Schalt-Mess-Steckdose HMIP-PSM Kopiert Gerätewert in die CCU

HMIP Sender und Empfänger der Serie Homematic IP

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
schmello
Beiträge: 183
Registriert: 04.06.2015, 20:26
Hat sich bedankt: 1 Mal

Schalt-Mess-Steckdose HMIP-PSM Kopiert Gerätewert in die CCU

Beitrag von schmello » 12.06.2019, 12:27

Hallo zusammen..

Ein Kollege von mir hat folgende Situation...
Wenn er seine CCU neustartet. Wird der Wert Energie-Zähler Gerät auf den Wert Energie-Zähler CCU addiert. Ist das normal?
Da ich selber nur Homemtic Classic Geräte habe, kann ich dazu nichts sagen... deswegen die Frage an euch....

Beispiel....
CCU Aktuell
Energie-Zähler CCU - 1kWh
Energie-Zähler Gerät - 1000wh

CCU Neustart
Energie-Zähler CCU - 2kWh
Energie-Zähler Gerät - 1000wh

Baxxy
Beiträge: 66
Registriert: 18.12.2018, 15:45
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Schalt-Mess-Steckdose HMIP-PSM Kopiert Gerätewert in die CCU

Beitrag von Baxxy » 12.06.2019, 19:42

Hallo,
das klingt für mich sehr nach...
viewtopic.php?f=34&t=38418

NickHM
Beiträge: 2778
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Schalt-Mess-Steckdose HMIP-PSM Kopiert Gerätewert in die CCU

Beitrag von NickHM » 13.06.2019, 12:18

Hallo

ja, das Problem ist schon oft hier angesprochen worden.

Bitte mit Angabe des Gerätetyps an eq-3 schreiben. Nur die können die Vorlage für das systeminterne Script endlich ändern , oder haben das evtl. schon getan.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP Aktoren und Sensoren“