HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

HmIP-ASIR Sirene an CCU2 nicht über Programme ansteuerbar

HMIP lokale Installation

Werbung


Re: HmIP-ASIR Sirene an CCU2 nicht über Programme ansteuerba

Beitragvon mg116 » 08.02.2017, 14:18

Hallo zusammen,

was muss ich in der CCU2 einstellen um die Sirene sofort auszustellen bei Alarm.

Danke im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen

mg116
mg116
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.02.2016, 12:10

Re: HmIP-ASIR Sirene an CCU2 nicht über Programme ansteuerba

Beitragvon F2EbXg » 11.05.2017, 17:58

Ich greife das Thema mal auf. Meine Sirene geht nach 30 bis 45 Sekunden einfach selbst wieder aus.


Bildschirmfoto 2017-05-11 um 18.56.52.png



UPDATE 12.03.2017: Das problem ist EQ-3 bekannt und wird mit dem nächsten Firmware-Update beseitigt.
F2EbXg
 
Beiträge: 35
Registriert: 23.04.2017, 18:12

Re: HmIP-ASIR Sirene an CCU2 nicht über Programme ansteuerba

Beitragvon onkeltommy » 17.06.2017, 16:14

Hi

habe das Teil auch nun im Haus...auch danke an die Tips um dem Ding einen Ton zu entlocken !

D.h. immer noch nicht möglich, die laufende Sirene per Befehl stumm zu schalten ? Stand "Heute" ?

Selbe Sequenz mit "Kein Signal" bewirkt auch bei mir nichts ?

lG

Thomas
onkeltommy
 
Beiträge: 230
Registriert: 07.05.2016, 07:03

Re: HmIP-ASIR Sirene an CCU2 nicht über Programme ansteuerba

Beitragvon cobalt8 » 27.06.2017, 20:57

Bei mir hat das vorzeitige Abschalten der Sirene bisher immer sehr zuverlässig funktioniert.

Einfach folgendes an die Sirene Senden:
-Kein akutisches Signal
-Kein optisches Signal
-Einheit Zeitdauer: Sekunden
-Wert Zeitdauer: 3

Sollte das nicht möglich sein (was ich nicht verstehe, denn bei mir läuft es), einfach einen der kurzen Bestätigungstöne an die Sirene senden (z.B. Unscharf o.ä.), dabei aber auch IMMER etwas für das optische Signal, die Einheit und die Zeitdauer angeben.
cobalt8
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.04.2017, 15:34

Re: HmIP-ASIR Sirene an CCU2 nicht über Programme ansteuerba

Beitragvon onkeltommy » 27.06.2017, 21:40

Hi

okay werd ich morgen mal testen, danke für den Tip !! :D
onkeltommy
 
Beiträge: 230
Registriert: 07.05.2016, 07:03

HmIP-ASIR Alarmsiren lässit sich nicht per Prog. aktivieren

Beitragvon MikeBN » 30.09.2017, 08:51

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Die Alarmsirene HMIp-ASIR lässt sich über die CCU2 nicht per Programm aktivieren.
Wenn ich jedoch über die Geräteauswahl einen Alarm auslöse reagiert die ASIR korrekt.

Ich habe eine CCU2 mit Firmware: 2.29.22
Die ASIR wurde auf die aktuelle Firmware aktualiert: 1.0.9

Ich möchte mit einer Statusvariablen (Haus Alarm Einbruch) beim Auslösen die Alarmsirne betätigen.

Dies ist nicht möglich. Was machte ich falsch?

Vielen Danke

Mike
Dateianhänge
Alarmsirene.JPG
Programm zur Aktivierung der ASIR
Zuletzt geändert von alchy am 30.09.2017, 19:24, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Themen zusammengeführt
MikeBN
 
Beiträge: 1
Registriert: 30.09.2017, 08:42

Re: HmIP-ASIR Alarmsiren lässit sich nicht per Prog. aktivie

Beitragvon dondaik » 30.09.2017, 08:56

zb das hier der falsche Bereich gewählt wurde ... die frage stammt aus dem Bereich HM-IP
doch gggf hilft das schon mal aus der suche
viewtopic.php?f=60&t=33036&start=10
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.
dondaik
 
Beiträge: 7897
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden

Vorherige

Zurück zu HomeMatic IP mit CCU

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.