HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Master Slave mit Homematic IP?

HMIP Installation - Server im Internet

Werbung


Re: Master Slave mit Homematic IP?

Beitragvon Billy » 19.06.2017, 17:55

Ungemein hilfreicher Beitrag. Danke
Billy
 
Beiträge: 41
Registriert: 12.04.2017, 10:34

Re: Master Slave mit Homematic IP?

Beitragvon Greenberet » 19.06.2017, 19:29

Hier wäre ein simples python Script was deine Aufgabe erfüllen würde. Wenn du es z.B: minütlich irgendwo laufen lässt dann hast du zwischen TV ein und dem Sound max. 1 Minute Verzögerung.
Die API hat zwar auch eine Event Schnittstelle die das Ganze "Sofort" umschalten würde, aber die habe ich noch nicht im Dauerbetrieb getestet 8)

Die Variablen die du ändern musst:
  • ACCESS_POINT_ID: Die SGTIN vom Access Point
  • AUTHTOKEN: der muss über die "generate_auth_token.py" generiert werden -> https://github.com/coreGreenberet/homematicip-rest-api
  • WATT: Die Wattanzahl ab der geschalten werden soll
  • MASTER_SWITCH_ID: Die ID der Steckdose von der die Watt gemessen werden
  • SLAVE_SWITCH_ID: Die ID der Steckdose die geschalten werden soll


Code: Alles auswählen
import homematicip

ACCESS_POINT_ID="3014F711A00........"
AUTHTOKEN="<INSERT>"

WATT=10

MASTER_SWITCH_ID="<MASTER>"
SLAVE_SWITCH_ID="<SLAVE>"

homematicip.init(ACCESS_POINT_ID)
homematicip.set_auth_token(AUTHTOKEN)

home = homematicip.Home()
home.get_current_state()

#no error handling...we are assuming that the IDs are fine
master=home.search_device_by_id(MASTER_SWITCH_ID)
slave=home.search_device_by_id(SLAVE_SWITCH_ID)

if master.currentPowerConsumption > WATT:
    print("MASTER IS ACTIVE. Activating Slave")
    if slave.on:
        print("Slave is already active. Doing Nothing")
    else:
        slave.set_switch_state(True)
else:
    print("MASTER IS INACTIVE. Deactivating Slave")
    if not slave.on:
        print("Slave is already inactive. Doing Nothing")
    else:
        slave.set_switch_state(False)
Greenberet
 
Beiträge: 42
Registriert: 13.01.2017, 00:33

Re: Master Slave mit Homematic IP?

Beitragvon Billy » 20.06.2017, 22:10

Hallo Greenberet
Vielen Dank für deine Mühe. Ich werde die ganze Sache mal mit meinem Sohn (32) durchsprechen. Der kann mir sicher helfen deine Tipps umzusetzen.
Billy
 
Beiträge: 41
Registriert: 12.04.2017, 10:34

Vorherige

Zurück zu HomeMatic IP mit Access Point

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.