HMIP-WTH-TK

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

okinrey
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2018, 18:00

HMIP-WTH-TK

Beitrag von okinrey » 01.09.2018, 18:04

Guten Tag,

folgendes ein Bekannter hat mir ein Wandthermostat geschenkt das er nicht benötigt, da ich HMIP nutze.
Das Thermostat hat er von der Telekom hat er gesagt. Ich habe versucht er mi dem AP zu verbinden, diese gelingt jedoch nicht.
Nun meine Frage, geht das generl mit den Sachen der Telekom nicht, oder gibt es eine Möglichkeit dieses zu Verbinden?

Danke für euere Antworten :)
Zuletzt geändert von alchy am 01.09.2018, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben aus HomeMatic IP Aktoren und Sensoren

NickHM
Beiträge: 2490
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von NickHM » 01.09.2018, 18:14

Guten Abend

ich würde versuchen, dass Gerät laut Anleitung in den Werkzustand zu versetzen und dann zu verbinden.

okinrey
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2018, 18:00

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von okinrey » 01.09.2018, 18:24

das habe ich versucht, geht leider auch nicht. Scheint auch noch SW Version 1.6 zu sein

NickHM
Beiträge: 2490
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von NickHM » 01.09.2018, 19:49

Hallo

was "geht nicht" ? Werkreset oder Anlernen?

okinrey
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2018, 18:00

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von okinrey » 01.09.2018, 21:50

Das anlernen an den AP funktioniert nicht, bleibt quasi beim ersten Schritt stehen, bzw. erscheint das Wandthermostat erst garnicht...
Hab mal auf meine anderen nachgeschaut da steht überall HMIP-WTH-2 und bei dem jetzt eben HMIP-WTH-TK, kann das sein das der nur für Telekom gemacht ist und deshalb nicht geht? Er hat mir auch ein Heizungsthermostat mitgegeben, das geht ohne Porblem...er sagte ist auch über Telekom gekauft...

shooter
Beiträge: 27
Registriert: 04.09.2018, 18:41

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von shooter » 04.09.2018, 18:45

Ich würde mich hier gern mit der selben Problematik einklinken, das Thermostat erscheint nicht unter anzulernende Geräte trotz mehrfachem Reset.

Kann jemand was dazu sagen?

Gruß,

Flo

shooter
Beiträge: 27
Registriert: 04.09.2018, 18:41

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von shooter » 05.09.2018, 19:00

Hat denn wirklich niemand einen Tipp oder kann etwas dazu sagen?

In der Kompatibilitätsliste taucht das Thermostat jedenfalls als kompatibel auf...

Gluehwurm
Beiträge: 9250
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von Gluehwurm » 05.09.2018, 21:06

Support von eq-3 anrufen

Gruß
Bruno

shooter
Beiträge: 27
Registriert: 04.09.2018, 18:41

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von shooter » 06.09.2018, 07:53

Hallo Bruno,
danke, das probiere ich nachher mal aus.

Gruß,

Flo

shooter
Beiträge: 27
Registriert: 04.09.2018, 18:41

Re: HMIP-WTH-TK

Beitrag von shooter » 06.09.2018, 09:13

Die Antwort vom Support ist leider sehr eindeutig,
das HMIP-WTH-TK ist NICHT kompatibel mit dem Accesspoint, das wurde von der Telekom ausdrücklich so bei der Fertigung gewünscht! (Danke an die Telekom, so lässt sich die Akzeptanz von Smart-Home mit Sicherheit gut steigern....A**E*!)

Ob es mit einem lokalen Key in Verbindung mit der CCU(2 oder 3) funktioniert konnte der Support nicht sagen, das hat scheinbar noch keiner ausprobiert.

Kann jemand von Euch was dazu sagen, hat das vielleicht sogar so am laufen?

Gruß,

Flo

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“