Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?)

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

dph78
Beiträge: 12
Registriert: 19.05.2018, 09:39

Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?)

Beitrag von dph78 » 19.06.2018, 17:29

Hallo zusammen,
Ich habe inzwischen 12 Lampenaktoren und 8 Rollladenaktoren.

Ich habe mir nun den Wandtaster zugelegt, um per Tastendruck an der Wohnungstür alle Lichter auszuschalten. Leider bekomme ich nicht alle 12 Lampen in eine Gruppe (Begrenzung auf 10). Gibt es eine andere Möglichkeit? Diese Begrenzung finde ich ziemlich unpassend leider.

Danke für Infos.

NickHM
Beiträge: 1428
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von NickHM » 19.06.2018, 18:57

gelöscht - weil die Antwort den AP nicht beachtet hat
Zuletzt geändert von NickHM am 20.06.2018, 08:29, insgesamt 1-mal geändert.

Billy
Beiträge: 107
Registriert: 12.04.2017, 10:34

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von Billy » 19.06.2018, 19:23

@NickHM
Schau mal in welchem Unterforum hier gepostet wurde.

dph78
Beiträge: 12
Registriert: 19.05.2018, 09:39

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von dph78 » 19.06.2018, 23:12

Ja. Habe IP. Da kommt die klare Ansage, dass nicht mehr als 10 Aktoren in eine Gruppe können.

Gluehwurm
Beiträge: 8010
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von Gluehwurm » 20.06.2018, 07:27

dph78 hat geschrieben:Ja. Habe IP.
"IP" ist keine Aussage, die Verwendung des AP als Zentrale ist ausschlaggebende Punkt.


Gruß
Bruno

dph78
Beiträge: 12
Registriert: 19.05.2018, 09:39

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von dph78 » 20.06.2018, 08:47

Somit zurück zur Frage: ist es möglich, mit einem Tastendruck alle Lampen (12) auszuschalten mit Homematic IP?

malkie
Beiträge: 94
Registriert: 16.11.2017, 08:48

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von malkie » 20.06.2018, 09:16

Hallo,
schonmal ueber eine Automatisierung versucht?

Gruss

Malkie

dph78
Beiträge: 12
Registriert: 19.05.2018, 09:39

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von dph78 » 20.06.2018, 23:25

Wenn ich es richtig verstehe, beziehen sich Automatisierungen auch auf maximal eine Gruppe, oder? Daher wäre das dann das Gleiche... Aber ich versuche mal, damit rumzuspielen. Derzeit wüsste ich aber nicht, wie ich das machen könnte!?

malkie
Beiträge: 94
Registriert: 16.11.2017, 08:48

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von malkie » 21.06.2018, 07:15

Hallo,
ich habe keine Ahnung wovon du sprichst aber du kannst mehrere Aktionen angeben bei einer Automatisierung. Insofern kannst du auch mehrere Lampen ausschalten.
Ob auch das eine Begrenzung hat weiss ich nicht. Musst du einfach mal ausprobieren.
Ist ja in 2 Minuten max. gemacht.

Malkie

Greenberet
Beiträge: 105
Registriert: 13.01.2017, 00:33

Re: Alle Lampen ausschalten (Gruppe mit mehr als 10 Aktoren?

Beitrag von Greenberet » 21.06.2018, 09:15

Bei der Automatisierung würde ich wie folgt vorgehen:

Gruppe 1: Hier kommen so viele Aktoren wie möglich hinein. Diese wird auch über alle bekannten Regeln & Verknüpfungen (Schalter) gesteuert

Gruppe 2: Hier kommen alle Aktoren hinein, welche nicht mehr in Gruppe 1 Platz haben.


Automatisierungen:
Licht AN:
  • Auslöser: Gruppe 1 - AN
  • Bedingung: Keine
  • Aktion: Gruppe 2 AN
Licht AUS
  • Auslöser: Gruppe 1 - AUS
  • Bedingung: Keine
  • Aktion: Gruppe 2 AUS
Da die Automatisierung davon abhängt ob das Internet & Cloud Verfügbar ist, würde ich in Gruppe 2 nur die Lichter geben wo es nicht so schlimm wäre, wenn diese nicht angehen würden.
Homematic IP mit Access Point - Python Modul: Programmieren mit dem Access Point

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“