 13:08

Hallo!

Am Dachboden, Luftlinie ca. 10m, getrennt durch eine Holz/Gipskartonwand im Holzriegelbau, befindet sich als Reichweitenerweiterung eine HMIP-PS. Knapp daneben ein Raumthermostat STH.

Ich verliere andauernd die Verbindung zum STH, obwohl die Steckdose PS fehlerlos angesteuert wird und die Routing-Funktion aktiviert ist. Batterien im STH sind OK. PS und STH sind ca. 1,5m ohne Hindernisse, in Sichtweite von einander entfernt.

Woran kann das liegen?

Grüße,

Peter

tloeffel
Beiträge: 109
Registriert: 13.09.2017, 05:11

Re: HMIP-PS erreichbar, HMIP-STH nicht??

Beitrag von tloeffel » 30.08.2018, 23:56

Hallo Peter,

hast Du in der

HMIP-PS das "Routing" und auch das "Gerät dient als Router" und
HMIP-STH das "Routing" aktiviert?

Lieben Gruß Thomas
972 Kanäle in 165 Geräten: Davon 16 HM, 145 HMIP, 2 Gruppen und 2 CUXD Geräte

mc_givertechnik
Beiträge: 35
Registriert: 21.08.2018, 10:24

Re: HMIP-PS erreichbar, HMIP-STH nicht??

Beitrag von mc_givertechnik » 04.09.2018, 12:54

Hallo!

Ja, bei allen Geräten, bei denen es möglich ist, ist Routing aktiviert.

Zwischendurch meldet sich der RTH ja, dann wieder nicht.

Grüße,

Peter

Schraad
Beiträge: 3
Registriert: 12.09.2018, 15:07

Re: HMIP-PS erreichbar, HMIP-STH nicht??

Beitrag von Schraad » 14.10.2018, 22:55

Hallo,
Wie kann ich bei der HmIP PS denn das Routing aktivieren? Unter Einstellungen -> Geräte -> HmIP PS -> Schaltaktor finde ich nichts.
Falls 3.37.8

Oder geht dies nur mit der PSM?

Danke und schöne Grüße

Gluehwurm
Beiträge: 8685
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: HMIP-PS erreichbar, HMIP-STH nicht??

Beitrag von Gluehwurm » 15.10.2018, 08:00

Bei eq-3 nachschauen, ob ein Fw-Update zur Verfügung steht. Dies dann durchführen.

Gruß
Bruno

Maddin77
Beiträge: 106
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: HMIP-PS erreichbar, HMIP-STH nicht??

Beitrag von Maddin77 » 15.10.2018, 10:03

ich habe die 2.6.2 auf dem HMIP-PS

und zu finden unter Geräteübersicht,
(wo die Steckdose halt dem Raum zugeordnet ist)
gibt es unter Zuordnung den punkt Reichweitenverlängerung

habe aber auch das "Gefühl" das hier noch was nicht so Funktioniert.
Man erwartet auch das die Empfangsbalken der Geräte mehr ausschlagen sollten wenn man einen Reichweitenverlängerung nutzt.
Aber da merkt man keinen Unterschied ob an oder aus.

hast du den Support schon mal kontaktiert?

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP Aktoren und Sensoren“