mediola

Lichtsteuerung

HMIP Installation - Server im Internet

Werbung


Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Billy » 05.07.2017, 17:13

Man kann doch mehr als einmal an und aus hinzufügen. Denkt doch mal etwas kreativ. :D
Billy
 
Beiträge: 41
Registriert: 12.04.2017, 10:34

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Matchbox » 06.07.2017, 09:39

Hoffe ist nicht zu OT.

Billy hat geschrieben:In der App ganz unten steht doch Zeitprofile. Erst hier anlegen und dann das Gerät zuordnen.


Ich geh auf Zeitprofile, + Zeichen (add), gebe Name ein, waehle ueber + (add) Geraete aus, meine beiden Geraete werden angezeigt und unten drunter steht "Update der Geraetefirmware notwendig"

Firmware allgemein ist aktuell.
Meinen die die FW von den Aktoren?
Matchbox
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.12.2016, 22:43

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Billy » 06.07.2017, 10:00

Ja, die Aktoren müssen die neue Firmware haben. Sonst geht die Zeitsteuerung nicht.
Billy
 
Beiträge: 41
Registriert: 12.04.2017, 10:34

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Matchbox » 10.07.2017, 10:23

Ah, vielen Dank.

Weisst Du wo/wie ich die FW der Aktoren updaten kann?
Matchbox
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.12.2016, 22:43

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Billy » 10.07.2017, 11:18

Über die Smartphone App.
Billy
 
Beiträge: 41
Registriert: 12.04.2017, 10:34

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Matchbox » 11.07.2017, 13:36

@Billy: Leider keine Moeglichkeit gefunden :-(
Matchbox
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.12.2016, 22:43

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Matchbox » 11.07.2017, 13:45

Hier gibt es einige FW fuer Aktoren. Leider sind meine gesuchten nicht dabei. Auch finde ich keinen Hinweis wie IP Aktoren generell geupdated werden.

http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Matchbox
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.12.2016, 22:43

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Billy » 11.07.2017, 14:54

Wenn dir über die App für die Schaltsteckdose kein Update angeboten wird, hast du das höchstwahrscheinlich schon drauf. Dann solltest in den Zeitprofilen die Steckdose auch zuordnen können. Hast du die Steckdose denn schon einem Raum zugeordnet?
Billy
 
Beiträge: 41
Registriert: 12.04.2017, 10:34

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Greenberet » 11.07.2017, 21:51

Ein Firmwareupdate kann bei HMIP leider etwas dauern.
Die Firmware wird im Hintergrund übertragen (in der App wird das leider nicht angezeigt) und sobald sie übertragen wurde bekommt man eine Benachrichtigung, dass eine neue Firmware zur Verfügung steht. (Sofern man ein manuelles Update konfiguriert hat)
Greenberet
 
Beiträge: 42
Registriert: 13.01.2017, 00:33

Re: Lichtsteuerung

Beitragvon Matchbox » 12.07.2017, 10:57

>Hast du die Steckdose denn schon einem Raum zugeordnet?

Ja. Soweit laeuft auch alles zur zufriedenheit. Nur Zeitprofile. Und achja.....er merkt sich auch nicht den letzten Dimmstand (hab ich in den Optionen so gewaehlt, funktioniert aber nicht).

Naja...kein Drama.
Mal abwarten...vielleicht tu sich was wie Greenberet schreibt.
Matchbox
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.12.2016, 22:43

Vorherige

Zurück zu HomeMatic IP mit Access Point

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.